Клуб владельцев Fujifilm SuperCCD F30, F31, S6000, S6500, etc - обсуждение, тесты, снимки, сравнения

Всего 376 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
А вот интересно, с этим типом сенсора (SССD SSD EXR) выпускалось ли что то серьезное? С крупными, так сказать, сенсорами.

насколько я помню - нет.
причина проста - нет преимуществ по сравнению с обычной ССД по цвету и в тоже время уступает кмос по шумам при значительно более высокой с/с.
поэтому Фудж быстро перешел на дешевые кмосы.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
МММ.
У s200 и x10 RAW есть, можно Диггером посмотреть. Только один полукадр. Второй полукадр вроде и ФШ не видит.

супер ССД отличаются по процессу демозаика от обычного байера.
поэтому проявлять их РАВы в обычном редакторе который не понимает специфики матрицы смысла нет.
даже сегодня далеко не все популярные редакторы корректно проявляют РАВы пропятки (например).
даже сегодня разные редакторы по разному проявляют стандартные РАВы никона - другой пример.
так что сравнение камерного ЖПЕГа вполне имеет смысл.
Re[Nik79]:
да я вот тоже память напряг...( как то раньше не задумывался) и ведь точно их использовали только в компактах.
По цвету согласен... но вот динамика их все же лучше. Хотя все относительно. К примеру у меня компактик А30 от пентакса... цвет мне нравится...но вот динамика полная ж.... если даже средняя тень...то черное пятно...Фотаю только цветочки в ясную погоду...А вроде как пентакс использует сенсоры сони...Но 2 моих соневских компакта имеют динамику гораздо лучше чем этот пентакс. Вот и разберись тут...
Re[Nik79]:
F30

Re[Алексей АК]:
Super CCD & EXR
Re[Александр Бейч]:
спасибо за примеры.
я так понял что тестились Ф20 и ХФ1.
снимки с бульдозером - Ф20 выдает чистый нейтральный цвет.
ХФ1 - избыток маженты, цвета грязноватые. ИМХО, цвет близок к тому что выдают современные панасоники.
если смотреть на небо, у ХФ1 какое-то непонятное зерно, заливка не совсем однородна. у Ф20 такого нет.

пара снимков внутри здания. освещение сложное, Ф20 показывает огромные ХА (оптика не очень). смотрим на желтый столб - опять у ХФ1 непонятное зерно в заливке. у Ф20 - все более однородно, несмотря на ИСО 200.
сами шумы - у ХФ1 однозначно шумов меньше.

цвет обсуждать сложно, если выровнять экспозицию (камеры отработали по разному или освещение менялось) то некоторые цвета почти одинаковы. скинтон - смотрим женщину справа в сером свитере - ХФ1 очевидно добавляет маженту, делает скинтон более морковным. У Ф20 такой проблемы нет.

ИМХО, ХФ1 имеет лучше оптику и матрица +обвязка минимум на стоп лучше по большим ИСО - по шуму. цвет не очень хороший и есть проблема однородности заливки даже на ИСО 100.
Ф20 - выдает существенно лучше цвет. огромные ХА, шумы резко растут даже с небольшим повышением ИСО.
Re[Nik79]:
У меня комп подвисает... выложил-бы больше. По мне так по шкмпм как раз разница не велика, Ф30/20 в своё аремя были самыми малошумящими, но на ИСО 1600 хуже. Сниму ещё на ИСО 800, где-то ровно должно быть. Одну экспопару подогнать сложно, на Ф20 нет возможности выбрать выдержку диафранму, да и по разному камеры отрабатывают даже с одной экспопарой.
Re[Александр Бейч]:
ИМХО, шумы у ЕХР меньше чем Супер ССД но больше - существенно чем КМОС.
по цвету различия есть, ЕХР выдает цвет близкий к КМОС среднего уровня но весьма далекий от Супер ССД.
Re[Nik79]:
В ХФ1 сенсер побольше ещё. Объектив его не даёт равномерную по резкости картинку, плата за широкий угол вероятно.
Re[Александр Бейч]:
если судить по снимкам с бульдозером, детализация у обеих камер примерно одинаковая. ИМХО, оптика у Ф20 и Ф30 - посредственная. края снимков я даже особо не смотрел, мылят обе камеры.
впрочем у Никон 1 на его китовой линзе и на 10мм фиксе мыло по краям точно такое же.
Re[Nik79]:
F30

Re[Nik79]:
F30

Холодные фьорды Норвегии

DSCF2595_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Nik79]:
F30

Утренний Берген, Норвегия

DSCF2591_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Nik79]:
F30