Цитата:от: Tygra
Т.е. в отпуске снимаете хорошей камерой, а в остальное время - чем?
А зачем так? :)
Да я продал RX10. пришел к выводу что она слишком большая. Потому что если такую большую уже тащищь с собой, то уже варианты с большими беззеркалками не хуже.
В отпуск стараюсь взять камеры поменьше, потому что хочу во время отпуска получать удовольствие а не чертыхаться с тяжелым весом. Стараюсь анализировать правда какой отпуск.
Например, знаю что жена вечером захочет на дискотеку всегда пойти, а на дискотеке танцевать с камерой типа РХ10 на весу как то не то. С другой стороны, например, если в круизе на корабле, то я могу и зеркалку взять, ведь корабль везет, а что с собой взять на день можно потом выбирать в зависимости от задач, или настроения. Если например с машиной едешь то тоже можно взять побольше так как машина везет. А если отпуск например типа курорт-пляж, то тут надо подумать тоже.
В прошлый раз ездил в отпуск курорт/пляж с комбинацией Сони a7r + Fuji XE2. в принципе все задачи были решены, кроме того что ХЕ2 не влаго/пылезашитная и это создало проблемы на пляже во время ветра когда песок летает.
Вариант маленькой камеры с хорошим качеством сейчас решил посредством Панасоник GM1 с 12-32. Действительно карманная камера с такой линзой, и на дискотеку и в клуб, и в ресторан, и даже на концерт никто не остановит, она такая маленькая, а качество картинки отличное. И наконечно можно сниамть джипеги на м43! Вот примеры
http://www.mu-43.com/showthread.php?p=676783#post676783