Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Vitalij_K.]:
После приобретения б/у X-e2 с китом 16-50 появилось желание взять блинчик 27мм для командировок. Хочется послушать мнение человека, имеющего большой опыт использования камеры с разными объективами в сравнении с блинчиком. Какие плюсы я получу, какие минусы. Брать скорее всего буду так-же б/у и тут тоже вопрос - есть ли у него "подводные камни" при проверке, чем они "грешны" ?
Re[AlexMark]:
Цитата:

от:AlexMark
После приобретения б/у X-e2 с китом 16-50 появилось желание взять блинчик 27мм для командировок. Хочется послушать мнение человека, имеющего большой опыт использования камеры с разными объективами в сравнении с блинчиком. Какие плюсы я получу, какие минусы. Брать скорее всего буду так-же б/у и тут тоже вопрос - есть ли у него "подводные камни" при проверке, чем они "грешны" ?

Подробнее

Перечислю особенности. Резкий по всему полю с открытой. Компактный. При фокусировке шумный.
Теперь о неприятном. Объектив умер. Примерно год назад, после трех часов проведенных в сумке, в багажнике машины, уже в теплом помещении камера выдала ошибку. С другими объективами - без проблем. Недавно достал, разобрал, шлейфы целые, мотор крутит, датчики положений живые. Получилось даже запустить в работу: задвигаешь линзоблок руками - вкл. камеры с ручной фокусировкой - далее работает без проблем. Но после таких манипуляций 18-55 переставал нормально работать в ручном режиме, приходилось делать общий сброс. Плюнул на эти опыты. Лежит на полке, ждет переделки в мануальный(https://yukosteel.wordpress.com/2019/05/11/mod-fujinon-xf-27mm-f2-8-macro-lens/).
Случаи выхода из строя 27 мм встречал не раз, на наших и зарубежных форумах. Видимо с ресурсом у него не очень(внутри только пластик). Свой, кстати, использовал очень активно. Беря на вторичке, этот момент нужно учитывать. Китайцы их новыми за 13 килорублей продают.
При покупке: полностью тестировать, смотреть на степень юзаности, разбирался ли... а там как повезет.

Если систему не сменю, буду брать новый, ну очень он мне нравится.

27мм

27 мм
Re[AlexMark]:
Цитата:

Подробнее

Достаточно резкий, контрастный, небольшой. Лучше всего использовать с фильтром без крышки, так как последняя с него постоянно слетает. Но фильтр под него найти сложно.

Из минусов- в контровике дает переотражения с матрицы, пробегает весь диапазон при фокусировке, не имеет шкалы диафрагм, цена завышена, впрочем последнее не ново.

Продал в состоянии нового за 10тыр.

:) Это зум, не блинчег.
27 мм
27 мм
Re[Vitalij_K.]:
Спасибо за подсказку - учту при выборе. У меня ещё один вопрос к бывалым. Что со съемкой через ПК ? Хотел попробовать для предметки, но вот с программами как-то непонятно. Те, которые есть на сайте платные и не для всех камер (в том числе и не для X-e2). В приложении для Wi-Fi только вертикальное положение (через айпад) - тоже экран маленький. На Canon привык каждую пылинку видеть-сдувать... Пробовал разные эмуляторы Android ставить - так приложение не хочет камеру видеть.
Re[AlexMark]:
Съемка в ПК - не для этой модели. Нет поддержки.Если только,может, внешний монитор по HDMI. Тоже интересовала эта тема - для пересъемки негативов. Ничего дельного не вышло, забил.
Re[Vitalij_K.]:
Жаль, придётся её использовать в качестве "карманной" - для этих в принципе и брал.
Re[AlexMark]:
Цитата:

Подробнее

Плюсы:
1. Самый маленький и легкий. Камеру X-E3 с блином реально засунуть в карман куртки.
2. Картинка вполне приличная по резкости, не мылит.
3. Универсальное фокусное расстояние 40 мм.
4. боке получается ровно такое же как на 23/2 или Fuji X100, за счет разницы в фокусных расстояний.
5. Фокусировка явно быстрей чем на XF 35/1.4
6. Самый дешевый автофокусный фикс на фуджи.

Минусы:
1. Нет защиты от пыли.
2. Фокусируется со звуком, передняя линза ездит взад-вперед.
3. Из-за f/2.8 в темноте приходится поднимать ISO.
Re[Volka]:
Если кто пользовался Lumix 20 на микре, то XF 27/2.8 дает очень близкую картинку и боке (за счет бОльшей матрицы), но при этом в разы быстрей фокусируется, а по размерам даже чуть меньше.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Если кто пользовался Lumix 20 на микре, то XF 27/2.8 дает очень близкую картинку и боке (за счет бОльшей матрицы), но при этом в разы быстрей фокусируется, а по размерам даже чуть меньше.

Был у меня E-PL1 с панаблинчиком 20/1,7, так в сумочку из под него, Е2 + 27мм, влез как родной.:D Такой комплект абсолютно не обременяет ни на пешей прогулке, ни на велопокатушках.

27 mm
CZ Distagon 35/2,8 QBM
Re[Vitalij_K.]:

Ленкинап РО60-4, 75/2
18-55
27 мм
18-55
18-55
X-E2 + 35/1.4
Анна

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта