Помогите определить есть ли бэк-фокус slt-a65+кит

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Я ещё раз вам повторяю-объективы марки Sony/Minolta не юстируются. Юстируются тушки. ВСЕГДА!!! Не путайте с кэноном. Вот там наоборот,юстируют объективы. Причём тут экспозамер я вообще не понял. Фраза-у каждого объектива свой байонет,просто убила сразу понятно о вашей компетентности в данном вопросе.

Подробнее

Вот передо мной объектив, у него к хвостовой части прикручена металлическая пластинка с цилиндрическим хвостовиком и характерными вырезами. Это и есть один из байонетных разъемов. У другого объектива другая такая же пластина (отличающаяся посадочной частью). Таким образом, утверждение о том, что у каждого объектива свой байонет может считаться подтвержденной, могу прислать фотографии. Далее, объявлений сервисных центров о юстировке объективов Sony я за один запрос набрал достаточное количество для того, чтобы не принимать Ваше утверждение всерьез. В самом деле, я не оптик но первое образование у меня механическое, я вижу что крепление байонета к силовой конструкции объектива (чем бы эта силовая конструкция ни была бы образована) может нуждаться в юстировке. Я пока не пробовал, но уверен, что если откручу винты, держащие байонет и подложу с одной стороны кусочек фольги, у меня возникнет фронт или бек фокус. Сама по себе стальная пластинка может деформироваться - допустим, ее поведет, она же каленая - вот Вам и предмет для юстировки. И соосность линзовых блоков и наклон оси - все это может быть исправлено достаточно простой юстировкой, об этом рассказывают и на sony-club.ru и во многих других точках сети - извините, Ваши высказывания пока что голословны и противоречат совершенно всему, о чем я читал.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Вот передо мной объектив, у него к хвостовой части прикручена металлическая пластинка с цилиндрическим хвостовиком и характерными вырезами. Это и есть один из байонетных разъемов. У другого объектива другая такая же пластина (отличающаяся посадочной частью). Таким образом, утверждение о том, что у каждого объектива свой байонет может считаться подтвержденной, могу прислать фотографии. Далее, объявлений сервисных центров о юстировке объективов Sony я за один запрос набрал достаточное количество для того, чтобы не принимать Ваше утверждение всерьез. В самом деле, я не оптик но первое образование у меня механическое, я вижу что крепление байонета к силовой конструкции объектива (чем бы эта силовая конструкция ни была бы образована) может нуждаться в юстировке. .

Подробнее

Не знаю как у вас а у меня оба объектива с байонетом А сзади выглядят одинаково и на камеру ставятся одинаково, а то что вы предлагаете - не будет регулировать фронт/бэк а изменит рабочий отрезок,ибо фокусировка происходит не перемещением объектива а определённых линз внутри . Они у вас просто не смогут в принципе никуда сфокусироваться это как объектив от дальномерки поставить. Про юстировку объективов тему на sony-club вообще не нашёл. Единственное что могу сказать по этому поводу что есть некоторые модели объективов ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ К ТОЧНОЙ ЮСТИРОВКЕ КАМЕРЫ. Самый яркий пример DT35F18 - у многих косячная линза становилась точной после юстировки камеры. При этом другие объективы в том числе светосильные фокусировались хорошо.Младший полтинник тоже имеет этот косяк но встречается реже. А вот макротридцатка и 85ка действительно беспроблемные линзы и перелёт недолёт у них встречается только с кривыми камерами. Я например точно знаю что у моей А230 перекошена плата датчиков,но центр относительно ровно,полтинник на открытой почти всегда мазал,на А77 он точен без всяких поправок. А при этом Сигмаполтос и 85F28 попадали на той же 230 безо всякого труда.
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Не знаю как у вас а у меня оба объектива с байонетом А сзади выглядят одинаково и на камеру ставятся одинаково, а то что вы предлагаете - не будет регулировать фронт/бэк а изменит рабочий отрезок,ибо фокусировка происходит не перемещением объектива а определённых линз внутри . Они у вас просто не смогут в принципе никуда сфокусироваться это как объектив от дальномерки поставить. Про юстировку объективов тему на sony-club вообще не нашёл. Единственное что могу сказать по этому поводу что есть некоторые модели объективов ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ К ТОЧНОЙ ЮСТИРОВКЕ КАМЕРЫ. Самый яркий пример DT35F18 - у многих косячная линза становилась точной после юстировки камеры. При этом другие объективы в том числе светосильные фокусировались хорошо.Младший полтинник тоже имеет этот косяк но встречается реже. А вот макротридцатка и 85ка действительно беспроблемные линзы и перелёт недолёт у них встречается только с кривыми камерами. Я например точно знаю что у моей А230 перекошена плата датчиков,но центр относительно ровно,полтинник на открытой почти всегда мазал,на А77 он точен без всяких поправок. А при этом Сигмаполтос и 85F28 попадали на той же 230 безо всякого труда.

Подробнее

http://sony-club.ru/showthread.php?t=28872&page=2
http://fotorepair.ru/remont-sony/ustirovka-obektiva
Re[Wise_R]:
Цитата:

от:Wise_R
Штатив - объязательно и выдержка и открыта диафрагма.
ГРИП ... ну вот так как видите. Выставляю точечную фокусировку на центр, а если учитывать размытости верх и вниз, то такое ощущений что точка фокусировки чуть выше. Это видно по делениям 40, 50 ...
Может все таки проблема, что искуственное освещение + КИТ.
Хотя повторю делал тест типа "батарейки" с разными предметами (3-4 предмета на разных расстояниях, фокусировался то на центральных, то на крайних) фокусируеться как по мне нормально.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/5/658133 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8273480
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
http://club.foto.ru/forum/5/658133 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8273480

если я правильно понял вопрос, то у меня нет шкалы ГРИП на объективе.
выставлял точечную фокусировку в центр и наводился видоискателем.
Распределение видно на фото
Да за центром фокуса ГРИП явно шире, чем перед. Но это в принципе видно и так.
?
Начитавшись сделал вывод :D
Что бы проверить тушку надо брать фиксу 50/1,8. И фоткать, если не получилось идеальное фото, то садимся и думаем что глючит тушка или стекло.
Взял у товарища Кенон 500 юзаный и фиксу 50/1,8 не дорогую - результат идеальный!
у кита 18-55 3.5-5.6 смещение ГРИПа в отношении точки фокуса может быть такое, что проверить достаточно сложно.
Re[Wise_R]:
фикса тоже может быть с ушыбленой линзой

наводиш ф стену (или в даль) и проверяеш с начала 4 угла . если они неодинаковые по резкости то обьектив ушыбленый. и от него можеш неждать, особ. на боковых датчиках.

если нармальный то касая фсегда тушка. да и с дневным светом проверяется естессно. а то некторые забывают про точто при лампочках надо до буковки R докручивать даи нена фсех обьективах она проставлена хДДДДД

в 65ке контраст-аф искуствено отключен такчто она будет мазать фсегда. афто фокуса с точностью 5 микрон несуществует по физике. по крайне мере на пласмасовой тушке через пласмасовый датчик с килькин глаз размером.
ну УСМлинзы чуть полутше они хотябы меньше люфтят. но тоже будит +-лапоть, получить чото боле мене резко на диафр. меньше 16 в солнечный день можно немечтать
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
фикса тоже может быть с ушыбленой линзой

наводиш ф стену (или в даль) и проверяеш с начала 4 угла . если они неодинаковые по резкости то обьектив ушыбленый. и от него можеш неждать, особ. на боковых датчиках.

Подробнее

Кстати, остроумная идея проверки, кого надо юстировать, тушку или объектив - и ведь недодумался, хотя она совершенно очевидная: перекос оси объектива он и относительно матрицы и относительно датчиков, естественно, один из краев начнет мазать.
Re[Wise_R]:
Цитата:

от:Wise_R
если я правильно понял вопрос, то у меня нет шкалы ГРИП на объективе.
выставлял точечную фокусировку в центр и наводился видоискателем.
Распределение видно на фото
Да за центром фокуса ГРИП явно шире, чем перед. Но это в принципе видно и так.
?
Начитавшись сделал вывод :D
Что бы проверить тушку надо брать фиксу 50/1,8. И фоткать, если не получилось идеальное фото, то садимся и думаем что глючит тушка или стекло.
Взял у товарища Кенон 500 юзаный и фиксу 50/1,8 не дорогую - результат идеальный!
у кита 18-55 3.5-5.6 смещение ГРИПа в отношении точки фокуса может быть такое, что проверить достаточно сложно.

Подробнее

Если проще - где-то 2/3 ГРИП распределены за зоной фокусировки - 1/3 - впереди. У вас примерно так и есть. Если 50/1,8 будите брать - берите несколько, тогда поймёте - проблема в стекле или тушке, еу или пробуйте на паре тушек.
Re[Александр Бейч]:
Всем спс за ответы. В принципе, я уже успокоился. Будем считать что все норм.
to Spector, тест на 4 угла проводил до теста по мишени. Все норм замыливание одинаковое по четырем углам.
to А.Бейч, на счет ГРИП-а я понял, по вашим ссылкам.
L4m3r спс тоже :D
Поеду в феврале в Буковель вот там все плотненько и проверю в боевых условиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта