чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Самое смешное что к примеру центры для женщин оказавшихся в сложной жизненной ситуации заделали разве только РПЦ'шники...

Речь шла о фондах помощи беременным. Поскольку говорили о студентах, то и фонды для студенток.
1. Ни о какой "сложной жизненной ситуации" речи не было. Речь о материальной помощи беременной.
2. А каким боком тут РПЦ Вы притянули. Наверно, солнечного затмения без РПЦ тоже не случится!
Цитата:
Хотя может и не так и плохо мы живем если бастуем против очередного памятника с крестом...

Во-во! Слово из песни не выкинешь. Или из анекдота... В Пересвете ребрендинг. Пересвет ныне без креста будет. Получается, что и без трусов?
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart

Самое смешное что к примеру центры для женщин оказавшихся в сложной жизненной ситуации заделали разве только РПЦ'шники, Сорок Сороков к примеру пересылает гоммунитарку, в том время когда власть просто пилит деньги а светскому обществу и прочей хипстате на всех класть с высокой башни, лишь-бы сдох у них народ и деньги-бы не глянчил.

Подробнее

попробуйте посмотреть на проблему с точки зрения реальной эффективности РПЦ :
1 власть просто пилит, потом некую долю попиленного отдают попам "на храм", те понятное дело тоже не пешком ходят и не только молитвами живы, так что страждущим в итоге достаются сущие опилки. ежели лишнее звено исключить то толку будет больше...
2 нынешняя хипстота крестилась в православии на 100%, носит крестик и имеет иконостас на торпеде на 70% и ходит подержаться за свечку два раза в год на 50%, т.е. гарантированно "спасутся верой", видимо поэтому несколько пассивны и расслаблены...
3 соотношение спроса/предложения , особенно в местах где верующие больше нуждаются в мечетях :D
Re[ruihart]:
Цитата:
(Ну или хотя-бы сравнить православных сестер милосердия которые работают в больницах уже не молитвами а реальной помощью, чем (простите!) светских людей которые пришли в профессию за - деньгами).

Вас не затруднит назвать больницы г. С-Петербурга в первую очередь и остальных городов где "православны(е) сест(ры) милосердия (т.е. квалификация "сестринское дело") ... работают в больницах"?
Здесь мин два вопроса.
1. У них есть соответствующие образование и обязательные курсы повышения квалификации? Вы, надеюсь, понимаете. Что в противном это сборище вдохновленных шарлатанов и, в конечном, убийц. Или речь о работе санитарками?
2. Как официально оформлено их нахождение? Куда идут заработанные ими деньги? В СССР было очень модно среди командиров вч "сдавать поработать" бойцов. Кстати, их чаще всего оформляли. Деньги, типа, шли на покупку красок-кисточек красить заборы и ленинские комнаты...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
соотношение спроса/предложения , особенно в местах где верующие больше нуждаются в мечетях :D

Тот неловкий диссонанс когда радио Эхо, тщательно выискивает процент плохих людей среди этих крещенных (собственно просто разделяя народ на двое - на наших и не наших) а потом с упоением рассказывает о святом и конечно-же нашем празднике по воздвижению мечети, толерантности ради и вместе с Холиной рекламирует амурные туры на Кавказ с водкой и без водки, с блэкбжеком и прочим Лас-Вегасом. :) Интересно а сами кавказцы в курсе об таком "доме-2" ? :)
Цитата:

от:Rannicha
У них есть соответствующие образование и обязательные курсы повышения квалификации? Вы, надеюсь, понимаете. Что в противном это сборище вдохновленных шарлатанов и, в конечном, убийц. Или речь о работе санитарками ?

Подробнее

Конечно-же, кто их тогда туда запустит даже на уровне студентов практикантов ? При этом помниться мне тут кто-то из воинствующих доказывал несостоятельность генетики как науки, вот это был перл! И толь от незнания такое или толь от банальной злобы.)) Что'ж все по учебникам матерых 30-х. :) А по поводу шарлатонов, всякие шоу про магию и экстрасенсов ?

Цитата:

Вас не затруднит назвать больницы г. С-Петербурга в первую очередь и остальных городов где "православны(е) сест(ры) милосердия (т.е. квалификация "сестринское дело") ... работают в больницах"?

Подробнее

Я не занимался такой статистикой. Но что-т свыше 160 таких институтов по России точно было. Видел кстати таких сестер в московской ГКБ №5, пообщался, очень даже весьма! После таких как-то снисходительно смотришь на некоторых здешних горе-пропагандистов которые пытаются причислить всех других к какой-то карикатуре непонятно от куда взявшихся дикарях нечего не читающих кроме домостроя. От какого ума, вопрос наверное риторический.
Re[ruihart]:
Не видел я в Питере медсестер-монахинь. Зато в метро в р-не пл. Ал Невского регулярно вижу здоровенных отожравшихся мужиков лет под тридцать в поповских рясах. Рожи от жира и сытости пухнут. Намыты-начишены. А рясы да башмаки грязные невероятно. Стоять рядом с таким как с ханурем с помойки. Чего еще только с его тряпок не насыпется... Уверен, что ни разу не стирали. Два пальца в рот!

Ваши формулировки о воинственности. Скажем так: наводят на размышления.
Re[Rannicha]:
Цитата:

Не видел я в Питере медсестер-монахинь. Зато в метро в р-не пл. Ал Невского регулярно вижу здоровенных отожравшихся мужиков лет под тридцать в поповских рясах. Рожи от жира и сытости пухнут. Намыты-начишены. А рясы да башмаки грязные невероятно. Стоять рядом с таким как с ханурем с помойки. Чего еще только с его тряпок не насыпется... Уверен, что ни разу не стирали. Два пальца в рот!

Подробнее

Я не знаю почему позиция а-ля а знаете что ребят а ведь есть там тоже нормальные люди воспринимается в такие агрессивные штыки. (Кто-то иногда даже обзывается только за мнение о том что среди православных могут быть и есть нормальные люди).

Я у нас вот таких от жира не видел а если так-сказать редких фриков и встречал то и те были какие-то позитивные что-ли. :) Ну а воинственность и дурость она везде есть, просто я думаю что все-таки не стоит всех обобщать под одну гребенку, так-как не каждый верующий это невратический Энтео и не каждый атеист это злобный либерал предлагающий отменить пенсий по стране.

Конечно весело поспорить на фоторушечки кто круче Достаевский или Тангейзер, но не до такой радикализации. Надо быть наверное более латентным к другому мнению. Тем-более учитывая что тут общаются друг с другом обычные русский люди а не гэюбя и не гэбня или кто-то там еще. Вот собственно и все что хотел сказать.
Re[ruihart]:
ок на пальцах. 150 тыс. верующих в одном месте два раза в год - норма и традиция? вы наивно полагаете что еще 200 православных храмов - хорошее решение проблемы? может еще крестный ход на их праздник организовать?
пысы. с какой целью Создатель дал человеку мозги? только для "веровать и уповать"?
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
ок на пальцах. 150 тыс. верующих в одном месте два раза в год - норма и традиция? вы наивно полагаете что еще 200 православных храмов - хорошее решение проблемы? может еще крестный ход на их праздник организовать?
пысы. с какой целью Создатель дал человеку мозги? только для "веровать и уповать"?

Подробнее

С таким-же вопросом можно обратиться к людям у которых виноваты: концерты классической музыки с старославянским церковным песнопениями, памятник признанного мирового художника или мемориальная табличка. Вот это я понимаю проблемы! Больше проблем наверное в стране и нет. Пусть живут как хотят, тем более православие это кстати не только поститься, молиться, Радонеж а крайне эффективная внутренняя и скрупулезная работа над собой, всяко лучше чем маргинальщина объясняющая молодежи о том что мораль изобрели попы для зомбирования..

И в процессе когда одна часть общество воюет с другой я не вижу нечего хорошего. Против кого идти ? Против друга Петю у которого крестик на шее или Машу которая без крестика ? "Жирные-попы" ? Что'т у нас они все худые и без машин а кругом атеисты, верующие норм вполне.

Re[Улыбнитесь ребята :)]:
Объяснительная после ДТП.

"Я, раб божий, отец Прокопий, в миру Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения.
На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком.
Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.

В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается)

От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.

Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.

В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова".
Re[ruihart]:
Цитата:
С таким-же вопросом можно обратиться

ок. понял - не по адресу. буду писать в "спортлото"...
Цитата:

И в процессе когда одна часть общество воюет с другой я не вижу нечего хорошего. Против кого идти ?
не надо никуда идти, продолжайте сидеть на ж... набивать мошну и ждать когда придут экспроприаторы. на этот раз никаких гулагов не будет, бошки будут резать на месте...
пысы. война/революция - это результат (кульминация) некого более длительного процесса...
Re[Rannicha]:
Цитата:

Подробнее

Официально собирать ЛЮБЫЕ пожертвования в людных местах для РПЦ запрещено, давно. Кто там стоит.. никому не ведомо. Попробуйте их сфотографировать. Последний раз мне чуть башку не проломили.
Re[AufGang]:
Это станция метро рядом с Александро-Невской лаврой. Монастырь + учебное заведение. Они туда "на работу" едут.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Это станция метро рядом с Александро-Невской лаврой. Монастырь + учебное заведение. Они туда "на работу" едут.

Ещё раз скажу. Не собирают ОФИЦИАЛЬНО деньги эти мифические просители. Они обычные "...у Курского вокзала, стою Я молодой, подайте Христа Ради, червончик золотой..."
Re[AufGang]:
Я не о побирушках.
Re[ ]:
Что то "тишина на Ваганьковском кладбеще"... А личность более чем. Однако:
"Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что в России грядет катастрофа из-за отсутствия свободы общественной дискуссии, передает «Интерфакс».
«Некоторые считают, что нужно минимизировать общественную дискуссию, не замечать того, что происходит в умах людей, в сфере общения между людьми, и так мы спокойнее доживем до 17-го или 18-го года. Господа, так не будет», — заявил Чаплин.
По мнению Чаплина, проблемой является желание «замолчать какие-то проблемы», которое откладывает катастрофу, но делает ее неизбежной.
«Охранительство, которое пытается зачистить сферу идей, закрыть ключевые вопросы для настоящего и будущего страны и мира, люди, которые так считают и действуют, совершают политическое самоубийство – их не будет», — заявил Чаплин.
По словам Чаплина, Россию контролируют «безнравственные элиты, которые сегодня мешают стране развиваться».
Клирик призвал предлагать модели мирного нравственного переустройства страны.
Ранее Чаплин заявил, что патриарх Кирилл «долго не продержится» на посту из-за противоречия «между верой в личную харизму и окружающей реальностью».
24 декабря Чаплин был отстранен от должности председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества."
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/12/25/n_8058389.shtml

P.S. Собственно, я даже и не знаю. В данную тему, или в соседнюю... :(
Re[Rannicha]:
https://www.youtube.com/watch?v=jNCmeBpa6tY

Пипец! Вот так вот в открытую завидует своему патрону. Они там совсем в детство впали.
Re[nebrit]:
Эээээ.... Чуют мои тапочки, что все много смешнее.
РПЦ есть идеальный абсолютизм. Есть только ОДНО мнение. (Но не Бога!.. ) Кто против - в стадо козлищ летит обгоняя свой визг. Примеры вспоминаем. Здесь имеем НЕ почетную отставку, но с БЛАГОДАРНОСТЬЮ пи-ару за .... джи-ар!... Кто дурак??? Но намедни с подачи Ч. громогласно джи-ар был только один. Выпад про "святой поход". Или как он там это обозвал. Не суть. А суть, в истории и в ответной реакции. Что, вообще то, еще ту жопу подкинуть. А дальше фейерверк. Если бы лялю сморозил от себя, то метла-визг-стадо. Но нет. Получается, работал по уставу. В рамках единоначалия. И ляля.... оЙ чья тогда ляля! Типа, кто то лапками пересучил. Тогда становится понятно рычание в адрес на пресс конференции.
Re[ ]:
процентовочка
http://www.online812.ru/2015/12/29/002/
Re[dsx]:
"Если он [ребенок] был зачат во время поста, то ничего хорошего ожидать не стоит для этого ребенка. Медициной доказывается, что дети, зачатые во время поста… из них 70% - шизофреники. Из них тоже 70% самоубийцы. Из них и экстрасенсы рождаются" >>>>>
Re[ruihart]:
Что то Вас совсем в профильной Вам теме не стало... :( А, надо сказать, чувствуется отсутствие.
Ну ладно про 70-ть процентов. Допустим, товарищ про свой собственный опыт вещал А я по дурости и не понял :(
Да и Пересвет без креста не суть. Что там не понятного?..
А вот у меня к Вам вопрос. Прошу, растолкуйте:
НА СКОЛЬКО в честь Рождества позавтракал лично г-н Гундяев?
Конкретно: "Если вы все свое благополучие связываете только с деньгами, если благополучие измеряется качеством проведенного отпуска, материальными условиями жизни, то малейшее сокращение потребления может казаться чудовищной трагедией. А что это означает? А это означает, что человек не слишком жизнеспособный" http://www.fontanka.ru/2016/01/07/040/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта