Олимпус ОМД-компакт - STYLUS 1

Всего 1378 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Робин Вонг, официальный кудесник Olympus. )

Когда в кадре такие псисы - тут вообще грех цветА не получить с любой камеры! :)
Re[Chega]:
Вот эта впечатлила:

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Пару дней назад вертел дивайз, эргономика отличная, скорость... 599 Евро цена, деньги были, но на зеркалку, так что никак...

ОК, подождем, пока у Вас с финансами распогодится или новая зеркалка сломается, а то производить такие дорогостоящие эксперименты за свои кровные как-то не очень тянет... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Качество снимков не моё к сожалению... Нет, для камеры за 200 Евро Ок, не более. Слишком высока плата за удобство и функционал. http://www.dpreview.com/previews/olympus-stylus-1/7

Ну а хотел-бы примерно так... http://s019.radikal.ru/i628/1205/1e/e6a30fd8f12c.jpg
Re[Александр Бейч]:
Кому как... По мне так SLT-шная картинка вся "посыпана песочком", характерным для всех этих Сони...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Кому как... По мне так SLT-шная картинка вся "посыпана песочком", характерным для всех этих Сони...

Вы если память не изменяет и про Фджи так писали, или нет? Меня не напрягает, если что шумодав усилю в конвертере, будет как с никон. да, Никон P7800 по снимкам лучше, чем обсуждаемый девайс, а по эргономике и видоискателю - нет. Впрочем у Никон цена убоговоримая, 400 евро примерно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы если память не изменяет и про Фджи так писали, или нет?

Не совсем так писАл про Фуджи, но направление мысли - верное. Фуджи славится не песочком, но могучей пластилиновой размазнёй, из которой состоит всё изображение.
Цитата:

от:Александр Бейч
Меня не напрягает, если что шумодав усилю в конвертере, будет как с никон. да, Никон З7800 по снимкам лучше, чем обсуждаемый девайс, а по эргономике и видоискателю - нет. Впрочем у Никон цена убоговоримая, 400 евро примерно.

Подробнее

Про Никон - ценная информация, спасибо, приму к сведению!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

+1
Небо - так просто мрак.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Фуджи славится не песочком, но могучей пластилиновой размазнёй, из которой состоит всё изображение.

И это справедливо (кроме беззеркалок, там все ок).
Re[Юрий Трубников]:
Люди, кто нибудь купил?
Подкинте равки какой-нибудь контрастной сцены, желательно на базовом исо
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
+1
Небо - так просто мрак.

Мне нравится, но я плёночник, на плёнке учился, вы вероятно на камеру мобилы? Вам цифровая картинка, из которой так и прёт "это цыфра" греет душу... Фуджи к стати тоже нравится темже, плёнку напоминает с его зерном (не все Фуджи, только с их родным сенсером).
Re[Александр Бейч]:
Дык такой шум и на пленке был бы отвратителен. Притом не только на Kodak Ektar 25, но и на банальную ProFoto 100 такой гадости не было. Во всяком случае, в 20 веке, в 21 похуже стало (по слухам, после переноса производства в Китай из Англии). Независимо от того, когда и на чем я начинал.
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
Люди, кто нибудь купил?
Подкинте равки какой-нибудь контрастной сцены, желательно на базовом исо

Да так себе получился девайс. Вот обзор с примерами: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/olympus_stylus_1-rev.html

Re[Владимир Минаев]:
Шумодав включить - будет гладенько, а ещё сильнее - супергладенько, как на беззеркалках Фуджи. Детали правда потом подрисовываются, дак пипел хавает, а я беззеркалки Фуджи не беру, это уже не Фуджи, там даже цвета не осталось...
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Да так себе получился девайс. Вот обзор с примерами: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/olympus_stylus_1-rev.html

О качестве обзора говорит глупейшая фраза "Из других недостатков стоит сказать о затворе, работающем на выдержках только до 1/2000 и максимальном значении диафрагмы f/8.0, которое может помешать делать кадры на сверхдлинных выдержках." Вероятно автор о дефракционном пределе ничего не знает, ему было бы 22, вот было-бы отлично на сверхдлинных выдержках снимать на камеру с сенсером 1/1,7 (причём здьсь свердлинные выдержки вообще?)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Шумодав включить - будет гладенько, а ещё сильнее - супергладенько, как на беззеркалках Фуджи. Детали правда потом подрисовываются, дак пипел хавает, а я беззеркалки Фуджи не беру, это уже не Фуджи, там даже цвета не осталось...

Подробнее

А варианты? Цвета нигде не осталось, а агрессивные шумодавы работают на БЗК уже с исо 200. И на этом фоне фуджики сейчас очень даже выигрывают, даже со сыоей цифровой картинкой. А старых матриц фуджи уже не будет...
Re[Александр Бейч]:
Гнать надо тоже умеючи.
Х-М1, камерный. 16-50 на полностью открытой.

100% кроп

Куда уж детальнее

Небо

Никаких шумов.

Цвет - крайне близок к наблюдавшемуся в натуре (и на моем NEC 2490WUXi2). Наверное, самый достоверный цвет из всех моих камер.

Полноразмер тут http://album.foto.ru/photo/3446759/
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)

О спасибо за линк - буду крутить
Мне как раз две вещи понравились:
1. судя по примерам flickr'a - объектив просто уникальный (не по силе, а по качеству, "рисунку")
2. опять же по примерам с flickr -цвет мне очень понравился как раз.
Я вот тоже дааавно компакт выбираю, чуть было фуджи не взял, смотрел и x.pro1. но все-таки раздумал, не все там гладко, а порой черезчур агрессивно
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

О качестве обзора говорит глупейшая фраза "Из других недостатков стоит сказать о затворе, работающем на выдержках только до 1/2000 и максимальном значении диафрагмы f/8.0, которое может помешать делать кадры на сверхдлинных выдержках." Вероятно автор о дефракционном пределе ничего не знает, ему было бы 22, вот было-бы отлично на сверхдлинных выдержках снимать на камеру с сенсером 1/1,7 (причём здьсь свердлинные выдержки вообще?)

Подробнее

точно ! +1
Re[Владимир Минаев]:
А вы в этих условиях хотите действие шумодава заценить? Резкость самая обычная китовая, цвет посредственный. Собственно нравилось - давно купил-бы беззеркалку Фуджи. Фуджи Х100S давно взял-бы, да мыло в углах+ отстойные цвета отпугивают... Впрочем беззеркалкам Сони не так уж сильно уступают по цвету, но цена...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта