OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34704 сообщ. | Показаны 34681 - 34700
RE[Юрий Трубников]:

RE[Юрий Трубников]:
RE[Юрий Трубников]:
на pancolar 1.8/50 

Второе фото на открытой, поэтому немного софтит. Первое на прикрытой до 2,0 - немного порезче.
RE[Юрий Трубников]:

RE[Юрий Трубников]:
 Еще пара портретиков на Pancolar
RE[nikita_64]:
Цитата:

от:nikita_64
Присоединяюсь к real_photostyle: может быть, он не закрывает диафрагму при экспонировании? Можно проверить визуально на Вашем фотоаппарате.

Подробнее

Проверил сегодня, точно не закрывает . Придётся в ремонт нести. Что-то у меня подозрения на шлейф управления диафрагмы. На Алике они вовсю продаются. Неспроста, видать.
RE[Юрий Трубников]:
Приветствую) подскажите думаю с никон d7100 перепрыгнуть на олик, хочется экран поворотный удобно всеже, да беззеркалку, склоняюсь  к этому, nikon z50, ну олимпус е10 м2, какие советы есть у кого может?)
RE[Роман]:
Цитата:

от:Роман
Приветствую) подскажите думаю с никон d7100 перепрыгнуть на олик, хочется экран поворотный удобно всеже, да беззеркалку, склоняюсь  к этому, nikon z50, ну олимпус е10 м2, какие советы есть у кого может?)

Подробнее

Всё же e-m1 уже довольно старый.
Я бы на вашем месте взял то, к чему больше лежит душа.
В идеале - пощупать тактильно все перечисленные камеры и сделать выбор.
RE[real_photostyle]:
Да в моей глубинке олимпусов нет от слова совсем, приходится так выбирать) удаленно)
RE[Роман]:
я еще в 2017 спрыгнул с Д7100 на панас GX7))) а советовать трудно не зная что и как вы снимаете.  Ну и Е-М1 все же очень старая камера, я бы если брал то хотя бы Е-М1-2

RE[Роман]:
Цитата:
от: Роман
Да в моей глубинке олимпусов нет от слова совсем, приходится так выбирать) удаленно)

В таком случае рекомендую отталкиваться от этой информации:
1. Наличие фазового автофокуса. Без него сейчас никуда. С контрастным тоже можно жить, но сложнее)
2. Количество оптики и её стоимость.
Ориентируйтесь на комфортные фокусные расстояния и смотрите такие параметры: наличие интересуещего фокусного и стоимость данной оптики.
3. Субъективная оценка картинки: нравится или нет.
RE[Юрий Трубников]:
За вас вряд ли кто-то примет решение. Ориентируйтесь на то, к чему больше лежит душа и на финансовую составляющую вопроса
RE[Юрий Трубников]:
Подумать время есть)) почитаю повыбираю) никто не гонит) да вот тоже кстати думаю м1 марк 2, если финансово потяну)) разберемся потихоньку) а жанры семья, архитектура, да немного природы) все как у всех))
RE[Роман]:
Цитата:

от:Роман
Подумать время есть)) почитаю повыбираю) никто не гонит) да вот тоже кстати думаю м1 марк 2, если финансово потяну)) разберемся потихоньку) а жанры семья, архитектура, да немного природы) все как у всех))

Подробнее

Е-М1.2 - это суперский вариант для старта (если брать систему микро 4/3). Видел хорошие экземпляры на авито по вменяемой стоимости. С фазовой фокусровкой будет хорошо, особенно, если будете фотографировать людей в действии. Хват тоже удобный для любого стекла. 
Но если посмотрели в сторону никон z50 - я тут уже не подскажу. Это надо смотреть оптику, доступна ли она будет по средствам, её качество и т.д.
RE[Юрий Трубников]:
У первого марка (который в этой ветке) бывают проблемы с затвором и тут уже как повезёт. На 1.2 таких жалоб не видел, ровно как и на 1.3
RE[Юрий Трубников]:
В продаже м1 конечно куча всяких разных) и цена приятная)) 
RE[Роман]:
если жанры семья и архитектура то любая микра не старше 5-7лет вам подойдет я думаю. Подойдет и Е-М1 но повторюсь - камера уже старая - не по функционалу а в целом. Неизвестно сколько она в ваших руках протянет. Но снимала она хорошо. 

RE[Юрий Трубников]:

RE[Юрий Трубников]:
Ну завтра и я себе м1 первой инкарнации возьму. Для моих неспешных целей хватит. Да и цена вкусная. Потом может 12-100 или 12-45 прикуплю. А пока на фиксы поснимаю. Благо их есть у меня.
RE[_BY_SERG]:
Да и старше тоже. У меня сейчас Panasonic g10 и Olympus e-p5. Если от panasonic не требовать невозможного, то днём и вечером вполне терпим. Понятно спорт им не особо понимаешь. Но для походить по городу он ничего так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта