Клуб владельцев Fujifilm SuperCCD F30, F31, S6000, S6500, etc - обсуждение, тесты, снимки, сравнения

Всего 376 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Всё-таки есть те, кому Фуджи нравится и те, уому нет... Мне с маленьуим сенсером пожалуй, а вот с большим, типа Х100S не очень... Просто среди беззеркалок и камер с большим сенсером конкуренция большая.

Подробнее

+100%. старые делались на Super CCD а новые X100S на кмосах - ничего общего по цвету. новые фуджи по попугайности цвета ближе к никонам/пентаксам и прочим сони на таких же кмосах. ИМХО
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Всё-таки есть те, кому Фуджи нравится и те, уому нет... Мне с маленьуим сенсером пожалуй, а вот с большим, типа Х100S не очень... Просто среди беззеркалок и камер с большим сенсером конкуренция большая.

Подробнее

А мне цвета с Фуджика 6500 нравятся,если научить его правильно их готовить.
Обычная СИНЕВА с Фуджи стала раздражать ,пришлось вводить коррекцию в ББ .
Да, ДД у мелкой матрицы мал .
Это хорошо заметно при съёмке объектов с большим уровнем яркостей.
Вот из брака пристрелочные снимки с Фуджи 6500,джипег
С экспозицией по всему кадру

С эспозицией по точечному объекту

Где большой разницы в уровнях яркостей нет,то в 90% камера вполне справляется.

P.S. Фуджик 6500 ни разу не подвёл меня на съёмках за несколько лет ,а вот беззеркалки уже 3 раза подводили меня в этом году .
Re[Nik79]:
чтобы убрать синеву на пляжных фото я перевел ББ режим "облачно"
Re[Nik79]:
Fujifilm F11
Январь, ночь, метель. С рук авторежим
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
+100%. старые делались на Super CCD а новые X100S на кмосах - ничего общего по цвету. новые фуджи по попугайности цвета ближе к никонам/пентаксам и прочим сони на таких же кмосах. ИМХО

Фуджи Ф200 был, отличная камера к стати, за видео погнался, оно там крайне слабое, продал. Но цветопередача не была столь-же примечательной как в былые времена. Да, Фуджи Ф80 очень не понравился, цвета хорошие, но всё остальное... пожалуй самое моё большое разочарование в камерах.
Re[sergo55]:

S6500
F810
Re[Nik79]:

Ф30
Re[Nik79]:
FUJI Fine Pix S 9600.

Re[Nik79]:
красиво портреты получились!

немного макро на Ф30

Re[Nik79]:
Re[Nik79]:
Re[Nik79]:
 Lake George

Lake George

Lake George
Re[Nik79]:

Re[Nik79]:
 ботанический сад

ботанический сад

ботанический сад
Re[Nik79]:
Смотрю с удовольствием ваши карточки :)

Re[carrin]:
спасибо. строго говоря, уже не совсем все мои - подрастающее поколение активно использует фуджик :)
Re[Nik79]:
дальше будет много фото из ботанического сада. он великолепен. джунгли, кактусы, орхидеи, китайский сад. альпийский, японский, банзаи, обычные растения средней полосы - шикарное место для отдыха всей семьей.

вот такое сидит на лилиях

цветы бывают с озерами внутри чашечки

Re[Nik79]:
Действительно какое-то чудо-юдо в юбочке сидит на лилии :-)
Знаете , у меня есть xz-1
Это я к тому, что вы интересовались про xz-1, имеет смысл менять f30 на него. Конечно я не буду вас отговаривать, но мое субъективное мнение у f30 картинка, цвета лучше. В Xz1 надо постоянно что-то подстраивать, на его приукрашивающий амолед ориентироваться нельзя какой цвет получится на выходе.
Постоянно придется подстраивать ББ, меню не удобное, не такой уж он компактный по сравнению с f30. У меня еще есть lx7, sony rx100. А знаете почему? Потому что искала замену моему f11. Lx7 лежит на полке, xz-1 отдала подруге на бессрочный срок, rx100 сейчас пытаюсь приручить под себя, но что-то не получается. А вот с f11 не было ни каких проблем - снимай и снимай, картинка отличная без всяких фотошопов и тд.
Re[carrin]:
меня не устраивает на Ф30 отсутствие широкого угла и макро с 5см. поэтому ищу чтобы прикупить в дополнение.
в остальном - практически все фото здесь камерный жпег.
думаю, вы правы насчет XZ-1.
как говорил классик - будем искать :)
Re[Nik79]:
Вот и я искала :-)
xz1 и lx7 макро отличное, от 1 см., объективом практически упираешься в объект съемки. Понравится ли вам широкий угол, как например на lx7 большой вопрос, т.к. заметные искажения. А так конечно, искать всегда приятно - зудит, свербит купить что-то новенькое :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта