YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
а у вас с опущенной широкоугольной панелью гпривод перемещает лампу с отражателем к стеклу?

Да перемещает, я это первым делом проверил. :(
Попробовал прикрыть панелью от Canon тогда все нормуль, видимо широкоугольная панель с каким то оптическим браком, хотя на вид вроде не отличимы. Может для этого укомплектовали рассеивающим колпачком...
Re[MiF]:
колпачок это опция от продавца
Re[iTuner]:
Кому интересно вот разница светового пятна между Canon 600EX-RT и YN 600EX-RT, режим ETTL объектив 16мм, зум менялся вручную на вспышках, расфокусировано.

Обнаружил еще разницу в работе, при поднятой голове в режиме автозум YN в отличии от Canon меняет зумирование за объективом.
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
Кому интересно вот разница светового пятна ...

что то у вашего экземпляра не то с головушкой :)

Цитата:
Обнаружил еще разницу в работе, при поднятой голове в режиме автозум YN в отличии от Canon меняет зумирование за объективом.

это не новость ни какая :) это у всех китайцев так
очень удобно, когда на стойке лежа с YN622С/C-TX, можно рулить зумом не сходя с места оперативно
а на камере можно настроить масштабирование вручную для съемки на отраженку

только с головой нужно использовать эту возможность чтобы не спалить стекло или лампу на широком угле в потолок или еще как нить неэффективно, типа с поднятой головой и поднятой карточкой на улице на короткой выдержке
Re[iTuner]:
...что то у вашего экземпляра не то с головушкой :)

На ваших тестах (не помню в какой ветке) точно такой же синдром.
Поэтому китайские пыхи идут лесом, в которых я убедился перебирая несколько моделей в чём и отписал, их только на подсветку фона и брать
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
это не новость ни какая :) это у всех китайцев так
очень удобно, когда на стойке лежа с YN622С/C-TX, можно рулить зумом не сходя с места оперативно...

Да в этом случае удобно, не сообразил. У меня из китайских вспышек эта только вторая, первая для макро - кольцевая, поэтому всех прелестей еще не изучил. И да видимо экземпляр неудачный мне достался, ну собственно есть еще у меня три кеноновских так что не важно. :D
Re[MiF]:
Цитата:
...еще у меня три кеноновских так что не важно. :D

:!: :!: :!:
Re[Alchan]:
прежде чем что то писать следует убедиться наверняка
посмотрите внимательнее на мои сэпмлы и эти
тут ромб в центре на широком угле чего быть не должно, на моих семплах гладко и на более узком угле все гладко по центру

фокусировка явно смещена

Re[iTuner]:
По существу и написал, вам ваши картинки сюда запостить?
Там пропасть между кетайцами и фирменными спидлайтами.
А учитывая отвратную температуру идут они лесом, СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!
Re[iTuner]:
а как правильно отрегулировать на ней лазер? на SIGMA35 art сетка не поймёшь где, причём, прицеливаюсь с одного места в одну и ту же цель. Одел родной 24-105, практически по центру, может прошивка поможет? Иле протоколы Canon не позволят
лазеру под Sigma работать
Re[Alchan]:
то есть вы видите на моих сэмплах вот такой ромб в центре?

я у себя не вижу :)
и отлично знаю какая проекция у шести вспышек SHANNY и у моего экземпляра YN600EX-RT

для тех кто еще не в курсе: у нас тут конструктивное общение, бесполезные посты удаляются
Re[andrew58]:
из-за того что физически по центру линзы установить подсветку невозможно, лазер зафиксирован под углом к горизонтали таким образом чтобы проекция была примерно по центру на расстоянии 3-5 метров

естественно невозможно сделать универсальный вариант на любую дистанцию и так чтобы было одинаково в горизонтальном и вертикальном положении кадра

не разбирал еще вспышку не знаю как реализовано в этой,
в 568-й на шарнире который закреплен в рамке, шарнир зафиксирован

прошивкой ничего не изменить, нужно физически менять угол
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
то есть вы видите на моих сэмплах вот такой ромб в центре?

я у себя не вижу :)
и отлично знаю какая проекция у шести вспышек SHANNY и у моего экземпляра YN600EX-RT

для тех кто еще не в курсе: у нас тут конструктивное общение, бесполезные посты удаляются

Подробнее

+1
Нет ну мы же с Вами разобрались что панелька бракованная, возможно внутри сдвинута отражательная поверхность и несколько иначе луч идет, если кеноновский отражатель поставить перед пыхой то все ок (как и наоборот, если поставить отражатель перед Canon от YN, точно такой же след). Разница конечно есть между Canon и YN, но цена почти в три раза ниже, при сходных характеристиках. Я понимал что покупаю и понимал какие есть недостатки китайского производства, но могу сказать что был удивлен, я думал что будет на порядок хуже. Повторюсь еще раз за такие деньги достойное устройство, а если не будет такого разброса по качеству как сейчас, то в скором времени мы еще задумаемся что покупать (достаточно вспомнить YN622C) - больше конкуренции на рынке - нам только польза.
Re[iTuner]:
YN600EX-RT прошивка 1.8 обнаружил баг а может и не баг.
В общем при выдвижении широкоугольной панели максимальная мощность вспышки падает примерно до1/4 от первоначального значения.
На оригинальной 430EX2 такого нет все равно бьет на полную .
Проверьте у себя , хотя у меня их две и на обоих такая же хе...ня , мощность ставил в мануале.
В ETTL сравнивал работу YN600EX-RT и 430EX2 . И YN600EX-RT постоянно пересвечивает приходится ставить коррекцию вспышки в минус два стопа , тогда примерно одинаково.
Re[iTuner]:
Пробовал прошивать YM600EX-RT через виртуальную машину Windows XP SP3 - все получилось. Не понятно что означают цифры в первой и последней строке C.Fn 27? У меня ничего не поменялось, в первой firware 1 2 3, во второй 8104.5629.1007 ставил вроде как 1.8 ...
Re[infan]:
Большая просьба к постящим:

Когда сообщаете о баге указывайте пожалуйста модель камеры, трансмиттера, если используете, ну и само собой указывайте подробно условия съемки настройки вспышки и параметры экспозиции

и картинки выкладывайте с EXIF

чтобы не приходилось заниматься распросами

По поводу меньшего количества света с широкоугольной панелькой по моему, все логично
Света должно быть чуть меньше, стекло не идеально прозрачное

Работу в E-TTLII не тестировал еще начал с совместимости

Re[MiF]:
Цитата:

от:MiF
Пробовал прошивать YM600EX-RT через виртуальную машину Windows XP SP3 - все получилось. Не понятно что означают цифры в первой и последней строке C.Fn 27? У меня ничего не поменялось, в первой firware 1 2 3, во второй 8104.5629.1007 ставил вроде как 1.8 ...

Подробнее

Спасибо за инфу о виртуалке

На сколько я понял, у всех такая история с версией прошивки, возможно в обновлениях не изменена версия прошивки

Пишите все это в техподдержку, чем быстрее накопится критическая масса фидбэков тем быстрее зашавелятся
Re[iTuner]:
Понял почему такой след оставляет широкоугольная панель YN600EX-RT, на ней не произведено матирование поверхности (сравнивал с другими вспышками)- она прозрачная от сюда такой эффект.
Вопрос
Народ, привет.

Если у меня часть вспышек родные 600ые РТ. Если к ним докуплю китайские 600ки. И все вместе это будет одна схема. Всё вместе оно будет работать?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Народ, привет.

Если у меня часть вспышек родные 600ые РТ. Если к ним докуплю китайские 600ки. И все вместе это будет одна схема. Всё вместе оно будет работать?

В режиме RT все работает, насколько правильно не могу сказать. Думаю топикастер после тестирования напишет свое мнение. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта