Тема закрыта
Nikon P7800, камера оставляющая лишь немногие желания не реализованными.
Всего 317 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[НикВасилич]:
Интересно, есть ли опыт использования автооткрывающейся крышки и светофильтров с данной камерой. Прошу подсказать предложения и уровень цен на эти аксессуары, сам ничего внятного не смог найти...
Re[НикВасилич]:
У меня Nikon P7700, но они похожи с вашим P7800. Крышка у меня простая, вот она, на фотографии. Одеваю её только тогда, когда ложу фотоаппарат в сумку. На качество фотографий внимания не обращайте, это просто для информации.

Есть фильтр для защиты от ультрафиолетовых лучей./UV Filtr/
Какого то эффекта от использования UV фильтра я не заметил, просто лежит дома.

Поляризационный светофильтр. /Circular polarizer filtr/
Поляризационный фильтр даёт эффект, но нужно уметь им пользоваться, солнце должно быть за вашей спиной и под определённым углом, вобщем нужно соблюдать некоторые условия. В интернете легко найти как им пользоваться. Если будет хорошая цена можете взять и поэксперементировать, если нет то и не жалейте, не много потеряете. Использую крайне редко.

Небольшой набор градиентных серых фильтров Cokin./Graduated Neutral Density/.И к ним обязательно нужен штатив.
Довольно долго пытался получить от них какой то положительный эффект. Очень тяжело поймать границу между светлым небом и тёмной землёй, чтобы выровнять яркость, я бы сказал, почти невозможно. А если ставить два или три вместе то они придают снимку розовый или фиолетовый цвет, как на третьей фотографии. Избавиться от этого оттенка невозможно. Это конечно зависит от качества фильтров. Те Cokin которые я имею, совсем недорогие. А вот небольшой набор из трёх-четырёх качественных фильтров Lee будет стоить дороже чем Nikon P7800, да и размера подходящего вы скорее всего не найдёте. Так что эти фильтры тоже бесполезная для данного фотоаппарата вещь. Я их уже давно не использую.

Ещё пытался сделать из наших 28мм. более широкий угол. Купил конвертер 0,75х с переходным колечком. К сожалению смотреть на углы без слёз невозможно, очень уж они мыльные. Тоже не использую.

На сегодняшний день иногда использую только недорогую вспышку Nikon SB-400 и кнопку ML-L3.

Для себя я сделал вывод , что фильтры имеет смысл покупать только если есть какой то более менее серъёзный фотоаппарат и фильтры должны быть высококачественные.

Есть фильтр для защиты от ультрафиолетовых лучей./UV Filtr/
Какого то эффекта от использования UV фильтра я не заметил, просто лежит дома.

Поляризационный светофильтр. /Circular polarizer filtr/
Поляризационный фильтр даёт эффект, но нужно уметь им пользоваться, солнце должно быть за вашей спиной и под определённым углом, вобщем нужно соблюдать некоторые условия. В интернете легко найти как им пользоваться. Если будет хорошая цена можете взять и поэксперементировать, если нет то и не жалейте, не много потеряете. Использую крайне редко.

Небольшой набор градиентных серых фильтров Cokin./Graduated Neutral Density/.И к ним обязательно нужен штатив.
Довольно долго пытался получить от них какой то положительный эффект. Очень тяжело поймать границу между светлым небом и тёмной землёй, чтобы выровнять яркость, я бы сказал, почти невозможно. А если ставить два или три вместе то они придают снимку розовый или фиолетовый цвет, как на третьей фотографии. Избавиться от этого оттенка невозможно. Это конечно зависит от качества фильтров. Те Cokin которые я имею, совсем недорогие. А вот небольшой набор из трёх-четырёх качественных фильтров Lee будет стоить дороже чем Nikon P7800, да и размера подходящего вы скорее всего не найдёте. Так что эти фильтры тоже бесполезная для данного фотоаппарата вещь. Я их уже давно не использую.

Ещё пытался сделать из наших 28мм. более широкий угол. Купил конвертер 0,75х с переходным колечком. К сожалению смотреть на углы без слёз невозможно, очень уж они мыльные. Тоже не использую.

На сегодняшний день иногда использую только недорогую вспышку Nikon SB-400 и кнопку ML-L3.

Для себя я сделал вывод , что фильтры имеет смысл покупать только если есть какой то более менее серъёзный фотоаппарат и фильтры должны быть высококачественные.
Re[Sparky]:
Спасибо за обстоятельный ответ, меня интересовал только лишь защитный фильтр для съемки в снег или дождь. Уже нашел и заказал за 540 руб. вместе с доставкой Кенко в ...маркете, и автоматически раскрывающаяся крышка для объектива, а не обычная. Ее пока у нас не нашел.
В любом случае, спасибо за обширную информацию.
P.S. Интересная тональность и длинная выдержка для водопада обращают на себя внимание...
В любом случае, спасибо за обширную информацию.
P.S. Интересная тональность и длинная выдержка для водопада обращают на себя внимание...
Re[НикВасилич]:
Re[Sparky]:
Купил новую почти камеру за 10 тыс. руб., на момент покупки 180$, вместе с родным доп. аккумулятором. Тратить на бокс сопоставимые или большие деньги не собираюсь, это неоправданно ни с какой точки зрения, нмв. Наличие ЭВИ на моей камере, в отличие от Вашей, упрощает съемку в непогоду. Да и непогода- понятие растяжимое, ливень и природные катаклизмы-это одно, легкие природные неприятности-другое. В снег и несильный дождь снимаю и без защитных приспособлений, быстро достав камеру из сумки или кармана и оперативно сделав нужный кадр. Ниже демонстрирую примеры подобных снимков. Самодельные приблуды, которыми активно пользуются и многие опытные авторы, также решают проблему в какой-то степени. Защитный фильтр, который завтра получу, поможет справляться с капризами погоды.
По Вашим снимкам видно, насколько рынок фотоаксессуаров в стране кленового листа богаче, нежели у нас.
По Вашим снимкам видно, насколько рынок фотоаксессуаров в стране кленового листа богаче, нежели у нас.
Re[НикВасилич]:
Re[Sparky]:
Снимаете в джипеге или...?
Цвет хороший, мороз тоже, у нас давно такого не было.
Цвет хороший, мороз тоже, у нас давно такого не было.
Re[НикВасилич]:
Снимаю всегда в NRW, ISO 80, режим "M" и штатив. А потом пытаюсь обрабатывать в Capture NX2. Но честно сказать, мне цвет ни на одной моей фотографии не нравится.
Re[Sparky]:
Тоже в "сырье" всегда снимаю, свет позволяет-ISO 80, штатив-никогда. Статику порой с рук с автоспуском получается и на выдержке 1/4, 1/5. Если интересны примеры, покажу. А цвет, согласитесь, штука весьма субъективная...
Re[НикВасилич]:
Конечно показывайте. Я думаю всем будет интересно.
Re[НикВасилич]:
Очень хорошие фотографии. Выкладывайте ещё. По колонке "Просмотры" видно, что люди заходят сюда, значит интересно. Вот и поддержите ветку. Может какие то пейзажи или даже портреты есть. Было бы интересно посмотреть.
Re[Sparky]:
Спасибо за Ваше мнение.
Работ много, отброшу свою врожденную скромность :), если есть интерес, буду показывать, хотя они порой и станут иногда дублировать те, что загружаю в галерею. На мой взгляд, технические возможности камеры вполне ясны и понятны, мне любопытно, насколько возможно реализовать свои творческие возможности данным инструментом, поэтому ограничусь теми размерами файлов, что показываю в галерее, да и время дорого, не нужно дополнительно готовить полноразмеры в джипег.

Работ много, отброшу свою врожденную скромность :), если есть интерес, буду показывать, хотя они порой и станут иногда дублировать те, что загружаю в галерею. На мой взгляд, технические возможности камеры вполне ясны и понятны, мне любопытно, насколько возможно реализовать свои творческие возможности данным инструментом, поэтому ограничусь теми размерами файлов, что показываю в галерее, да и время дорого, не нужно дополнительно готовить полноразмеры в джипег.

Re[Sparky]:
Еще один пример полноразмера библейского сюжета съемки с рук без штатива и вспышки на длинной выдержке 1/4 с в условиях музейной экспозиции, правда, с другого компакта. Думаю, 7800 отработал бы не хуже, а с динамическим диапазоном, шумами, разрешением и резкостью по всему полю кадра у него получше, хотя и оппонент здесь выступил достойно, на мой взгляд:

Re[НикВасилич]:
Даже при большом увеличении хорошо смотрится.
Re[Sparky]:
Сравнивал в лоб, так как имею и тот и другой S95 и Р7800 в одинаковых условиях и параметрах съемки. Практическое тестирование подтвердило выводы, которые сделал из чтения обзоров и студийных съемок известных мировых фотосайтов, а именно: лидер Р7800. Ради справедливости стоит отметить, что Никон на три года попозже анонсирован.