чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 9021 - 9040
Re[Rannicha]:
Чуть-чуть или не чуть чуть, я начинал на фирме с 18 тыс рублей на испытательном сроке, дорос с нуля до квалифицированного работника, лет несколько назад получал в пересчёте на еврики 1300 и зарплата обещалась расти и дальше. Спустя десять лет я имею при нынешних ценах тот же самый доход, какой имел и на испытательном сроке. Однако я постарел на 10 лет. Вот такая вот фигня с этим самым чуть-чуть.
Re[dsx]:

Re[eropegoff]:
Ай, молодца! И на суше, и на море. Всех обогрел своею любовью.
Re[dsx]:
вон оно оказывается как
>>>>>>>>

Re[eropegoff]:
Чилийцы более практичны и отправляют на свою станцию супружеские пары. Место рождения младенца указывается в документе. А пингвины не очень похожи на православное воинство. Хотя . . .
Re[dsx]:
Обращение атеистов Ставрополья в связи с уголовным делом в отношении ставропольчанина Виктора Краснова, «оскорбившего чувства верующих»
http://www.novayagazeta.ru/letters/452.html
http://www.novayagazeta.ru/letters/452.html
Re[Mишенька]:
атеисты-это тоже верующие. Они верят в то что бога нет.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
кошмар :(
Re[]:
Я страшно оскорблен и расстроен. Я теряю веру в человечество.
Я не знаю как теперь жить дальше - президент компании Sony жестоко растоптал мои чувства.
Да, да... это он... прелюбодействует с новой камерой..... ну ладно бы Canon...
так ведь... глаза отказываются такое видеть.... камера Nikon (!!!)
в руках:

[object width="690" height="388"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RLEnaJO6VKs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/RLEnaJO6VKs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="690" height="388"][/embed][/object]
Я не знаю как теперь жить дальше - президент компании Sony жестоко растоптал мои чувства.
Да, да... это он... прелюбодействует с новой камерой..... ну ладно бы Canon...
так ведь... глаза отказываются такое видеть.... камера Nikon (!!!)

