Sony RX10 - чудо-ультразум!

Всего 2232 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra
Честно - не понял, что именно мыльница :)

Мыльница-это фотоаппарат маленького размера,карманный,без сменных обьективов..Ты че,ни разу не слышал о таком названии??
Re[Tygra]:
Цитата:
Т.е. в отпуске снимаете хорошей камерой, а в остальное время - чем?
А зачем так? :)

Да я продал RX10. пришел к выводу что она слишком большая. Потому что если такую большую уже тащищь с собой, то уже варианты с большими беззеркалками не хуже.

В отпуск стараюсь взять камеры поменьше, потому что хочу во время отпуска получать удовольствие а не чертыхаться с тяжелым весом. Стараюсь анализировать правда какой отпуск.

Например, знаю что жена вечером захочет на дискотеку всегда пойти, а на дискотеке танцевать с камерой типа РХ10 на весу как то не то. С другой стороны, например, если в круизе на корабле, то я могу и зеркалку взять, ведь корабль везет, а что с собой взять на день можно потом выбирать в зависимости от задач, или настроения. Если например с машиной едешь то тоже можно взять побольше так как машина везет. А если отпуск например типа курорт-пляж, то тут надо подумать тоже.

В прошлый раз ездил в отпуск курорт/пляж с комбинацией Сони a7r + Fuji XE2. в принципе все задачи были решены, кроме того что ХЕ2 не влаго/пылезашитная и это создало проблемы на пляже во время ветра когда песок летает.

Вариант маленькой камеры с хорошим качеством сейчас решил посредством Панасоник GM1 с 12-32. Действительно карманная камера с такой линзой, и на дискотеку и в клуб, и в ресторан, и даже на концерт никто не остановит, она такая маленькая, а качество картинки отличное. И наконечно можно сниамть джипеги на м43! Вот примеры http://www.mu-43.com/showthread.php?p=676783#post676783
Re[Clipso]:
Цитата:
от: Clipso
Мыльница-это фотоаппарат маленького размера,карманный,без сменных обьективов..Ты че,ни разу не слышал о таком названии??

Это я знаю :)
Не понял, применительно к какой камере сказано про мыльницу
Re[Absolutic]:
Не, ну если рассматривать набор каких-то камер, каждая под свое, то да, может и правильно

Но я так не могу :)
Мне всегда нужен универсал с собой, т.к. я заранее не знаю, что захочу снять

На дискотеки не хожу (повезло :)), а в остальном - не так важно, сильно мелкая камера или просто небольшая, тут не перейти главное за некий предел (Д90 + 18-105 для меня уже многовато стало)
Re[Tygra]:
Цитата:
Это я знаю :)
Не понял, применительно к какой камере сказано про мыльницу

Применительно к RX100M3 :)
Re[Игорь Тулаев]:
новая прошивка для RX10:
http://service.sony.com.cn/DI/Download/48409.htm
Re[tr5]:
Преимущества и улучшения:

Enables shooting 60p/30p/24p/120p movies in the XAVC S format that supports high bit rates
(1920×1080) 50p/25,(1280×720) 100p, (1920×1080) 60p/30p/24p,(1280×720) 120p
Note: When shooting a movie in the XAVC S format, ensure that an SDXC card of Class 10 or faster is used.

И все чтоль?
Re[Tygra]:
Кстати, макронасадки использовал кто нибудь?
Re[Игорь Тулаев]:
Балкон. Поглядел налево, направо… Слева - ничего. Справа оказалось это:

Макс зум, приоритет диафрагмы ( 2,8 ) джипег. На 2,8 есть заметный софт, или мне это кажется? Давно заметил, раньше старался прикрывать маленько диафрагму, во избежание. Или я ошибаюсь, кто надоумит блондина ?
Re[Absolutic]:
большой ультразум имеет смысл если он действительно ультразум и имеет уникальные фичи. для повседневной съемки можно прикупить олик XZ 1 (2), фуджики Ф11, Ф30 (Ф31, Ф40) и т.д. включая сони 100.
в отпуске и для съемки по случаю 4К видео точно не помешает, полно роликов под закачку с панасоника 1000. качество видео - великолепное!
фул хд на порядок хуже. смотреть можно на мониторе, ТВ со временем точно подтянутся.
итого, несмотря на ряд минусов, Панасоник 1000 думаю заметно лучший выбор для отпуска - те же деньги но в два раза больше зум и видео 4К. ИМХО...
Re[Игорь Тулаев]:
Джипеги:Фотографии в альбоме

Re[Игорь Тулаев]:
Джипеги:

Люди в тюбетейках (через лобовое стекло машины)

Проезжал мимо этого сооружения. Из стен прорастает трава .

Перед покупкой RX10 на что обратить внимание ?
Доброго времени суток.завтра иду забирать из интернет магазина Rx10.являюсь абсолютным новичком в фотокамерах(до этого пользовал только мыльницы).прочитал ветку,многое всё ещё не ясно и всё же,просьба к реальным владельцам камеры.при покупке на что обратить внимание при проверке,кроме битых пикселей на экране монитора и работы зум механизма обьектива.что может оказаться особенностью камеры,а что реальным браком ?
заранее спасибо.)))
Re[bpmusic]:
Здравствуйте! Наверно уже получили аппарат? Поделитесь впечатлениями?
Re[VitalyUR]:
Да,уже являюсь "обладателем" камеры.пока что больше вопросов,чем впечатлений,и тем не менее...Камера очень достойная,особенно для меня ,начинающего....для сравнения сегодня в магазине "покрутил в руках" другие,более дешёвые камеры от Сони(А58,Альфа 3500)зеркалки Никон (Д7000,3200,5100 с китовыми (18-55 и 18-105)обьективами....и немного успокоился и утвердился в своём выборе...Более дешёвые Соньки просто не понравились (после RX-10),а до Никонов,с их сменными стёклами я просто не дорос....безусловно,разница в матрицах видна,1 дюйм это далеко не APSC....но если у меня умение хорошо снимать выйдет за рамки возможностей RX10,я подумаю о чём-нибудь более серьёзном....)))
Пока,в 2 словах-всё моё неумение автомат исправлял в большинстве случаев,то,что снимал в ручном режиме-в большинстве тёмные кадры...Видео-прекрасное,зум,фокусировка,меня ПОКА вполне устраивает....
короче,как говорил один "товарисчь"-"Учиться,учиться ....и ещё раз...."))))
Если будет интересно по мере "углубления в процесс" поделюсь впечатлениями ещё)))))
Re[bpmusic]:
Думаю, что не только я, но и другие любители с интересом ознакомятся с опытом владельцев этой замечательной камеры, пока собирают воедино свои финансовые и моральные ресурсы для ее приобретения.
Вопрос к пользователям камеры
Подскажите,пожалуйста,как убрать при просмотре фото отображение гистограммы и прочих параметров,и сделать просмотр на весь экран.И ещё,поставил ли кто-нибудь себе уже 2й фитмвэйр с новым кодеком,как впечатления ?
Re[Игорь Тулаев]:
Всем привет! Давно не заглядывал! Скоро год как эксплуатирую RX10, а вот подойдет ли для путешествий Sony DSC-RX1R? Интересно узнать мнение. Просто хотелось купить что то новое :)
Re[Andronik75]:
Если Вас не ограничит факт, что на R1 объектив - фикс (умеренный широкий угол 35мм, светосильный). В остальном - "волшебная картинка" полного кадра и т д...
Я б (при наличии $)) брал и фикс и зум Sony A7(r) + 24-70 4 + 50 1.8(35 2.8 ?)
Re[Andronik75]:
Цитата:
от: Andronik75
Всем привет! Давно не заглядывал! Скоро год как эксплуатирую RX10, а вот подойдет ли для путешествий Sony DSC-RX1R? Интересно узнать мнение. Просто хотелось купить что то новое :)

Этот вопрос лучше задать в этой теме: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/658756
И при этом сразу сформулировать свои условия/требования:
- что Вы снимаете/хотите снимать в путешествиях,
- будет ли эта камера единственной, если нет, то что будет кроме нее.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта