Никон возможно Р8000 на 1" матрице в ближайшее время представит. Если удержится в габаритах и весе Р7700 и оптика будет не хуже, то должен быть отличный аппарат.....
(RX10 + RX100):2 = Р8000 :D
http://photar.ru/nikon-p8000-budet-imet-1-dyujmovyj-sensor/
Компакты, что нам 2014 год предложит..
Всего 192 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Воин Каск]:
Re[Реставратор]:
от:Реставратор
Никон возможно Р8000 на 1" матрице в ближайшее время представит. Если удержится в габаритах и весе Р7700 и оптика будет не хуже, то должен быть отличный аппарат.....
(RX10 + RX100):2 = Р8000 :D
http://photar.ru/nikon-p8000-budet-imet-1-dyujmovyj-sensor/Подробнее

Народ, очень прошу без всяких "возможно" и прочих гаданиях на кофейной гуще на основе слухов или без таковых.. Только по существу, по факту официальных анансов.
Re[Косогор]:
Удалено
Re[alexa64]:
от:alexa64
ну почему ничего не изменилось?
Например те же "мониторы"
Смотрел я 3.2мп снимки на "мониторе" с 8.3 мп разрешением.
Весьма хреновенько. Там собственно растягивать по экрану нечего.
А вот 16мп снимки с мыльницы такой экран кажет просто отлично.
Или вам непременно 100% кропы и печать на плоттерах с последующим просмотром через лупу?Подробнее
Полностью согласен, хотя раньше считал, что 10МП достаточно и попиксельная резкость это наше все.
Но после покупки МакбукПро с экраном Ретина, выяснилось, что попиксельная резкость имеет значение когда этот самый пиксель виден глазами, а когда не виден, то большая часть снимков с разных камер выглядят очень хорошо. В плане резкости...
И уже 10 Мп, кажется, маловато будет.
PS Кстати, чтобы обеспечить такую плотность пикселей, как на МБП Ретине, 24" монитор должен иметь разрешение 4620х2310, что составляет почти 11MP.
Re[Skiv]:
от: Skiv
И уже 10 Мп, кажется, маловато будет.
PS Кстати, чтобы обеспечить такую плотность пикселей, как на МБП Ретине, 24" монитор должен иметь разрешение 4620х2310, что составляет почти 11MP.
И?
Даже с большим запасом на будущее, 4К-дисплеи мониторов и телевизоров имеют разрешение по вертикали 2160 пикселей, разрешение для кадра 4:3 составляет 6,2Мп; а для FHD-экранов, которые будут царствовать еще много лет, это уже резайз в 4 раза по площади.
Re[Воин Каск]:
от:Freebystander
Новинуа от Sigma-
http://www.takefoto.ru/news/novosti_tsifrovoy_fototehniki/10760_predstavlenyi_kompaktnyie_kameryi_Sigma_dp_Quattro
По-моему,насчёт компактности здесь и речи идти не может.
Но связка ленз-сенсор интересна!Подробнее
С добрым утром !

А посмотреть тему или хотя-бы первый пост было слабо..? ;)

Этой "новости" уже больше месяца отроду.
(Зы. Баян удалён. Также см. пост выше и напомню что принимаются только новинки реально подтвержденные на сайтах производителя !
Ну и об моделях ранее уже отмеченных в этой теме, без бессмысленных "новостных баянов" разумеется.. )
Re[Воин Каск]:
Re[Воин Каск]:
В топку. 16 мп на 1/2,3" передоз по любому там и 14 много. Странно что не 18 поставили.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
В топку. 16 мп на 1/2,3" передоз по любому там и 14 много. Странно что не 18 поставили.
Необходимо обратить внимание не на это , а на то, что в компакт поставили пятиосевую стабилизацию. Возможно эта тенденция продолжиться и распространиться на другие компакты с большей матрицей и хорошей оптикой.
Re[agarta]:
от:agarta
Необходимо обратить внимание не на это , а на то, что в компакт поставили пятиосевую стабилизацию. Возможно эта тенденция продолжиться и распространиться на другие компакты с большей матрицей и хорошей оптикой.Подробнее
Да хоть десятиосевую. Матрица убивает все.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Да хоть десятиосевую. Матрица убивает все.
А я разве утверждал обратное. Сам против мелкоматричного маркетингового шлака. Я просто обратил внимание на тенденцию.
Re[agarta]:
от: agarta
Возможно эта тенденция продолжиться и распространиться на другие компакты с большей матрицей и хорошей оптикой.
Любопытная тенденция, когда в серьезный аппарат м10 воткнули трехосевой обрезок, а тут, при матрице размером с мышиный глаз...??
метания маркетологов из стороны в сторону
Re[agarta]:
от: agarta
А я разве утверждал обратное. Сам против мелкоматричного маркетингового шлака. Я просто обратил внимание на тенденцию.
Пока это не тенденция это так случайность пожалуй.
Re[Воин Каск]:
Сегодня в Эльдорадо покупали холодильник, и я, конечно, не смог пройти мимо полок с фототехникой :D . Был там Panasonic FZ72, даже с заряженным аккумом. Включил его, заглянул в видоискатель... - лучше б я этого не делал! Давно такого убожества не видел. Модель этого года, а размер видоискателя, как у Sony H1 девятилетней давности - ма-а-аленький такой экранчик посередине чёрного поля
. Ну куда ж так экономить?

Re[Воин Каск]:
Re[Воин Каск]:
Re[Воин Каск]:
Я тоже долго выбирал (так как понадобилась камера для "всегда с собой",в барсетку)..и даже уже купил очень маленькую б/з от Pans-а GF3, но, когда начал снимать ей то понял что купил немного не то..Во первых тёмный блинозум ,но это можно в принципе решить покупкой светосильной оптики, но самое главное мне как давнишнему зеркальщику, не хватает всё таки ВИ, и поэтому продолжил поиски и всё таки нашёл свой компакт в котором на данный момент меня всё устраивает. Во первых ВИ с отображением основных параметров съёмки и что самое главное экспонометр который позволяет в яркий солнечный день не отрывая глаза от ВИ устанавливать параметры съёмки, это очень удобно и существенно повышает оперативность. Во вторых, в ВИ отображаеться зона фокусировки что не менее важно, чем экспонометр в ВИ. Далее объектив, диапазон 28-112 при светосиле 2-2.8,с очень хорошими параметрами по оптическим свойствам (резкость, в том числе по полю кадра). Очень неплохая работа на высоких iso вплоть до 2000 и довольно шустрый гибридный автофокус. Я уже не буду говорить про большое количество фирменных фишек от производителя (до сих пор меню изучаю).
Что бы не быть голословным приведу примеры моих первых снимков сделанных за последнюю неделю..
В РАФ пока ещё не снимал, подбираю конвертер (мой ACR равы не понимает).
Природа..

Немного стрита..очень удобная камера для этого жанра, висит себе на шее, ходишь по улицам,на широком углу правым большим пальцем жмёшь на "курок".. очень незаметно получается...
Они даже не знают, что их снимает камера...

Ну и так, проверочный(технический кадр)..работа камеры на iso 2000
Очень слабый свет из окна ранним утром..JPG из камеры, только уменьшил..EXIF на месте..

Да чуть не забыл..всё это Fuji X20
Что бы не быть голословным приведу примеры моих первых снимков сделанных за последнюю неделю..
В РАФ пока ещё не снимал, подбираю конвертер (мой ACR равы не понимает).
Природа..

Немного стрита..очень удобная камера для этого жанра, висит себе на шее, ходишь по улицам,на широком углу правым большим пальцем жмёшь на "курок".. очень незаметно получается...
Они даже не знают, что их снимает камера...

Очень слабый свет из окна ранним утром..JPG из камеры, только уменьшил..EXIF на месте..

Re[Miki64]:
от: Miki64
Жаль только вот что опять-же подобные камеры окончательно остались уделом "топа" из мизерного кол-ва моделей как правило не дешёвых, а всё остальное, ну вы поняли.. (вон свежий пример выше).
Зы. Хоть кадры хорошие и как-бы на тему компактов, но эта тема все-таки чисто техническая об поступлении новых моделей камер с несменной за 2014год.
Re[Miki64]:
от:Miki64
Очень слабый свет из окна ранним утром..JPG из камеры, только уменьшил..
Да чуть не забыл..всё это Fuji X20Подробнее
Отличный результат для компакта! Я своей двухсоткой так не сниму, картинка будет совершенно неудобоваримая. Собственно, технологии на месте не стоят.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Отличный результат для компакта! Я своей двухсоткой так не сниму, картинка будет совершенно неудобоваримая. Собственно, технологии на месте не стоят.
А меня гораздо более 1-й впечатлил с водичкой в лесу.
Съемка в ближнем плане (на расстояниях до 2-3 метров) и макро все же для большинства компактов не очень тяжелое занятие.
А вот открытые пространства и удаленный план (дальше десятка м.) - это гораздо тяжелее... имхо.