[object width="690" height="388"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RLEnaJO6VKs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/RLEnaJO6VKs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="690" height="388"][/embed][/object]
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
нет. они верят достоверно подтвержденным фактам.
а вот верующие обычно прекрасно хавают в нагрузку с богом и непогрешимость догм и клира и целительную силу мощей и христоподобных помазанников и богоугодные войны и райские кущи с девственницами и черных кошек за квартал обходят. главное только начать веровать в безусловное спасение своей непогрешимой высокодуховной су-сти...
Re[]:
"В Ставрополе проходит судебный процесс над блогером Виктором Красновым, которого обвинили в оскорблении чувств верующих из-за спора "ВКонтакте". В октябре 2014 года он высказался в критическом ключе о Библии как о "сборнике еврейских сказок" и заявил, что "Бога нет". Эти слова, по всей видимости, оскорбили его виртуальных оппонентов, которые обратились в полицию.
Как сообщает в своем Facebook глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков, "Следственный комитет по Промышленному району Ставрополя в конце 2015 года предъявил обвинение Виктору Краснову по части 1 статьи 148 Уголовного кодекса (оскорбление чувств верующих)".
Подробнее о споре в интернете рассказывает "Эхо Москвы". Изначально он был посвящен месту женщины в обществе. Дискуссия обострилась после того, как кто-то из участников обсуждения привел выдержку из первого послания апостола Павла к Коринфянам "Всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог". Краснов решил ответить на это замечание, назвав его глупостью. После этого он высмеял и практику молитв, и упорство некоторых верующих в проповеди своих убеждений случайным собеседникам, и заявил об отсутствии Бога.
Стоит подчеркнуть, что следствие принудительно поместило Краснова на месяц в психиатрическую больницу, однако экспертиза сочла его вменяемым, передает портал "Сноб". О потерпевших в деле Краснов знает только то, что они оба были на момент спора студентами юридического факультета. В основе дела - заявления этих потерпевших и лингвистическая экспертиза."
http://newsru.com/russia/02mar2016/inkviz.html
Как сообщает в своем Facebook глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков, "Следственный комитет по Промышленному району Ставрополя в конце 2015 года предъявил обвинение Виктору Краснову по части 1 статьи 148 Уголовного кодекса (оскорбление чувств верующих)".
Подробнее о споре в интернете рассказывает "Эхо Москвы". Изначально он был посвящен месту женщины в обществе. Дискуссия обострилась после того, как кто-то из участников обсуждения привел выдержку из первого послания апостола Павла к Коринфянам "Всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог". Краснов решил ответить на это замечание, назвав его глупостью. После этого он высмеял и практику молитв, и упорство некоторых верующих в проповеди своих убеждений случайным собеседникам, и заявил об отсутствии Бога.
Стоит подчеркнуть, что следствие принудительно поместило Краснова на месяц в психиатрическую больницу, однако экспертиза сочла его вменяемым, передает портал "Сноб". О потерпевших в деле Краснов знает только то, что они оба были на момент спора студентами юридического факультета. В основе дела - заявления этих потерпевших и лингвистическая экспертиза."
http://newsru.com/russia/02mar2016/inkviz.html
Re[СМК]:
от:СМК
а вот верующие обычно прекрасно хавают в нагрузку с богом и непогрешимость догм и клира и целительную силу мощей и христоподобных помазанников и богоугодные войны и райские кущи с девственницами и черных кошек за квартал обходят. главное только начать веровать в безусловное спасение своей непогрешимой высокодуховной су-сти...Подробнее
Факты это понятие относительное. Начиная с того, что инфузория туфелька, ни на что кроме одноклеточных не делится, даже при участии генетиков.
Re[Pga69]:
от: Pga69
они оба были.. студентами юридического факультета.
Ясен перец, в жизни двадцатилетних юношей на первом месте религия.
И тонкая душевная ранимость у будущих юристов это уж известное дело.
Заодно и зачет по курсу сшивка дел...
Re[Семёныч]:
А вот какой закон защищает чуйства неверующих? То есть атеистов. Сдаётся, что нашего брата прокатили.
Получается так, что сейчас передо мною вдруг откуда ни возьмись явится поп с кадилом и начнёт перед моим носом размахивать, а и вякнуть ничего не в праве. Будет махать, покуда не устанет или не проголодается.
Это как если ко мне милиционер подойдёт на улице и скажет: покаж пачпорт, и ежели я откажусь, он меня да под белы рученьки до выяснения (или посинения), хотя никто меня обязать таскать в кармане пачпорт не может. Ну с этим мы вроде смирились, ибо понимаем, что проверка документов порой и пользу приносит обществу. А вот подойдёт поп (или студент юрфака) и станет мне лекцию на религиозную тему читать - ни послать нельзя, ни по морде... только бегством спасаться что ли? С цыганками и то проще: сразу на уй и больше не пристают. А с этими "верующими" как быть?
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8K3BzMrNJnQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/8K3BzMrNJnQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Вот взяли и хорошую песню испоганили. Ни стыда, ни совести, ни страха. Уроды!
Получается так, что сейчас передо мною вдруг откуда ни возьмись явится поп с кадилом и начнёт перед моим носом размахивать, а и вякнуть ничего не в праве. Будет махать, покуда не устанет или не проголодается.
Это как если ко мне милиционер подойдёт на улице и скажет: покаж пачпорт, и ежели я откажусь, он меня да под белы рученьки до выяснения (или посинения), хотя никто меня обязать таскать в кармане пачпорт не может. Ну с этим мы вроде смирились, ибо понимаем, что проверка документов порой и пользу приносит обществу. А вот подойдёт поп (или студент юрфака) и станет мне лекцию на религиозную тему читать - ни послать нельзя, ни по морде... только бегством спасаться что ли? С цыганками и то проще: сразу на уй и больше не пристают. А с этими "верующими" как быть?
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8K3BzMrNJnQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/8K3BzMrNJnQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Вот взяли и хорошую песню испоганили. Ни стыда, ни совести, ни страха. Уроды!
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Ясен перец, в жизни двадцатилетних юношей на первом месте религия.
И тонкая душевная ранимость у будущих юристов это уж известное дело.
Заодно и зачет по курсу сшивка дел...
Это не от возраста, это от внутреннего мира и склонности к убеждениям и збирательность в выборе входящей инфы. Поясню примером. Еду я на родину, приезжаю в Казань, заходит разговор в котором проскакивает цена на топливо, привожу факт, показываю СМС со снятием за бензин в греции, Болгарии, италии, Мюнхене. И получаю дикий спор с пеной у рта, потому что ...у меня в германии сестра, и я ей верю, зачем ей врать............. Спорить неохота, но человек, при любом удобном случае, начинает апелировать этим моментом, в итогн выводит из себя на продолжение полемики. И тут десять человек в один голос, вот смотри, транзакции по карточке, по которой моя жена едет к моей маме, из Мюнхена, на арендованном авто в грецию. Вот BP , вот EKO, вот нонейм, вот снятие..... Не убедило, моя сестра там живет, срал я на твою грецию, это не Европа....... Вот в германии........
-Там мил человек, вот же Мюнхен...
-Зачем моей сестре врать -я ей верю, а не вашим снятиям с карты......
Вот. Это и есть склонность к религии и убеждениям вопреки здравому смыслу, а не возраст, или среда. Это суть личности. И только.
Re[humax67]:
Как удостовериться, что человек является верующим?
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Я не про это, я про склонность к фанатичному и ревностному уверованию. И это скорее даже не ..вера.. как таковая, это безаговорочное убеждение в чем угодно, что вписывается в конфессию, и отрицание всего, даже казалось бы априори действительного, что не вписалось.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Никак.
Re[dymson]:
от: dymson
Никак.
Проще определить в верующем отсутствие веры как таковой, кроме врожденной причастности. Например мне один мулла говорит: как ты думаешь, может ли человек причисляющий себя к определенному виду деятельности не знать азбуки, счета, не умеющий читать и писать? А если допустить что ДА, то может ли он НЕ знать основы?
Вот и ответь мне - есть ли среди ваших ревностных орто докси, тех, кто не знает наизусть Πάτερ Ημών (отченаш)???
Ну, вот и... если хочешь узнать, верующий ли этот человек, или ...врожденнопричастный.. просто попроси его процитировать суру II айат 255, ни один мусульманин НЕ в праве отказать этой просьбе, особенно заблудшему и неверно избравшему путь, он обязан это сделать, и ты будешь удивлен, что большинство даже не поймет-о чем ты его спросил. Вот в этом и есть суть веры, все остальное -это ВРОЖДЕННОПРИЧАСТИЕ к конфессии, и не более того. Лучше три бревна, чем поле соломы.
Re[СМК]:
от:СМК
а вот верующие обычно прекрасно хавают в нагрузку с богом и непогрешимость догм и клира и целительную силу мощей и христоподобных помазанников и богоугодные войны и райские кущи с девственницами и черных кошек за квартал обходят. главное только начать веровать в безусловное спасение своей непогрешимой высокодуховной су-сти...Подробнее
Я думала что достоверные факты удел гностиков. Или ошибаюсь?