Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[twister28]:
Цитата:
от: twister28
Теперь, по-хорошему, буду сидеть и думать: а стоит ли переплаты в 20к за тушку этот самый автофокус? фокус-то, по сути, является основным отличием, ну лично для меня. Остальное некритично вообще.

Имхо, если первая тушка - то стОит, а как апгрейд с имеющегося Х-фуджа... сомнительно.
Лично для меня критично много - и скорость АФ, и следящий, и запись на карту, скорость системы.
Re[SirPalomid]:
Понял. Спасибо большое.)
Да, пожалуй, подожду х-е2.
Re[twister28]:
Цитата:

от:twister28
[quot]К тому же у Х-Е2 новый гибридный автофокус, нормальный следящий АФ, и самое главное - видоискатель, которого у М-ки нет.

С точки зрения картинки не думаю, что есть большая, или вообще какая то, разница.[/quot]
Опасения подтвердились.)
Теперь, по-хорошему, буду сидеть и думать: а стоит ли переплаты в 20к за тушку этот самый автофокус? фокус-то, по сути, является основным отличием, ну лично для меня. Остальное некритично вообще.

Подробнее

Шумы еще меньше стали:
http://www.fujirumors.com/x-e2-vs-x-e1-iso-comparison-at-focus-numerique-first-impressions/

Увеличенная частота кадров в видоискателе тоже вещь полезная.
Камера стала более быстрая в работе.
Думаю это того стоит.
Re[Volka]:
Здравствуйте.
Решил на смену своей зеркалки купить беззеркальный цифровой фотик, т.к. часто езжу отдыхать и хочу отдыхать а не тоскать чемодан )
Начал читать тесты обзоры советоаться. Вобщем сначало выбрал сони некс-7, потом стал олимпус ом-д ем-5, между ними были еще фотики, но в конце концов остановился на на панасонике LUMIX DMC-GX7. Вчера уже приехал в магазин забирать причем по акции там еще телескопик в подарок 45-150 идет с картой памяти + своя родная китовская оптика. Но оказалось что можно взять серебристого цвета, заказл на сегодня...но продавцы в магазине тоже отмели сони и олимпы,но настойчиво впихивали фуджи хе-1, но путем долгих разговоров выявили что панасоник будет интереснее и новее. А сегодня сутра наткнутулся на новость что фуджи в ноябре выпускает на рынок новый хе-2 и тут опять меня замкнуло ) не знаю что выбрать и что покупать.
Пожалуйста дайте совет )
Re[Bastik]:
В своё время продал Х-Е1 только из-за медленного АФ. Там где на Олик Е-М5 я успевал сделать кадр, Фудж не успевал, да и вообще был каким-то тормознутым, всё происходило как-то замедленно. Но, вместе с тем на Фудж было приятно снимать, руки сами находили нужные кнопочки и меню ни сколько не напрягало - в отличии от того же Олика.

Сейчас являюсь владельцем Панасоник ГХ-7, в принципе всё устраивает. Объективов в системе хватает и среди них хватает достаточно качественных. Размер объективов просто радует, это всё же проще прорисать матрицу 17*13, чем 23*15,6 не говоря уж о 36*24 - отсюда и минимизация размеров оптики. Они ещё ГМ-1 выпустили - настоящий компактный аппарат, к нему зум 12-32 или 20/1,4 и можно в карман положить - как появится в продаже, обязательно возьму.

Но, Фуджи похоже решила проблему с общей тормознутостью своих камер и скорость АФ подтянули. А по работе на высоких ИЗО они и так в лидерах, во всяком случае среди кропов. К качеству джипега вопросов вроде нет, можно настроить под любой вкус. РАВы тоже сейчас есть чем обрабатывать. Ихние 35/1,4 и 18-55/2,8-4 запомнились как очень приятные объективы. Пожалуй возьму кит Х-Е2 +35/1,4. Всё же из всех БЗ у Фуджа самое приятное управление - ИМХО конечно.
Re[Bastik]:
Цитата:
от: Bastik
Пожалуйста дайте совет )

Как владелец Х-Е1, и недавний временный владелец панасоника GX7, скажу следующее:
панас, конечно, очень приятная камера, быстрая, куча настроек/кнопочек, всякие "свистелки-перделки" вроде тачскрина и вайфая, НО, если говорить о качестве фото/оптики, и общим ощущениям от использования, то я голосую за фудж (только дождитесь Х-Е2, мой Вам совет).
У Фуджа как то все проще, нет ненужных наворотов (пожалуй, панасоник слишком навороченный), пальцы сами ложатся на колеса выдержки/экспокоррекции, кольца диафрагмы на объективах, отличная оптика.
Да, на системе м4/3 объективов больше, но не все они настолько замечательные, как у фуджа.
Я бы сказал, что по оптике примерный паритет с чуть-чуть форой панасоника (отдам ему балл за 35-100/2.8, такой бы фуджу...).

Результат "из камеры" у фуджа можно использовать в 90% случаях без обработки, исключение разве что пейзажи, где нужно максимум деталей вытащить.
Панасоник, конечно, подтянулся с качеством картинки, но до Фуджа еще не дотягивает, имхо.

Есть только несколько вещей, которые в панасонике лучше/удобнее:
скорость АФ, самой системы пошустрее будет, и режим определения лиц, которого на Х-Е1 нет в принципе, но очень хотелось бы, когда даешь кому то камеру, чтобы он тебя сфоткал. Насколько понимаю, все это поправили/добавили в Х-Е2.
Еще у панасоника есть удобная фишка - когда смотришь в ЭВИ и водишь по экрану пальцем, то меняется точка фокусировки вслед за движением.

Я бы брал Х-Е2 + 18-55, а потом к нему уже, по желанию, 35/1.4 или 23/1.4.
Re[SirPalomid]:
Спасибо за такой подробный ответ. То есть панасоник даже с учетом что объектив 45-150 дадут бесплатно 2м проигрывает (
Забыл еще сказать я не такой хороший фотограф...мне еще учиться и учиться режимам и всем хитростям....у меня единственное сомнение что фуджи для меня слишком сложен будет от того что для чайников он не рассчитан ))) у меня зеркалка то вообще раритет никон д60 в ките, мне ее фото устраивают на все 100% ))) многие даже завидуют качеству когда фото видят. Но приобретя даже панас качество и возможности мои гораздо расширяться с ним. Но вопрос еще в том что х-е2 непонятно сколько стоить еще будет...я поискал не нашел цены.
А тут получается за 50 тыс я беру панасоник + два объектива + карту памяти (подкупает это только) и мне как чайнику там более просто разобраться и с автомата поснимать )))) ну и поучиться в разных режимах самому
Re[Bastik]:
А для чего Вам вообще беззеркалка? Может, лучше хороший топовый компакт, типа Никон Р7800?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А для чего Вам вообще беззеркалка? Может, лучше хороший топовый компакт, типа Никон Р7800?

Я ищу замену своей зеркалки никон д60 кит, т.к. часто езжу отдыхать стал искать компактную и наткнулся на беззеркалки. Ну а тут уже понимая что аппарат останеться надолго и с желанием начать учиться фотографировать в дальнейшем начал подбирать фотик. Ну а когда берешь такой фотик начинаешь задумываться чтобы не прогадать с покупкой. Вот и решил спросить совета у людей что пользовались уже ими и знают толк что взять. Может мне проще х-е2 дождаться или альфу а7 но цена зашкаливает...также как на олимп ом-д е1 новый. так что к вопросу подошел оптимальный фотик для съемки фото и видео (очень люблю качество, а про видео камеру давно мечтал и вот два в 1м), простота в использовании для чайника и возможность учиться и развивать его в дальнейшем.
Re[Bastik]:
Цитата:
Спасибо за такой подробный ответ. То есть панасоник даже с учетом что объектив 45-150 дадут бесплатно 2м проигрывает (

Всегда пожалуйста :)
Я бы сказал, что лично для меня панасоник чуть проигрывает, но не столь критично... это не та разница, когда можно сказать, что панасоник - ужас, а фуджи - класс.
Проигрывает он, лично для меня, по ощущениям от процесса съемки, и цвету - сугубо личные предпочтения, Вам может как раз и понравится.
Я панасоник жене купил, она привыкла к наворотам, тачскринам, ковырянию РАВок, и цветам панасоника (у нее сейчас GX1), а фудж для нее слишком старомодный :D
Как видите, на вкус и цвет...

Если нужно много всяких режимов/автомат, то берите панасоник, там все это есть - и продвинутый автомат iA+, и куча сюжетных программ. На фудже этого нет, он требует большего вмешательства фотографа.
Тем более, что дают 45-150 в подарок, хороший объектив.
Re[Bastik]:
Цитата:
Может мне проще х-е2 дождаться или альфу а7 но цена зашкаливает...также как на олимп ом-д е1 новый

Сони А7 - там объективов еще нет в системе, всего 3 штуки... а которые есть, и обещаны, темные и дорогие. Не вижу смысла даже свой 6Д менять на А7... особенно цвет.
ЕМ1 олимпуса актуален больше тем, у кого остались объективы от зеркальной системы олимпуса. А так - много наворотов, и дорого, хотя камера, несомненно, хорошая и своего покупателя найдет.

Мне кажется сейчас как раз оправдана покупка либо ГХ7, либо Х-Е2.
Re[Bastik]:
Цитата:

от:Bastik
Я ищу замену своей зеркалки никон д60 кит, т.к. часто езжу отдыхать стал искать компактную и наткнулся на беззеркалки. Ну а тут уже понимая что аппарат останеться надолго и с желанием начать учиться фотографировать в дальнейшем начал подбирать фотик. Ну а когда берешь такой фотик начинаешь задумываться чтобы не прогадать с покупкой. Вот и решил спросить совета у людей что пользовались уже ими и знают толк что взять. Может мне проще х-е2 дождаться или альфу а7 но цена зашкаливает...также как на олимп ом-д е1 новый. так что к вопросу подошел оптимальный фотик для съемки фото и видео (очень люблю качество, а про видео камеру давно мечтал и вот два в 1м), простота в использовании для чайника и возможность учиться и развивать его в дальнейшем.

Подробнее

Так я, всё-таки, не понял - почему не Никон Р7800? Чем именно хороший компакт со светосильной оптикой, 7-кратным зумом и "зеркалочным" управлением Вам не подходит?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
... Мне кажется сейчас как раз оправдана покупка либо ГХ7, либо Х-Е2.

А мне кажется, что самая что ни на есть оправданная покупка сейчас - Олимпус OM-D E-M5:)) На вторичке, в идеальном состоянии можно купить за 22 - 25 тыс. руб. На амазоне и т.п. уже за 650$.
Re[Bastik]:
Если хочется АВТО, то Панасоник пожалуй лучше, а вот если хочется развиваться и учиться, то Фуджи проще. На Фуджи всё сделано как на старых фотоаппаратах - диафрагма на объективе, экспокорекция на отдельном колесе, выдержка - тоже отдельное колёсико, т.е. берешь аппарат в руки и даже не включая его всё сразу видно. Ну и меню Фуджи мне показалось всё же чуть понагляднее, чем меню Панасоника, хотя и там всё не сложно.
Самое большое отличие Фуджи от Панасоника, это более качественная работа Фуджа на высоких ИЗО, минимум 1стоп Фудж выигрывает, а то и поболее. Ну и формат 4/3 от 3/2 всё же отличается, если смотреть на мониторе, то 3/2 ближе к размеру экрана(16/10).

У Панасоника тоже плюсов хватает, это и значительно более продвинутое видео и поворотный экран, и объективов всё же поболее, чем у Фуджи.

А может Вам вообще Панасоник Г-6 + 12-35/2,8 взять и на время успокоиться?
Re[law-lex]:
Вот прямо так себе и представляю, как человек снимающий до этого на автомате начинает осваивать меню этого Олика:) Меня после 5Д3 чуть не порвало.:)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Вот прямо так себе и представляю, как человек снимающий до этого на автомате начинает осваивать меню этого Олика:) Меня после 5Д3 чуть не порвало.:)

Лишнее всё это... Не нужны ему ни сменные объективы, ни копания в меню, ни настройки, коих мильён в навороченных беззеркалках. Только деньги зря потратит, безо всякой ощущаемой моральной отдачи.
Re[S.S. ESSESS]:
Тогда ему одна дорога - Сони RX-10 - "дюймовочка" с Цейсовским 24-200/2,8
Re[Alex.P]:
Цитата:
Тогда ему одна дорога - Сони RX-10.

Или Фуджи Х20 :)
Правда сейчас и X-S1 можно поискать за копейки :)
Re[Alex.P]:
Цитата:

А может Вам вообще Панасоник Г-6 + 12-35/2,8 взять и на время успокоиться?

Успокоиться давно пора ) голову ломаю давно, а момент истины вечером)
Ну г6 по мне лучше не брать и вообще оставить свой никон старый...душа не лежит вообще да и менять шило на мыло ) ну как-то так. Скажу как блондинка но подкупает еще размер и ретро стиль фотоаппаратов из которых выбираю (не говоря уже о их начинке и возможностях)
Re[Alex.P]:
Цитата:
Тогда ему одна дорога - Сони RX-10.

Согласен. С той только поправкой, что можно рассмотреть ВСЕ топ-компакты (их названия, в принципе, на слуху).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта