Выбор света - вспышка или видеосвет? к уже имеющимся светосильным обьективам

Всего 141 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[SergH]:
А как у него со спектром света? Нормально потом цвета тянутся?
Как то пришлось немного поснимать с помощью неплохого обычного фонарика с линзой фокусировки, спектр был насколько ужасен, что только ЧБ спасло снимки.

Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
А как у него со спектром света? Нормально потом цвета тянутся?
[/url]

Видно же.Мне не нравится.
SergH,а на сайте нравятся))
Re[kAIST]:
Там совершенно другие светодиоды стоят и электроника калибруется под конкретно заданную цветовую температуру. С этим фонарем(retilight) работать совсем не просто, необходимо следить за мощностью потока, иначе светлые участки он выжигает. Ну и светить правильно им не легко, но с опытом начинают приходить кое какие знания. И по прошествии времени я понял, что больше не могу и не хочу работать вспышкой с лопухом:)
Re[SergH]:
Выжигает-это сила света.Вопрос был про спектр.Результат не нравится.
Re[Vallerii]:
Естественно этот фонарь совсем не идеален, но я еще намного более не идеален:)
Re[Vallerii]:
Спектр меня устраивает, многое еще зависит от обработки!
Re[SergH]:
Я за результат и говорю.Мне не нравится.Нравится клиентам-что ж...Уж лучше пыху на выносе.
Re[Vallerii]:
Каждому своё!
Re[SergH]:
Я вспышку с лопухом не использую, у меня ассистент с софт боксов 60х60.
Не могли бы вы равку выложить какую нибудь попробовать покрутить, например сюда можно.
Дело не в цветовой температуре. У вспышки ровный спектр, а вот у большинства светодиодов с этим проблемы. Чтоб понять, о чем я говорю, попробуйте снять портрет при свете дорожного фонаря (желтые такие) и вытащить потом хоть какой то цвет кроме желтого ))
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST

Дело не в цветовой температуре. У вспышки ровный спектр, а вот у большинства светодиодов с этим проблемы. )

У светодиодов говнявая часть спектра,далекая от привычного нам цвета света.Так же можно любым цветным прожектором осветить,и попробуй вытяни.
Re[kAIST]:
Я то же ненавижу снимать при дорожных фонарях..........
Re[Vallerii]:
Споки, споки так лучше:)
Re[Arida]:
Забавный момент
Re[SergH]:
Просто миска с кормом в кадр не вошла :D
Re[SergH]:
На....безрыбье и нога сойдет)))
Re[SergH]:
Фонарь хорош тем ,что сразу видно картинку...
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
У светодиодов говнявая часть спектра,далекая от привычного нам цвета света.Так же можно любым цветным прожектором осветить,и попробуй вытяни.

Говняная, у плохих.
Купите хороший, а там все - ОК.
Ледзлиллу, к примеру.
А то все портянки да валенки... :D
Re[losarp]:
Результат с Ледзиллы в студию.
Re[Arida]:
вот еще фото

серию кадров с этой съемки с этим светом можно посмотреть здесь: http://www.mywed.ru/forum/session/view/85749/
Re[Vallerii]:
правильно!вот этот рецепт оценки качества. я всегда в подарок ,так сказать, печатаю с десяток а4 людям-и себя проверить и люди что бы помнили разницу между соцсетями на ноутбучных убогих матрицах и какой-никакой бумагой. иногда и телефонные вспышки спасают. тоже ищу портативный источник постоянного света. пока в поисках. ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта