Мы с вами этот вопрос уже разбирали если помните)))
И еще я в Америке иногда работаю))) иногда ко мне в Москву или в Барселону прилетают клиенты из Нью Йорка и Вашингтона для того, что бы я им сделал работу.
Езжу и в Европу по контракту с рекламными агентствами.
Но большей частью конечно работаю в Москве.
Так мой доход годовой тот же, что и вы указали у Ваших топов. О нюансах разницы отдачи на сторону распространяться не буду)))
Критика Ваших фотографий: всем, кто желает, и от всех, кто желает:)
Всего 640 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[TOG]:
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Сколько такой фотограф который там ханимается этим 100% времени тратит на рекламу? Сколько отдает в виде налогов. Сколько платит бухгалтеру и юристу? Одним словом сколько он зарабатывает чистыми?
Знакомая, из Всеволожска, несколько лет назад всей семьёй - переехала в Нью-Йорк. Климат, мол, детям - получше, и - работу, супругу-программисту предложили там.
Тут она была сначала экономистом, потом ей это надоело - стала фотодевочкой) Ну, на булавки) Правда, в отличие от других фотодевочек - она вдумчивая, и вИдение у неё есть. Картинки мне её - очень нравились. В Воге, вроде, публиковалась. Но, понятно, что, для стабильной коммерческой работы, вИдения - маловато))
В общем, я к чему - уверяет, что там, это - престижная профессия)
Она, правда, там этим - только для себя занимается - трое детей, все дела. Не до этого.
Но, говорит - корпоративность. Чтобы тебя в какие-то официальные каталоги внесли - надо в это вложиться. С формулировками могу ошибаться - разговор давно был. Смысл был - нет такого, как здесь - камеру купил, и можешь писать "в контакте" - "я - профессиональный фотограф" (хорошо, если без ошибок)))
Re[TOG]:
я стараюсь нищебродски иметь 1000-1200 евриков в мес. и уже не важно фото или что-то иное. нормальная свадьба это всего 300-400 евриков. а ведь есть и за 100. другое дело если человк хороший и добрый так Он тебя на своей свадьбе досыта накормит и помнить будет доброе дело. а вообще европа ещё та ЖАДИНА. пареньку что машины заправляет на заправке народ 10-20 центов жалеет. да и разлёт бедный богатый тут растёт.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Мы с вами этот вопрос уже разбирали если помните)))
И еще я в Америке иногда работаю))) иногда ко мне в Москву или в Барселону прилетают клиенты из Нью Йорка и Вашингтона для того, что бы я им сделал работу.
Езжу и в Европу по контракту с рекламными агентствами.
Так мой доход годовой тот же, что и вы указали у Ваших топов. О нюансах разницы отдачи на сторону распространяться не буду)))Подробнее
Если у вас так оно и есть, то для России это очень круто. Особенно по нынешнему курсу.
У меня так только с основной работой, фото конечно только перекрывает базовые расходы.
Re[motoro]:
Так и есть! Причем по всей европе. Потому я там беру работу только по контрактам, которые из их 14 страниц превращаю в 4. У меня при первом контракте с агентством из Марселя от их продюссера был вопрос:
- Вы наверное юрист?
Говорю нет я просто фотограф, только грамотный))))
Естественно я им обхожусь дешевле чем их топы, работу делаю не хуже, очень быстро (а они это очень ценят). И попав один раз в их каталог подрядчиков, Остаешься там всегда.
- Вы наверное юрист?
Естественно я им обхожусь дешевле чем их топы, работу делаю не хуже, очень быстро (а они это очень ценят). И попав один раз в их каталог подрядчиков, Остаешься там всегда.
Re[Serg Valen]:
Так и есть! Причем по всей европе. Потому я там беру работу только по контрактам, которые из их 14 страниц превращаю в 4. У меня при первом контракте с агентством из Марселя от их продюссера был вопрос:
- Вы наверное юрист?
Естественно я им обхожусь дешевле чем их топы, работу делаю не хуже, очень быстро (а они это очень ценят). И попав один раз в их каталог подрядчиков, Остаешься там всегда.Подробнее
Так оплата идет все-таки из Марселя, а не Москвы, Ново-Уренгоя или Нижнего Тагила.
А вы говорите, основной доход - из РФ. Физически там находиться основное время, но при этом зарабатывать фотографией в странах ЕС - несколько другой расклад.
Так мой доход годовой тот же, что и вы указали у Ваших топов.
Re[TOG]:
90% дохода из Москвы.
Остальное из Европы.
Тамошние заказы очень редки по сравнению с Московскими.
Но тем не менее раз или два раза в год это случается.
Так что, никакого другого расклада.к
Меньше чем за пятёрку € я туда не поеду и они это знают.
+трансфер, проживание рядом с местом съемки, питание за счет нанимателя.
Но при этом я делаю ту работу, которую без меня они раньше делали за в четыре раза большее время.
Остальное из Европы.
Так что, никакого другого расклада.к
Меньше чем за пятёрку € я туда не поеду и они это знают.
+трансфер, проживание рядом с местом съемки, питание за счет нанимателя.
Но при этом я делаю ту работу, которую без меня они раньше делали за в четыре раза большее время.
Re[Serg Valen]:
90% дохода из Москвы.
Остальное из Европы.
Так что, никакого другого расклада.
А что тогда другие фотографы жалуются? В Москве средняя з/п только в 2 раза выше чем в других городах, так что получается можно везде в РФ иметь $30-50К в год на фото. Жить можно.
Re[TOG]:
Это если работать, а не дурака валять.
И делать работу быстро, с точным выполнением ТЗ и обязательно квалифицировано.
Ну и естественно клиент должен сам находить фотографа.
А фотограф должен уметь работать с клиентом от первого разговора, до сдачи работы.
Мои клиенты после первого раза становятся постоянными. И других фотографов больше не ищут.
И делать работу быстро, с точным выполнением ТЗ и обязательно квалифицировано.
Ну и естественно клиент должен сам находить фотографа.
А фотограф должен уметь работать с клиентом от первого разговора, до сдачи работы.
Мои клиенты после первого раза становятся постоянными. И других фотографов больше не ищут.
Re[Serg Valen]:
Это если работать, а не дурака валять.
Так везде надо работать, иначе никак, в любой сфере. Даже коррупционер просто так не просиживает свое место и не гребет автоматом бабло, иначе его выдавят - надо по-любому крутиться.
Re[TOG]:
серг вален,наверное давно обошел гиониса,и по доходам и по рейтингу,продолжайте,я за попкорном пошел))в каком каталоге вас можно найти?))
Re[fesco]:
Гионис свадьбы снимает, а я их не снимаю вовсе))))
И если ко мне с этим обращаются я тут же их нежно передаю коллегам.
И если ко мне с этим обращаются я тут же их нежно передаю коллегам.
Re[fesco]:
от: fesco
в каком каталоге вас можно найти?))
Я в го@но стараюсьне вступать - в (каталоги) не записываюсь)))
А там куда меня в свой каталог люди внесли так он из собственный для внутреннего пользования. Как попкорн? Не слишком соленый? )))))
Re[TOG]:
от: TOG
А что тогда другие фотографы жалуются? В Москве средняя з/п только в 2 раза выше чем в других городах, так что получается можно везде в РФ иметь $30-50К в год на фото. Жить можно.
Про пищевую пирамиду не слыхали?
Re[TOG]:
от: TOG
Да нет такого нигде. Даже близко.
Серж - это исключение)))
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Как страшно жить

Re[glass]:
Да нет Олег))) даже тут на форуме есть еще люди, довольно успешные фотографы. И они занимаются исключительно фоторемеслом. Скромные мужчины. Правда снимают исключительно за деньги))) иногда за небольшие)))
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
О )))) лёгок на помине))) будешь долго жить)))
Re[Serg Valen]:
Да нет Олег))) даже тут на форуме есть еще люди, довольно успешные фотографы. И они занимаются исключительно фоторемеслом. Скромные мужчины. Правда снимают исключительно за деньги))) иногда за небольшие)))Подробнее
...Сергей, ну, "есть", и - картина в целом - разные вещи, как ни крути))
И, потом - у всех знакомых фотографов в реале, основной доход сейчас - отнюдь не съёмка. А - студии, мастер-классы и блоги. Ну, ты и сам это прекрасно знаешь)
Re[glass]:
от: glass
основной доход сейчас - отнюдь не съёмка. А - студии,
Олег ну ты рассмешил старика