YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 381 - 400
Новый год приходит по китайскому календарю!
Я заказал YN-600EX-RT 27 ноября (см. детали выше). 23 декабря получил сообщение с Али что товар отправлен.
Сегодня 30 декабря получил в Москве - наверно продавец отправил ускоренной почтой.
Впечатления:
1. Декоративная выштамповка на месте фиксатора угла подъёма по началу вводит в заблуждение - у YN нет фиксатора угла.
В целом тщательность копирования удивляет, вплоть до мелких деталей чехла.

2. В батарейном отсеке жёлтая этикетка с надписью:

WARNING!
LiFePO4 and/or Li-ion type batteries
ARE NOT COMPATIBLE.
PLEASE USE alkaline or NiMH type batteries!

В переводе на русский УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСЯТ не использовать литиевые батареи, а только алкалин или NiMH.

3. На нижней стороне головы табличка (как у Canon), но с QR-code. В коде зашифровано по китайски и американски www.hkyongnuo.com, вместо того, чтобы явно написать буквами .
Ниже в углублении похоже серийный номер - 66001495.
Наверно мой экземпляр из второй тысячи.

4. По цветам табло YN соперничает с новогодней ёлкой.

5. Сразу после установки ID заработала под контролем YN-ST-E3 синхронно с Canon 600EX-RT.

6. В комплекте нет колпачка-держателя для фильтров. Есть сенсоры для автоматического определения установленного колпачка. Впрочем, на Canon я фильтр ни разу не ставил.

В целом неплохая покупка за 9 216,96 руб. (189$ по курсу конца ноября )

Re[Nadir of Moscow]:
Спасибо за инфу!
У меня к вам большая просьба проверить сенсоры автоматического распознавания гелей и систему автоматической коррекции ЦТ
Если есть фирменный холдер и гели от Canon 600EX-RT

В мануале про этот функционал ничего не сказано и СFn соответствующей в меню у YN-600EX-RT не было.
Очень интересно, работает ли оно или бутафория
Re[iTuner]:
Canon официально запретил использовать любые литиевые батарейки в своих вспышках и бат блоках.

ссылка: http://www.yn622.ru/2014/12/canon-aa.html

Сейчас кроме обычных которые впрочем все равно превышают номинальное напряжение 1,5V значительно, есть и на 3,2V LiFEPO4

Так что предупреждают не зря.
Re[iTuner]:
Попробую работу с гелями от Canon на праздниках
Re[Nadir of Moscow]:
дайте, пожалуйста, адрес продавца, раз он так быстро отправляет, а то на моей canon 580 ex2 сгорела лампа, я выписал 2 лампы и жду, но для подстраховки хочу купить YN-600EX-RT . Кстати как она в автомате отрабатывает баланс белого? С наступающим всех!!
Re[iTuner]:
цены немножко снизились и на вспышку
теперь розница от $149 включая доставку
Re[Nadir of Moscow]:
Привет! НЕ пробовали обновить прошивку на вспышке? Я тоже её приобрел на ибее, хотел обновиться, скачал ПО и прошивку, но при попытке обновления софт вылетает.
RT и световая ловушка
Подскажите пожалуйста. Возможно ли чтобы ведомая вспышка срабатывала по радиоканалу и поджигала другую вспышку по световому импульсу, т.е. могу ли я использовать пару вспышек 600ых по системе RT, а они в свою очередь поджигали более дешевые по световому импульсу?
Re[willa]:
это невозможно
ведомая вспышка не может быть ведущей
Re[Blaugrana70]:
Мой экземпляр наконец то отправили

По прибытию буду пробовать обновлять и долбить YongNuo чтобы довести до ума программу и перевести ее на русский

А пока пробуйте с тем что имеется и отписывайтесь пожалуйста здесь о результатах
любой реальный опыт очень полезен
Re[iTuner]:
Пока никаких результатов. Вроде делаю всё по инструкции: установил софт, запустил, подключаю по ЮСБ выключенную вспышку, включаю( при включении светодиод горит пурпурным цветом), нажимаю кнопку "driver", софт вылетает. Кстати, вспышка потом не реагирует на включение/выключение, сбрасывается только путём извлечения аккумуляторов. Может ОС на компе тому виной, у меня Windows 7-64. Надо попробовать на XP. И вообще, кто знает, что изменено в новой прошивке? Может и не стоит игра свеч ))
Re[iTuner]:
в том то и дело что для вспышки почему то не расписывают что они изменили или что добавили
но пока у меня нет собственного опыта я не могу обратиться к разработчику и в поддержку
Re[Blaugrana70]:
Цитата:

от:Blaugrana70
Пока никаких результатов. Вроде делаю всё по инструкции: установил софт, запустил, подключаю по ЮСБ выключенную вспышку, включаю( при включении светодиод горит пурпурным цветом), нажимаю кнопку "driver", софт вылетает. Кстати, вспышка потом не реагирует на включение/выключение, сбрасывается только путём извлечения аккумуляторов. Может ОС на компе тому виной, у меня Windows 7-64. Надо попробовать на XP. И вообще, кто знает, что изменено в новой прошивке? Может и не стоит игра свеч ))

Подробнее

Абсолютно та же картина, и ОС тоже Win 7-64 (правда, на Маке через Parallels). Похоже, что нужен Windows 7-32...
Re[StrobiuS]:
Вроде как обновился. Вытащил свой старенький комп с "экспишкой", всё прошло без сюрпризов, как в инструкции но, после обновления показывает: firmware 123. Я не обратил внимания, что было до обновления. Отпишитесь, у кого что показывает?

Re[Blaugrana70]:
Цитата:
от: Blaugrana70
после обновления показывает: firmware 123. Я не обратил внимания, что было до обновления. Отпишитесь, у кого что показывает?

У меня вспышка сделана в конце декабря. Софт тот же 1.2.3
Re[iTuner]:
Всем привет! Прошу помощи, т.к. ищу синхронизатор для пых.
У меня 580 II и 270 II - будут ли они поддерживаться YONGNUO YN-E3-RT?
Re[shoker]:
Нет
Re[iTuner]:
Добрый день, а при покупке из Китая вспышки yn-600ex гарантии в Москве нет?
Re[Oldman]:
У YongNuo нет "мировой гарантии" и авторизованных сервисных центров за пределами фабрики.
Гарантийное обслуживание возложено на дилеров.

По всем вопросам обращайтесь к продавцу, продавшему вам товар.
Re[iTuner]:
Добрый день. Скачал новую версию прошивки V1.13 для YN-E3-RT ... интересно что в ней нового??? на сайте производителя не нашел описания )))

так же немного настроил подсветку АФ ... у меня била выше центральной точки, т.к. мои фокусные до 2м и все что ближе 0.5м не мог в темноте подсветить (((

Разбирается приборчик очень просто, два винта снизу в задней части и две защелки внутри спереди! Я выбрал вариант юстировки НЕ лазером в шарнире, а полностью опустив саму площадку шарнира, укоротив ответные "столбики" на которых держится/прикручивается площадка с лазером. Такой варинт выбрал по двум причинам: 1. в моем случае подсветка выше центра, а сам лазер в шарнире уже был почти максимально наклонен и зафиксирован китайцами ))) т.е. хода для наклона лазера уже было немного ((( 2. на мой взгляд изменяя наклон лазера - сильно меняется угол подсветки, что сказывается на расположение "пятна подсветки" в зависимости от ФР, т.е. идеально луч должен светить паралельно объективу, тогда изменение ФР не будут менять пятно относительно центральной зоны фокусировки )))
В ИТОГЕ: теперь "пятно" подсветки АФ у меня в центральной зоне от 0.5 до 3-4м примерно ... на выходных еще опробую в боевых условиях в ночном клубе )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта