Сравнение объективов Zenzanon-S vs Zenzanon-PS ?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Насколько помню тема была о старой шторной Бронике в замен Киева, мое предложение купить SQ вызвало гневные брызги г..на

... !? Собственно "гневные брызги г..на" вызвало не ваше "предложение" купить а крайне настойчивое и безаппеляционное, практически "требование" ( в кавычках ) купить Бронику SQ.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
PS - для пейзажей очень хорош, а для людей - никакой. Картинка репортажная.
S - с точностью наоборот.

Спасибо ! Я пока думаю над вашим объективом.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Меня, например, до сих пор удивляет, как на среднем формате люди умудряются фокусироваться с помощью пентапризм, обычно дающих куда меньшее увеличение, нежели шахта. Однако как-то фокусируются и не жалуются.

Подробнее

точно. я не жалуюсь. и не промахиваюсь. при зрении -4,75.

видимо дело и правда не в задниках, шахтах и уж тем более, пентаксах...
Re[nebrit]:
Да мне вообще по барабану, Саш, я продал и не пентакс ни хасс не желаю.
Я просто не люблю мозго...в и людей задающих глупые вопросы и не понимающих очевидных вещей
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Тема стотысяч раз баян.
Во всех задниках обратный перегиб пленки и неравномерное прижатие - гуляет резкость, в пентаксоподобных фотиках с прижимным столиком все ресско. Так что разница для пейзажа великая. Сравнивал свои слайды с броники и слайды с пня, на следующий день продал эту недоделку за ненадобностью:)

Читайте ДМБ:)

Подробнее

Это полный бред, не стоит даже читать ДМБ на эту тему, пленка в SQ залегает не хуже чем на последних магазинах хасселя где кроме продавливания, фиксатора еще и ролики отлично расположены, а вот за счет чего пленка в пентаксе 6х7 не должна провисать это загадка.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Аркаша, хватит гонять. Я специально озадачился этими перегибами - нет там никакого гуляния резкости. А если и есть, то не больше чем у пентакса и заметен он будет на очень больших диафрагмах.

100%, наверно у того кто тестил убитый задник был, все там ок
Re[Mx110]:
отмечу, что из сменных, самые поздние, продуманные и ровные задники в камерах роллейфлекс 60ой серии. там очень хорошо сделано.

по поводу объективов вопрос - почему S лучше для портрета, контраст меньше?
Re[Kaffir]:
del
Re[Alex.nsk]:
Что, какие-то нападки? гонения?

Мы с другом недавно продали 250 mm S для Bronica SQ за смешную цену в 5900, которая была вполне рыночной - совсем недооценен объектив! Такое впечатление, что если бы тот же объектив был выпущен для байонета Б, он бы больше ценился ;-)
Re[Kaffir]:
Цитата:
от: Kaffir

по поводу объективов вопрос - почему S лучше для портрета, контраст меньше?

да. меньше контраст. хуже просветление, то есть свет рисует S совсем по другому чем PS, и это для художеств в плюс идёт. PS по характеру рисунка вообще как бы ближе к цифре, то есть более достоверны, а достоверность в портрете нафиг не давалась. по резкости они одинаковы, просто контрастность разная. Если разговор вести про 150мм, то S более светосильная, что тоже конечно плюс для портретов.
а ещё более интересные объективы у Броник EC и S2, но они ещё старее чем S и просветление конечно тоже хуже, ну и грибок, и пыль, и налёт на линзах заметнее. бокешка совсем другая у них, красивая
Re[МихаилАнтонович]:
дел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта