Эти у.баны с гимнастами забывают постоянно о том самом исламе, иудействе, конфуцианстве и прочем буддизме с католичеством.
Нонсенс, но это тоже религии!
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 8981 - 9000
Re[dsx]:
Re[Сергей Катковский]:
от: Сергей Катковский
научной отрасли «теология», включая право получения признаваемых государством научных степеней по этой специальности.
Не помню рассказывал или нет. Самое начало 80-х. Первые "ласточки" на горизонте. Я и моя подрудка студенты. Я сугубый технарь, она искусковедка (

:cannabis:
Re[КотуМасленица]:
Подразумевается, что следующим этапом будет провозглашение православия государственной религией, а потом начнётся борьба с другими религиями. Негосударственными.
Я только не понимаю - террористы вроде бы бомбы взрывают во славу своего боженьки. Вот если бы все религии взять и упразднить в одночасье (и загробную жизнь отменить), то террористов заметно бы поубавилось.
Я только не понимаю - террористы вроде бы бомбы взрывают во славу своего боженьки. Вот если бы все религии взять и упразднить в одночасье (и загробную жизнь отменить), то террористов заметно бы поубавилось.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Вот если бы все религии взять и упразднить в одночасье (и загробную жизнь отменить)
угу, отменил один такой... помер от сифилиса через 7 лет после отмены
Re[tombo]:
это звучит примерно так:
Один диктатор отменил религию и через 7 лет помер от скверной болезни.
Другой - дал попам всё, что они не пожелали, попы стали жить намного лучше докторов, и от скверных болезней теперь помирают его подданные :P
Один диктатор отменил религию и через 7 лет помер от скверной болезни.
Другой - дал попам всё, что они не пожелали, попы стали жить намного лучше докторов, и от скверных болезней теперь помирают его подданные :P
Re[tombo]:
от: tombo
угу, отменил один такой... помер от сифилиса через 7 лет после отмены
те кто вернул нам Святую Православную, тоже долго не протянули...
Re[Сергей Катковский]:
от:Сергей Катковский
В России теологию следует привязать к традиционным религиям, что, в конечном счете, поможет их взаимодействию между собой. А вот от западного, надконфессионального, подхода к теологии Илларион считает нужным отказаться.
lПодробнее
ежели традиционными считать православие и ислам, то имхо их следует объединить в одну, например в Правоверие или Исламославие. в общем Илларион на правильном пути :cannabis:
Re[СМК]:
от: СМК
ежели традиционными считать православие и ислам, то имхо их следует объединить
Оценил Ваш юмор :D Но все на много серьезней. Разные конечные цели. Да и скрепы у Ислама покрепче,это не свечки пару раз в год в Храме поставить :D Это Илларион замахнулся на одно государство, те ребята замахнулись на весь мир. Разницу в масштабах чувствуете? :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от:Григорий Кримов ( григорьич)
Оценил Ваш юмор :D Но все на много серьезней. Разные конечные цели. Да и скрепы у Ислама покрепче,это не свечки пару раз в год в Храме поставить :D Это Илларион замахнулся на одно государство, те ребята замахнулись на весь мир. Разницу в масштабах чувствуете? :DПодробнее
ну дык православию давно пора ставить более масштабные задачи, не зацикливаясь на охранительстве. потенциальная паства оценит

пысы. подходящие скрепы можно отыскать в любой религии. главное правильно расставить акценты.
Re[Сергей Катковский]:
де факто отделения скорее нет, чем есть
Re:

Re[dsx]:
РПЦ стала основным получателем грантов президента
Президентские гранты НКО, как показал экспертный анализ, стали инструментом поддержки провластных организаций и проектов, поддерживаемых первыми лицами государства. Основным бенефициаром грантовой программы оказалась РПЦ.
Далее здесь: https://news.mail.ru/politics/24336519/
Президентские гранты НКО, как показал экспертный анализ, стали инструментом поддержки провластных организаций и проектов, поддерживаемых первыми лицами государства. Основным бенефициаром грантовой программы оказалась РПЦ.
Далее здесь: https://news.mail.ru/politics/24336519/
Re[Сергей Катковский]:
от:Сергей КатковскийА что, разве что-то другое ожидалось?
РПЦ стала основным получателем грантов президента
Далее здесь: https://news.mail.ru/politics/24336519/Подробнее

Был такой "грантодатель" в России - Сорос. Громадные гранты выплачивал на свои делишки. Вот только дела делались во вред России. И если будучи здесь, в России, он пел соловьиные трели о любви и преданности России и бескорыстной помощи в становлении демократии, то будучи изгнанным из страны за откровенно подрывную против России деятельность он стал лить потоки грязи на нашу страну. Так, например, на недавно проходившем в Польше конгрессе он вовсе не скупился на ложь и грязь о нашей стране. Вы хотели бы таких грантодателей? По мне уж лучше гранты будет выплачивать президент, и пусть даже РПЦ, чем каким-нибудь фондам "Рога и копыта" в лице навальнова и прочих немцовых.
Re[Vlad40]:
Караул!!! Вороги обложили. Сейчас Шапочку Красную кушать будут. С горчицей да под горилку. Со смаком!
А можно ответ на очень простой вопрос? Как так получается, что университеты других стран приглашают к себе наших студентов, учат и выплачивают им стипендию? Не густо, но на учебу, жилье и жратву хватает. Кстати, никто никаких бумажек типа "клянусь, обязуюсь" подписывать не требует и не предлагает. Во идиоты!!! А еще есть куча фондов. Для чернокожих, для евреев и муслимов, для беременных девиц... Там не по гинекологическому принципу. По факту
Если что. Это не по байкам что одна баба.

А можно ответ на очень простой вопрос? Как так получается, что университеты других стран приглашают к себе наших студентов, учат и выплачивают им стипендию? Не густо, но на учебу, жилье и жратву хватает. Кстати, никто никаких бумажек типа "клянусь, обязуюсь" подписывать не требует и не предлагает. Во идиоты!!! А еще есть куча фондов. Для чернокожих, для евреев и муслимов, для беременных девиц... Там не по гинекологическому принципу. По факту

Если что. Это не по байкам что одна баба.
Re[Rannicha]:
от:RannichaЗдесь нужно различать тёплое от мягкого. Да, выезжают. Да, обучают. Да, где-то бескорыстно (не везде
Караул!!! Вороги обложили. Сейчас Шапочку Красную кушать будут. С горчицей да под горилку. Со смаком!![]()
А можно ответ на очень простой вопрос? Как так получается, что университеты других стран приглашают к себе наших студентов, учат и выплачивают им стипендию? Не густо, но на учебу, жилье и жратву хватает. Кстати, никто никаких бумажек типа "клянусь, обязуюсь" подписывать не требует и не предлагает. Во идиоты!!! А еще есть куча фондов. Для чернокожих, для евреев и муслимов, для беременных девиц... Там не по гинекологическому принципу. По факту![]()
Если что. Это не по байкам что одна баба.Подробнее

Но есть, например, "Школа права" и тому подобные НКО, обучающие студентов по обмену "азам демократии" (в Польше, Великобритании, Голландии). В них студенты тоже попадают по обмену. Причём, абсолютно бескорыстно и абсолютно бесплатно.
Кстати об Оксфордах, Йелях и т.п. филиалах Госдепа и МИ-6...помнится Чубайс, Ющенко, Саакашвили, ныне покойный Немцов и много других "учеников по обмену" окончили сии учебные заведения. Собственно говоря в годы СССР наш "лумумбарий" занимался тем же - африканских и прочих арабских студентов помимо математики и русского языка обучал подрывному делу, владением всеми видами оружия и даже управлением авиационной техникой. Такое вот "гуманитарное" образование.
Ну, а то, чему обучают во всевозможных "Школах прав человека" и т.п. - об этом даже не нужно писать.
Re[Vlad40]:
Ой! Ну не надо мне страшшшшшные сказки. Почти на ночь. Ок?
Например. Некий дядя по имени Жорес свой АУ строил по концепции МИТ-а. Он сам об этом сколько на выступлениях говорил. Понятно далее. Очевидно, что вражина редкостная! Будду убить никак не складывается. Это вне менталитета. Так может Жореса кто "прихлопнет"?
Практически весь выпуск моего сына сейчас разъехался по приглашениям и учится дальше. Все за счет приглашающих университетов. Почему разлетелись? Да потому, что в нашенском королевстве им всем без исключения предложили работать по цене дешевле идиотов узбеков со стройки. И просто отказаться от перспективы.
Кстати, для тех кто считать не ленится. При расчете цены работы закладывается средняя согласованная помноженная на число работников (ну и остальное, ясен пень). Где деньги, Зин?!
Например. Некий дядя по имени Жорес свой АУ строил по концепции МИТ-а. Он сам об этом сколько на выступлениях говорил. Понятно далее. Очевидно, что вражина редкостная! Будду убить никак не складывается. Это вне менталитета. Так может Жореса кто "прихлопнет"?

Практически весь выпуск моего сына сейчас разъехался по приглашениям и учится дальше. Все за счет приглашающих университетов. Почему разлетелись? Да потому, что в нашенском королевстве им всем без исключения предложили работать по цене дешевле идиотов узбеков со стройки. И просто отказаться от перспективы.
Кстати, для тех кто считать не ленится. При расчете цены работы закладывается средняя согласованная помноженная на число работников (ну и остальное, ясен пень). Где деньги, Зин?!
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
Эти у.баны с гимнастами забывают постоянно о том самом исламе, иудействе, конфуцианстве и прочем буддизме с католичеством.
Нонсенс, но это тоже религии!
Конфуцианство не религия. Сами китайцы не очень любят этого весьма неоднозначного дядьку. ;)
Re[nebrit]:
Ну и талмуды.
В равной степени как и раньше, относительно не давно в ХХ веке, под эгидой безбожия атеисты взрывали храмы, расстреливали женщин и детей и кидали младенцев в костер. Рекомендую съездить куда-нибудь к примеру на Бутовский полигон, отрезвляет так-же как к примеру кадры из Бухенвальда рядовых немцев из 40-х годов.
Как не вспомнить Невзорова который называл фашизм абсолютно нормальным проявлением морали и психики человека. ;)
(Ну или хотя-бы сравнить православных сестер милосердия которые работают в больницах уже не молитвами а реальной помощью, чем (простите!) светских людей которые пришли в профессию за - деньгами). Где то самое светское воспитание и светская мораль ?)
Самое смешное что к примеру центры для женщин оказавшихся в сложной жизненной ситуации заделали разве только РПЦ'шники, Сорок Сороков к примеру пересылает гоммунитарку, в том время когда власть просто пилит деньги а светскому обществу и прочей хипстате на всех класть с высокой башни, лишь-бы сдох у них народ и деньги-бы не глянчил.
Хотя может и не так и плохо мы живем если бастуем против очередного памятника с крестом или мемориальной таблички а не против действительно насущных проблем и произвола ? :?
Я только не понимаю - террористы вроде бы бомбы взрывают во славу своего боженьки. .
В равной степени как и раньше, относительно не давно в ХХ веке, под эгидой безбожия атеисты взрывали храмы, расстреливали женщин и детей и кидали младенцев в костер. Рекомендую съездить куда-нибудь к примеру на Бутовский полигон, отрезвляет так-же как к примеру кадры из Бухенвальда рядовых немцев из 40-х годов.
Как не вспомнить Невзорова который называл фашизм абсолютно нормальным проявлением морали и психики человека. ;)
(Ну или хотя-бы сравнить православных сестер милосердия которые работают в больницах уже не молитвами а реальной помощью, чем (простите!) светских людей которые пришли в профессию за - деньгами). Где то самое светское воспитание и светская мораль ?)
от: Rannicha
А еще есть куча фондов. Для чернокожих, для евреев и муслимов, для беременных девиц...
Самое смешное что к примеру центры для женщин оказавшихся в сложной жизненной ситуации заделали разве только РПЦ'шники, Сорок Сороков к примеру пересылает гоммунитарку, в том время когда власть просто пилит деньги а светскому обществу и прочей хипстате на всех класть с высокой башни, лишь-бы сдох у них народ и деньги-бы не глянчил.
Хотя может и не так и плохо мы живем если бастуем против очередного памятника с крестом или мемориальной таблички а не против действительно насущных проблем и произвола ? :?
Re[ruihart]:
На пряжках у немецких фашистов было написано "Готт мит унс". А у русских звезда.
Мне вылечили конкретно подлечили две болячки в московских государственных больницах. Чесслово - иконостасов я там не видел. А вот в другой, где знакомую навещал - да, там видел. И бабки там подыхали на глазах персонала. Зато в окружении икон и свечек.
В том-то и проблема, что неверующие не ходят на митинги и не размахивают палками. Иначе бы верующие вели себя тише и побаивались получить по жопе. Но не боятся.
Мне вылечили конкретно подлечили две болячки в московских государственных больницах. Чесслово - иконостасов я там не видел. А вот в другой, где знакомую навещал - да, там видел. И бабки там подыхали на глазах персонала. Зато в окружении икон и свечек.
от: ruihartВот тут бы неплохо статистику привести забастовок. А также надругательств над памятниками культуры и произведениями искусства.
если бастуем против очередного памятника с крестом или мемориальной таблички а не против действительно насущных проблем и произвола ? :?
В том-то и проблема, что неверующие не ходят на митинги и не размахивают палками. Иначе бы верующие вели себя тише и побаивались получить по жопе. Но не боятся.
Re[nebrit]:
Пытался как-то организовать на дело якобы экологов с Торфянки по поводу незаконной свалки на районе. В ответ получил что-то невнятное, мол, неинтересно, бред вы несете и приходите там когда дело будет завязано с попами, точка...
Оно и понятно, товарищам проще спорить с придуманной религией. С анекдотическими верующими. С "православием из атеистических пабликов". С карикатурным христианством. С "попами на мерседесах", где конечно-же верующий это какой-то агрессивный неадекват готовый порвать за майку с пусси-райт. Это такой "атеизм по дефолту". Для него не надо читать толстых книжек, разбираться в философии религии и истории церкви, да и в истории и культуре в частности. Когда есть куча пабликов в вканташечки с картинками не дотягивающими даже до уровня советского "крокодила".
В реальности почему-то у меня все знакомые верующий всегда умные, адекватные и культурные люди (ну или встреча с теми же сестрами) или я так отупел под действием лучей православия из телевизора, который уже лет 10 как не смотрю что виденье людей у меня такое.
Недавно вот еще перл был, дабы убить в ожиданий пару минут прошел тест на тип мировоззрения... Сам тест - ерунда полнейшая. Вопросы явно составлены предубежденно. Там прям, если обобщать, признаком верующих является "вы все будете гореть в аду", "мне повезло родиться в правильной религии", "я не люблю анализировать информацию". По результатам теста я атеист. Занавес.
С таким-же успехом можно обобщать всех атеистов, с военными преступниками и горе либералами и за которых это слово в народе уже стало грязным ругательством. Так-то.