чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Я думала что достоверные факты удел гностиков. Или ошибаюсь?

Вы нет, а вот товарисч Мор, который ввел в оборот γνωστικός как всегда неверным перевода Платона, перепутал 80 ересей , это дословно не знания,- а ..упертость.. в убеждении. Бедный, бедный греческий язык.............
Этот процесс очень хорошо озвучил Трахтенберг, -впихнуть в невпихуемое, привязав термином .
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я не про это, я про склонность к фанатичному и ревностному уверованию. И это скорее даже не ..вера.. как таковая, это безоговорочное убеждение в чем угодно, что вписывается в конфессию, и отрицание всего, даже казалось бы априори действительного, что не вписалось.

Подробнее
Авторитарная личность по Адорно.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Проще определить в верующем отсутствие веры как таковой
Вот именно. Всякие ответы вроде того, что религия учит нравственности квалифицируются как отношение к вере как к инструменту то ли самовоспитания, то ли манипулирования другими, то есть противоречие тому, что религия сама себя определяет как жизнь и истину.

Если человек говорит, что верит, потому что вера помогает ему жить, это означает, что он эксплуатирует Господа, то есть это даже не ересь, а что-то за гранью религиозности.

Интересно, выдает ли Московская патриархия справки о том, что человек является верующим? Ей эти справки не нужны, а вот гражданам для исков в суды могут понадобиться.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Авторитарная личность по Адорно.

Если вы про Теодора, так это ЕГО философские взгляды, на основе ЕГО же понимания их сути в реалиях американской логики корсиканским евреем. Что по сути я бы назвал, личный анализ трудов философофффф, в собственной их интерпритации для построения карьеры, в узком кругу законодателей моды мировоззрения того времени. Степени и звания, на плодиате, трактуемом по своему. Наляпали терминов -мама моя..... Начиная с теологии. Что есть в нативном понятии ...Процесс изучения создания мира... что вложенным смыслом в термин -и опровергается. Разве не казус? При этом, если человек не верит в сотворение(создание) -то он верит в эволюцию, что есть та же упертая убежденность. Разве не?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Вот взяли и хорошую песню испоганили. Ни стыда, ни совести, ни страха. Уроды!

...С чего же она начинается?
С признания в детских грехах;..

А где же она завершается?
В бездонной небес синеве...
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Я думала что достоверные факты удел гностиков. Или ошибаюсь?

я не в курсе. спросите у гностиков...
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Вот именно. Всякие ответы вроде того, что религия учит нравственности квалифицируются как отношение к вере как к инструменту то ли самовоспитания, то ли манипулирования другими, то есть противоречие тому, что религия сама себя определяет как жизнь и истину.

Подробнее

религия вполне себе может учить нравственности, манипулировать и искать истину одновременно. все зависит от последователей.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
...Процесс изучения создания мира... что вложенным смыслом в термин -и опровергается. Разве не казус? При этом, если человек не верит в сотворение(создание) -то он верит в эволюцию, что есть та же упертая убежденность. Разве не?

Подробнее

если под сотворением понимается ветхозаветная либо аналогичные по стилю изложения вещи то эволюционная теория рулит. а так одно другому не мешает...
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Если человек говорит, что верит, потому что вера помогает ему жить, это означает, что он эксплуатирует Господа, то есть это даже не ересь, а что-то за гранью религиозности.

кроме эксплуатации возможны какие-то иные способы взаимодействия?
Цитата:

Интересно, выдает ли Московская патриархия справки о том, что человек является верующим? Ей эти справки не нужны, а вот гражданам для исков в суды могут понадобиться.

выдает: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8&stype=image&lr=193&noreask=1&source=wiz
желающие по идее могут отказаться или выбрать что-то иное :D
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
если под сотворением понимается ветхозаветная либо аналогичные по стилю изложения вещи то эволюционная теория рулит. а так одно другому не мешает...

Да не, какой к черту еще завет, если для производства ..определений.. берется кривоперевод греческих философов, причем в современном понимании их перевода на инглишь!!! где мама моя как переведено еще и через призму вульгарной латыни. В итоге (я уже писал) буква фита становится сочетанием TH, и Theo звучит как ...тео.. того, чье имя не произносится иначе как, при том как оно прозвучит, в те времена -все надали на землю мордой в пол. Уже догадались?
Правильно, это Зевс, который правильно произносится звуком фита, больше похожую на Феос, чем ТЕО. Это и есть априори создатель, творец. Причем не только планеты, но и всей обозримой системы, с наместниками на планетах солнечной системы, и резиденции на горе Олимпус (дословн Ола им пусис) общее собрание, сход, или саммит в современном понимании. Берется слово, получает определение Теология, и имея в основе значения начало от..создателя... занимается доказательством его отсутствия. Таких ляпов тьма.
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
выдает: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8&stype=image&lr=193&noreask=1&source=wiz
желающие по идее могут отказаться или выбрать что-то иное :D

Подробнее
Церковь совершает таинства и документально подтверждает. Тут нет вопросов. Но доказывает ли это, что человек является верующим?
Или: в ходе таинства на человека пролилась Божья благодать. Но впиталась ли она? Церковь со своей стороны обеспечила. А человек, был ли готов принять?
Re[СМК]:
Существуют разные способы взаимодействия, но когда к религии относятся как к инструменту, используемому для достижения каких-то личных или общественных целей - это именно эксплуатация. Это означает, что религию (с Богом во главе ее) "имеют".
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Церковь совершает таинства и документально подтверждает. Тут нет вопросов. Но доказывает ли это, что человек является верующим?
Или: в ходе таинства на человека пролилась Божья благодать. Но впиталась ли она? Церковь со своей стороны обеспечила. А человек, был ли готов принять?

Подробнее

теоретически крещеный может стать верующим и рассчитывать на благодать в любой момент своего существования. ну или заявить о своей принадлежности к православному миру и традиции... т.е. крещение предоставляет возможности
быть "в тренде" здесь и рассчитывать на прощение там... :D
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Существуют разные способы взаимодействия, но когда к религии относятся как к инструменту, используемому для достижения каких-то личных или общественных целей - это именно эксплуатация. Это означает, что религию (с Богом во главе ее) "имеют".

Подробнее

с т.з. атеиста да. с т.з. верующего если "инструмент" предоставлен богом то им можно и нужно пользоваться...
Re[dsx]:
Наступившая масленица уравняла в правах истинно православных, язычников и атеистов - все пошли жрать блины :)
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А вот какой закон защищает чуйства неверующих? То есть атеистов.

В Европах! Уровняли радужные браки с остальными и вообще показывают язык моралистам а на закон о защите верующих мне как-то по фиг'у я в храмы не врываюсь кидая краску в иконы и кресты тоже не пилю.
Более того даже не знаю кто из друзей и знакомых А а кто В, что не так ? :)
Цитата:

от:СМК
не надо никуда идти, продолжайте сидеть на ж... набивать мошну и ждать когда придут экспроприаторы. на этот раз никаких гулагов не будет, бошки будут резать на месте...
пысы. война/революция - это результат (кульминация) некого более длительного процесса...

Подробнее

У меня тут не далеко от дома один ДЕГЕНЕРАТ застрелил девушку из ружья за рекламу. Чё герой млять, борец мать его с системой, надеюсь на зоне покажут ему по самое не балуй а предложи таким не с бабками и девками воевать а с реальным противником, в той-же Сирий или банальным хулиганьем, то трусливо подожмут хвостик и будут отсиживаться дома у печки.
Цитата:
от: Андрэич
Наступившая масленица уравняла в правах истинно православных, язычников и атеистов - все пошли жрать блины :)

Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
У меня тут не далеко от дома один ДЕГЕНЕРАТ застрелил девушку из ружья за рекламу. Чё герой млять, борец мать его с системой,

вы как то нескладно излагаете. если застрелил за рекламу - психопат, если "боролся с системой" - террорист. сам поциент чем мотивировал?
Цитата:

от:ruihart
надеюсь на зоне покажут ему по самое не балуй а предложи таким не с бабками и девками воевать а с реальным противником, в той-же Сирий или банальным хулиганьем, то трусливо подожмут хвостик и будут отсиживаться дома у печки.

Подробнее
здесь вы намекаете что неадеквата с ружьем ждет сексуальное насилие в извращенной форме (это скрытая реклама или богатая фантазия?) и заявляете что ему следовало отправится добровольцем(шахидом ?) в Сирию или трудоустроиться на работу в милицию
каким боком все что вы написали соотносится с моим старым текстом о возможных перспективах официальной гос. идеологии/религии/традиции России и ее адептов? какую религию и политическую ориентацию имели убийца и жертва? (например: "атеист и либерал застрелил православную монахиню, собиравшую деньги на постройку храма для детей-инвалидов":D )

Re[СМК]:
Я просто привел пример на цитату о том что всякий там революционные позивы порой направлены именно на резню среди самих людей, но не как не против системы и тд.

Собственно лезешь на форум атеист.ру или сюда и читаешь перл в духе нербита, ага немцы ходили с "Gott mit uns" ага значит плохие одни. Видимо раньше в учебниках не писали о параде в Бресте.
Лезешь на форум 40-к 40-ков и читаешь ссылки о десятки и сотни расстрелянных и репрессированных ученых и академиков с священством с выводом о том что все плохие уже другие.

Причем эта канитель существует практический только в сети (и хорошо если еще без перлов в духе они сожгли бедного Капицу ), где одни воюют с виртуальными верующими этакой карикатурой из паблика, другие воюют с карикатурой этого самого злого либераста который хочет отменить пенсий в стране. Притом в жизни как-правило не одни и не другие эту тему и не затрагивают.))

Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
... одни воюют с виртуальными верующими этакой карикатурой из паблика, другие воюют с карикатурой этого самого злого либераста который хочет отменить пенсий в стране...

Re[dsx]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта