от:Nеmо
Я ещё раз вам повторяю-объективы марки Sony/Minolta не юстируются. Юстируются тушки. ВСЕГДА!!! Не путайте с кэноном. Вот там наоборот,юстируют объективы. Причём тут экспозамер я вообще не понял. Фраза-у каждого объектива свой байонет,просто убиласразу понятно о вашей компетентности в данном вопросе.
Подробнее
Вот передо мной объектив, у него к хвостовой части прикручена металлическая пластинка с цилиндрическим хвостовиком и характерными вырезами. Это и есть один из байонетных разъемов. У другого объектива другая такая же пластина (отличающаяся посадочной частью). Таким образом, утверждение о том, что у каждого объектива свой байонет может считаться подтвержденной, могу прислать фотографии. Далее, объявлений сервисных центров о юстировке объективов Sony я за один запрос набрал достаточное количество для того, чтобы не принимать Ваше утверждение всерьез. В самом деле, я не оптик но первое образование у меня механическое, я вижу что крепление байонета к силовой конструкции объектива (чем бы эта силовая конструкция ни была бы образована) может нуждаться в юстировке. Я пока не пробовал, но уверен, что если откручу винты, держащие байонет и подложу с одной стороны кусочек фольги, у меня возникнет фронт или бек фокус. Сама по себе стальная пластинка может деформироваться - допустим, ее поведет, она же каленая - вот Вам и предмет для юстировки. И соосность линзовых блоков и наклон оси - все это может быть исправлено достаточно простой юстировкой, об этом рассказывают и на sony-club.ru и во многих других точках сети - извините, Ваши высказывания пока что голословны и противоречат совершенно всему, о чем я читал.