Клуб владельцев Fujifilm SuperCCD F30, F31, S6000, S6500, etc - обсуждение, тесты, снимки, сравнения
Всего 376 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Nik79]:
Re[Nik79]:
от: Nik79
зачем спорить ни о чем?
важен результат
Точно.
Не был на форуме пару лет, сегодня зашёл по случаю (черканул первый отзыв об Олимпус TG-850), а тут такая тема! И живая! По сути некоторых споров вставлю свои несколько копеек:
Владею Фуджи s100fs и (до вчерашнего дня, пока сам не сломал по глупости) f31fd. До этого были: f20, s6500fd, s200exr. Также пробовал более поздние Фуджи. Не буду углубляться в тонкости технического прогресса, технологий, и т.п., я не инженер и не профи в этом деле. Только личные впечатления.
Старые Фуджи на "обычной" CCD (f20, f31fd, s6500fd, s100fs) выдают картинку наголову выше, чем позднее появившийся EXR. Тот же s200exr, приобретенный после s6500fd, сразу удивил худшим качеством фотографий, по сравнению с 6500-тым. Аналогично и со старыми аппаратами, типа f20, f30, f31fd. По мне, так снимки с них лучше, чем у современных аппаратов F-серии EXR. Жаль, что сломал свой f31fd, прекрасный был аппарат, но f20 нравился больше своим удобным переключателем "фото-видео". Видео, кстати, очень качественное получалось, пусть 640х480, без зума и стереозвука. На 47" телевизоре вполне себе ничего смотрелось, несмотря на низкое разрешение. s100fs тоже храню в качестве тревел-зума. Так то удобнее, конечно, какой-нибудь F750EXR, но качество фото... Ну, вы поняли :)
Купил-бы опять себе f20, но в идеале уже и не найти, наверное.
Re[AlexandriT]:
Найти можно F30. А что у вас сломалось? У меня 2 сломанных F40fd. Объективы рабочие , снимок формирует на карте памяти, нет отображения на мониторе. Сдавал в сервис...сделать не смогли...говорят что какой то трансформатор при попытке припаять плавится...
Но я купил себе с рук за 1300 рэ..так что ремонт сейчас дороже. Вы считаете что у F20 показатели качества лучше чем у F30 ?
Но я купил себе с рук за 1300 рэ..так что ремонт сейчас дороже. Вы считаете что у F20 показатели качества лучше чем у F30 ?
Re[mdomt]:
Не понял смысла ваших фото. Это хорошо или плохо ? F31 практически не отличается от F30 ( ну чуть у 31 пикселёв поболее)
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
Найти можно F30. А что у вас сломалось? У меня 2 сломанных F40fd. Объективы рабочие , снимок формирует на карте памяти, нет отображения на мониторе. Сдавал в сервис...сделать не смогли...говорят что какой то трансформатор при попытке припаять плавится...
Но я купил себе с рук за 1300 рэ..так что ремонт сейчас дороже. Вы считаете что у F20 показатели качества лучше чем у F30 ?Подробнее
У меня, наоборот, поврежден объектив (передняя линза чуть поцарапана и надпись "Ошибка объектива" поверх изображения на дисплее). Сдавать в ремонт нет даже мысли.
Я считаю, что качество F20 и F31fd абсолютно одинаковое. Но у 20-го очень удобный переключатель фото-видео, а вот на 31-м колёсико сбивается периодически, при доставании из чехла и т.п. Да и "вслепую" не переключишь быстро на видеосъёмку, что для компакта вполне актуально. Также у 31-го отклеилась таки резинка под палец, и диафрагма щёлкала на видео при изменении освещения. Потому, несмотря на ручные режимы (которыми я не пользовался, так же, как и фейс-детектором), и немного более адекватный автоматический баланс белого, сейчас себе выбрал-бы именно F20. Просто из-за удобства.
Re[AlexandriT]:
20-ка и поменьше ещё? Отцовская у меня лежит, но почти не использую, Фуджи Ф900 вроди во всём лучше после ресайза до 6 мп.
Re[AlexandriT]:
Это вы скорее всего ударили объектив. Поэтому выдает такую надпись. Недавно забрал из ремонта компакт канон иксус одной знакомой. Тоже самое было "ошибка объектива". Ремонтировали почти год. Донора не нашли...заказали запчасть у изготовителя и вот с июня 14 по апрель 15 ждали. Но сделали. заплатили 1500 рэ. Я считаю не дорого. Как говорят больше ждал. А вот мои ф40 не смогут скорее всего сделать...поэтому я на авито приобрел на всякий случай, пока такая возможность есть. Вот сейчас ф30 видел выставленную за 3 с чем то..но всегда можно попробовать снизить цену. Но что делать..жизнь идет и ничто не вечно. Хотя хорошую технику всегда жаль. Ну а вдруг кому потребуются объективы от ф40, то мне ничего не нужно, только пересылка за счет заказчика...отправлю хоть куда.
Re[Александр Бейч]:
Да они примерно все одного веса и плана. А самый малый у меня это пентакс а30...он когда то так и позиционировался, типа самый маленький компакт но с "большой" (1/1,7") матрицей. Хотя до фуджей сильно не дотягивает. Это у меня цветочный фотик для ближнего боя... все таки пентакс цветопередачу делал нормалек. Вот ф 900 не пользовал...ничего не скажу... не знаком.
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Это у меня цветочный фотик для ближнего боя... все таки пентакс цветопередачу делал нормалек.
Как это ни парадоксально, но снимки при дневном освещении, в плане детализации и цветопередачи, гораздо лучше Фуджа делала маленькая фото-видеокамера Sanyo Xacti CG-65. Я первый раз, когда с неё увидел снимки, сделанные при солнечном дневном освещении, немало удивился. Однако, в тёмных помещениях для съёмки она не годилась абсолютно, да и при вечернем освещении шумы были ужасные. Но 5-кр. зум, стерео звук на видео Н.264, и поворотный дисплей вынудили продать ставшего "бесполезным" на тот момент F20. Потом жалел, естественно, пока не приобрел F31. Но 31 не понравился кольцом переключения режимов (ручные настройки в мыльнице, по сути, бесполезны, режима "Р" и авто-ИСО 100-400 вполне хватало). Гораздо чаще приходилось с фото на видео переключаться, где 20-ый был поудобней своим переключателем.
Re[AlexandriT]:
от:AlexandriT
Как это ни парадоксально, но снимки при дневном освещении, в плане детализации и цветопередачи, гораздо лучше Фуджа делала маленькая фото-видеокамера Sanyo Xacti CG-65. Я первый раз, когда с неё увидел снимки, сделанные при солнечном дневном освещении, немало удивился. Однако, в тёмных помещениях для съёмки она не годилась абсолютно, да и при вечернем освещении шумы были ужасные. Но 5-кр. зум, стерео звук на видео Н.264, и поворотный дисплей вынудили продать ставшего "бесполезным" на тот момент F20. Потом жалел, естественно, пока не приобрел F31. Но 31 не понравился кольцом переключения режимов (ручные настройки в мыльнице, по сути, бесполезны, режима "Р" и авто-ИСО 100-400 вполне хватало). Гораздо чаще приходилось с фото на видео переключаться, где 20-ый был поудобней своим переключателем.Подробнее
Мне лучше чем 6 мп по детализации в те годы видеть камеру не приходилось, в паритете был Олимпус С5050 (5 мп).
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Мне лучше чем 6 мп по детализации в те годы видеть камеру не приходилось, в паритете был Олимпус С5050 (5 мп).
Имеется ввиду не номинальная детализация, а субъективная. Общее восприятие фото, так скажем. Там, где у Фуджа уже просматривалась размазня (находящийся вдалеке лес, например), Санио позволяла различать отдельные деревья. Плюс, 100% попадание баланса белого. В итоге, если с Фуджем все-таки приходилось повозиться иногда (с балансом белого особенно, иначе уклон в синеву), то Санио выдавала снимки, аналогичные тому, что видел в этот момент собственными глазами. Причем, качество цветопередачи различал на снимках в то время очень сильно, благодаря чудесному дисплею моноблока Sony Vaio PCV-W30. В итоге моноблок умер от старости, а подобрать аналог по дисплею не могу до сих пор. Что-то отдаленно похожее у меня на планшете acer w511 (IPS-матрица), но всё равно не то.
Re[AlexandriT]:
По цвету согласен, не идеальная камера, на фоне того-же Олимпус тех времён, возможно и по детализации были лучшие, но смотрю старые снимки, неплохо.
http://f-picture.net/lfp/i013.radikal.ru/0712/ad/9d94aa8498c7.jpg/htm
http://f-picture.net/lfp/i018.radikal.ru/0801/60/7d47cb9150b5.jpg/htm
http://f-picture.net/lfp/i013.radikal.ru/0712/ad/9d94aa8498c7.jpg/htm
http://f-picture.net/lfp/i018.radikal.ru/0801/60/7d47cb9150b5.jpg/htm
Re[MERKURU]:
Это радикал.ру, я туда 10 лет почти снимки для форума загружаю.
Re[Александр Бейч]:
Я тоже пользуюсь этим сайтом. Но не пойму почему по другим ссылкам открывается без. пр. а вот с Ваших такая х-ня лезет ??? Может что то цепляется попутно...но пока вот такой транспарант высвечивает ??? Интересно как у других с вашими ссылками???
Re[AlexandriT]:
Да, согласен, был у меня фотовидео "пистолет" Sanyo Xacti HD1a. Цвет давала отличный. Единственный -, отсутствовал стабилизатор. Для 10Х зума это было необходимо. А так да отличный аппаратик был http://www.pbase.com/cameras/sanyo/xacti_hd1a