Добрый день! Подскажите!

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Добрый день! Подскажите!
Значит такая ситуация. у меня sonyq A 65 я хочу перейти на полнокадровуюю камеру A99, но думаю м.б. лучше для начало купить объектив SAL-85F14Z, а потом перейти на А99 .
Сейчас снимаю на сони 65-ю с объектиом сигма 17-70 2.8.
Хочу услышать мнение окружающих проф. ;)
Re[Анюта Соловьева]:
лутше обьектив потомучто если на а99 напялиш 17-70 картинка будит хуже чем была на 65...
Re[L4m3r]:
А как вы думаете, а если взять 85 F2.8?
Re[Анюта Соловьева]:
Цитата:
от: Анюта Соловьева
А как вы думаете, а если взять 85 F2.8?

Понимаете, мы же не телепаты и Вашего стиля съемки не знаем - может быть Вам хватит фикса а может быть снимки станут однообразными... я всю жизни снимал фиксами, но когда появились зумы, однозначно перешел на них и фикс ставлю только для малой глубины резкости, особенно учитывая бешеную чувствительность А99, она может снимать на 3.5 или даже 4 и в комнате. Решите, что Вы будете делать с объективом: для репортажных съемок и жанра он неудобен, для пейзажа бессмыслен и узок, для портрета - иногда темноват (но не для всякого), для тревела - проще повесится, для "белка в глаз" - короткий. Но вот товары для интернет-магазина им снимать в самый раз...
Re[Spector]:
Я снимаю свадьбы и понимаю для себя что мне нравится ЗУМ!!! и мне с ним удобно! но очень нравиться размытый фон! и как бы я не пыталась я не могу получить тог очто дает 85-й... так же снимаю в студии.
Я понимаю что для банкета( репортажа только зум) но вот очень хочу размытый фо на прогулках!... Так же безумно требуется полнокадровая аппаратура! но сразу переходить на него очень накладно, а вот если постепенно , но уже что-то! вот и думаю как лучше поступить и какой объектив лучше взять! SAL-85F14Z или 85 F 2.8 идет разница в цене! но что лучше для дальнейшего ..т.к. опыт ещё не большой не могу сама точно решить!
Re[Анюта Соловьева]:
ну есть ешё 85 1.4 самъянг
Re[Анюта Соловьева]:
Цитата:

от:Анюта Соловьева
Я снимаю свадьбы и понимаю для себя что мне нравится ЗУМ!!! и мне с ним удобно! но очень нравиться размытый фон! и как бы я не пыталась я не могу получить тог очто дает 85-й... так же снимаю в студии.
Я понимаю что для банкета( репортажа только зум) но вот очень хочу размытый фо на прогулках!... Так же безумно требуется полнокадровая аппаратура! но сразу переходить на него очень накладно, а вот если постепенно , но уже что-то! вот и думаю как лучше поступить и какой объектив лучше взять! SAL-85F14Z или 85 F 2.8 идет разница в цене! но что лучше для дальнейшего ..т.к. опыт ещё не большой не могу сама точно решить!

Подробнее

Свадьбы я как раз предпочитаю снимать зумом - прежде всего потому, что занять правильную позицию во-первых нужно быстро а во-вторых, приходится путаться у всех под ногами. В итоге, сессия получается гораздо более однообразной, чем при использовании зума. Даже используя 85 на улице, Вам понадобится зум в помещении...
А размытый фон - 24-36 по природе своей имеет меньшую глубину резкости, 3.5-4 на нем должно Вам хватить, особенно на фокусных около сотни и выше. Я больше всего люблю для 24х36 объектив Minolta AF 28-105 f/3.5-4.5 (брал на время а850 но себе куплю а99), он практически универсален и с неплохой картинкой. Minolta AF 28-135 f/4-4.5 еще лучше но у него очень уязвимая передняя линза а бленда не предусмотрена, у меня он идет с узкой неродной блендой но для кропа.
Re[Spector]:
И все же я думаю я не получу того эффекта((( A99 я буду покупать , но позже.
http://album.foto.ru/photos/pr2/326268/1405177.jpg
пример того что хотела бы я получить!!
Re[L4m3r]:
а он потом на A99 подойжет??
Re[Анюта Соловьева]:
Цитата:
И все же я думаю я не получу того эффекта((( A99 я буду покупать , но позже.
http://album.foto.ru/photos/pr2/326268/1405177.jpg
пример того что хотела бы я получить!!

Ой, это ж фото[]опе разблюрено, видно же. Если боке оптическое, то это так:

Исходные фотографии ГеоТег
(Minolta AF 28-135 f/4-4.5)

(Minolta AF 28-105 f/3.5-4.5)
Но это слабое размытие - я не люблю сильного, только легкий намек на нерезкость, как вот здесь:

Исходные фотографии ГеоТег
(Minolta AF 28-135 f/4-4.5)
А что до "подойдет"? - подойдет, куда денется.
Re[Spector]:
Когда я цветы снимаю или на максимальном приближении у меня вот что получается: http://cs418818.vk.me/v418818326/5d01/rDvIt1scvTY.jpg

http://cs301408.vk.me/v301408326/5015/LC7uHUtb4Ig.jpg

насчет подойдет я чтто-то сглупила=D
А насчет зума я хотела себе вообще 70 - 300
Re[Анюта Соловьева]:
Если хотите и зум и сильное размытие то берите 70-200F2.8G да,и лучше если он будет стоять на А99 ;)
Re[Spector]:
А что бы вы сказали насчет этой модели???
Модель SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM
Сегодня смотрела и одевала его на свой аппарат ...дастаточно четко снял! даже сигма 85 размылил больше чем он лицо
Re[Nеmо]:
это точно! но пока что немного побюджетнее выход ищу, поэтому так!
Re[Анюта Соловьева]:
Цитата:

А что бы вы сказали насчет этой модели???
Модель SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM
Сегодня смотрела и одевала его на свой аппарат ...дастаточно четко снял! даже сигма 85 размылил больше чем он лицо

Подробнее

24-70 штатник на полный кадр. Будет светло и резко,но это не портретник.
Re[Nеmо]:
и я думаю так(( очень хочу фикс портретник!! вчера смотрела 85 сигма... 28 на полный кадр...такой классный аааа... н обоюсь(( вдруг я не смогу на нем работать(( и просто зря выкину деньги(((скинула фотки с 85 и с 24-70 на комп разница в изображении не большая размытость разная!
Re[Анюта Соловьева]:
Цитата:

и я думаю так(( очень хочу фикс портретник!! вчера смотрела 85 сигма... 28 на полный кадр...такой классный аааа... н обоюсь(( вдруг я не смогу на нем работать(( и просто зря выкину деньги(((скинула фотки с 85 и с 24-70 на комп разница в изображении не большая размытость разная!

Подробнее

Попробуйте для начала Sony 85F2.8 тогда.
Re[Анюта Соловьева]:
как-то читал внимательно один отзыв на счёт sony а-99 там пользователь жаловался на плохую работу обьектива 85 2.8 именно с а-99 в до этого на другой модели по проще работал лучше. пользователь жаловался именно на то что автофокус часто промахивался либо юлозил фокус не уверено фокусировался. от себя ничего не могу сказать не являюсь пользователем а-99 но есть 135 1.8 им как раз более половины прогулки свадебной и снимаю на а-580 . тоже планирую покупку полного кадра но жду очередную вкусняжку от тёти сони на а-99 не согласен. вот кстати последние несколько образцов с хорошим размытием фона :D

Re[yura-24]:
вроде решилась на объектив, 85 1.4. сигма или думаю взять кеновскис с переходником 85 1.8. но теперь вопросы насчет работы их совместной)))))((((((((((

У вас хорошее размытее на фотках... !!!
Re[Анюта Соловьева]:
Цитата:
вроде решилась на объектив, 85 1.4. сигма или думаю взять кеновскис с переходником 85 1.8. но теперь вопросы насчет работы их совместной)))))((((((((((

если есть деньги на сигму- берите сигму
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта