FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[NucleuS]:
Цитата:

от:NucleuS
Ну вы загнули....кстати под эффективной светосилой вообще то понимается спектральный отклик объектива в видимом диапазоне (в данном контексте обсуждения), а не то что вы написали)

Потом количество Вт на метр квадратный зависит ещё от конструкции объектива и его оптической схемы, а не только от светосилы.
Потом не забываем, что могут использоваться как рассеивающие группы, так и концентрирующие (очень корявое упрощение смысла для более сложного определения)

Подробнее

Речь конечно не об эффективной, а об эквивалентной апертуре...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Речь конечно не об эффективной, а об эквивалентной апертуре...

да в том то и дело что речь о субьективном представлении)
Апертура объектива (диаметр входного зрачка) это константа)
объектив конструируется так что бы весь этот собранный поток с максимальным качеством (при ограничении цены) сфокусировать в главной фокальной плоскости (на матрице). В борьбе за качеством теряется ещё часть света)

Скорее всего они все таки про глубину резкости говорят)
Re[NucleuS]:
Цитата:

от:NucleuS
да в том то и дело что речь о субьективном представлении)
Апертура объектива (диаметр входного зрачка) это константа)
объектив конструируется так что бы весь этот собранный поток с максимальным качеством (при ограничении цены) сфокусировать в главной фокальной плоскости (на матрице). В борьбе за качеством теряется ещё часть света)

Скорее всего они все таки про глубину резкости говорят)

Подробнее

Я тут писал о чем речь...
Re[NucleuS]:
Цитата:
от: NucleuS
Ну вы загнули....кстати под эффективной светосилой

извините, моя русский забыл уже... как правильно заметили выше надо было написать эквивалентная... голову уже побрил и посыпал пеплом Ожегова
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

А 85L и 135L будут последними, которые я продам, если совсем будет нечего кушать... :)

а почки ж ?
Re[NucleuS]:
Цитата:
от: NucleuS
Н
Потом количество Вт на метр квадратный зависит ещё от конструкции объектива и его оптической схемы, а не только от светосилы.

да конечно, можно еще закрыть обьектив ладошкой и сделать ему условно говоря T=+бесконечность
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а почки ж ?

А почки продал, когда все это покупал... :)
Re[SCAT]:
Слухи всё время меняются, по последним - в комплекте идёт маленькая вспышка и защищённый темнозум 18-135
http://www.fujirumors.com/x-t1-improved-wifi-no-double-sd-card-slot-how-it-looks-with-the-flash-and-more/

Если это последняя топовая камера Фуджи на 16МП матрице, то тушку придётся взять по-любому, даже на Х-Транс, с плохой детализацией в зелёном.
Жаль, что не в ките 16-55/2.8.
Re[foreigner4]:
Мне больше интересен 16-55/2,8. Интересно будут ли комплектоваться
эта камера этим объективом?
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Мне больше интересен 16-55/2,8. Интересно будут ли комплектоваться
эта камера этим объективом?

Пардон, описка, 16-55/2.8 и имел в виду...
18-55/2.8-4.0 имеется на серебряной Х-Е1, продавать не буду.
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/xf_lens/roadmap/index.html
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Слухи всё время меняются, по последним - в комплекте идёт маленькая вспышка и защищённый темнозум 18-135
http://www.fujirumors.com/x-t1-improved-wifi-no-double-sd-card-slot-how-it-looks-with-the-flash-and-more/

Если это последняя топовая камера Фуджи на 16МП матрице, то тушку придётся взять по-любому, даже на Х-Транс, с плохой детализацией в зелёном.

Подробнее

Мне тоже жаль, брать 16-55/2,8 придется по любому, в ките можно было существенно сэкономить... А так даже не знаю, придется пока 16-50 к ней прикупить, что ли... 18-55 слишком узкий для основного зума...

Темный 18-135 мне без надобности, вообще не знаю кому он нафиг нужен с 18mm...

А вот то что говорят в новости про вспых в комплекте радует, если будет такая маленькая, это конечно хуже встроенной, но лучше чем все фудживские внешние, по крайней мере можно найти для нее место в компактной сумке...

Про размер тоже говорят, не меньше, а такой же, как у X-E2, что меня устраивает в принципе...
Re[SCAT]:
В принципе три дня всего до официального выхода, подождем... А то одни гадалки ни о чем... :)
Re[SCAT]:
Сколько же они наплодили камер этой X-серии уже!!! Зря так дифференцируют рынок свой на мой взгляд!

По позиционированию она получается вторая после X-Pro 1 и над X-E2, правильно? В любом случае - все фотики этой серии мне симпатичны и посмотреть надо будет. Но вот агрейдить с X-Pro 1смфсл вряд ли есть, а на роль компактной она не подойдет. Так что лучше ждать вроде как обещанного с большой матрицей X30.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Сколько же они наплодили камер этой X-серии уже!!! Зря так дифференцируют рынок свой на мой взгляд!

По позиционированию она получается вторая после X-Pro 1 и над X-E2, правильно? В любом случае - все фотики этой серии мне симпатичны и посмотреть надо будет. Но вот агрейдить с X-Pro 1смфсл вряд ли есть, а на роль компактной она не подойдет. Так что лучше ждать вроде как обещанного с большой матрицей X30.

Подробнее

Это да, иногда сами себе мешают, как с X-M1 выпустив X-A1...

X-T1 позиционируют между, но по факту она лучше чем X-Pro1 по всем параметрам, впрочем и X-E2 была лучше по большинству, особенно по скорости, что принципиально... Так что сейчас я вообще не понимаю зачем кому то покупать X-Pro1, другое дело у кого она уже есть...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Это да, иногда сами себе мешают, как с X-M1 выпустив X-A1...

X-T1 позиционируют между, но по факту она лучше чем X-Pro1 по всем параметрам, впрочем и X-E2 была лучше по большинству, особенно по скорости, что принципиально... Так что сейчас я вообще не понимаю зачем кому то покупать X-Pro1, другое дело у кого она уже есть...

Подробнее

Про покупку согласен - сейчас бы прошку я не стал покупать. Но вот менять ли ее на эту камеру? Большой вопрос - еще хочу посмотреть, насколько качественно она собрана и по материалам как ощущается. Вроде не самый важный параметр, но Прошка в этом аспекте просто влюбила в себя, отличаясь в выгодную сторону даже от весьма классного Fuji X100.

То, что много колесиков и кнопое на новой камере - очень хорошо. Правда, жаль, что теперь нет кнопок слева от экрана - лично мне удобно ими пользоваться.

В общем, пока выбор апгрейда возможно будет таким (по цене сопрставимо) - прикупить очень классный 23/1,4 объектив Прошке или к имеющемуся основному 35 мм/1,4 купить новую тушку в лице вероятно этой самой камеры.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Про покупку согласен - сейчас бы прошку я не стал покупать. Но вот менять ли ее на эту камеру? Большой вопрос - еще хочу посмотреть, насколько качественно она собрана и по материалам как ощущается. Вроде не самый важный параметр, но Прошка в этом аспекте просто влюбила в себя, отличаясь в выгодную сторону даже от весьма классного Fuji X100.

То, что много колесиков и кнопое на новой камере - очень хорошо. Правда, жаль, что теперь нет кнопок слева от экрана - лично мне удобно ими пользоваться.

В общем, пока выбор апгрейда возможно будет таким (по цене сопрставимо) - прикупить очень классный 23/1,4 объектив Прошке или к имеющемуся основному 35 мм/1,4 купить новую тушку в лице вероятно этой самой камеры.

Подробнее

Ну если скорость X-Pro1 устраивает... Думаю стоит попробовать погонять X-E2, заценить разницу... :)

Лично меня X-Pro1 изначально не устраивала размерами и дизайном, и для меня важно наличие поворотного экрана, только с выходом X-E1 стал смотреть в сторону фуджа, а после разочаровавшего отсутствием поворотного дисплея X-E2, взял X-M1, снимает так же, и очень компактен, а также недорог, что бы дождаться X-E3 (будь тот с поворотным экраном), а тут X-T1, похожий на то что надо, за исключение горба псевдо зеркалки...

Но у меня и задачи другие, камера не основная, а вторая к зеркалке...
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
http://www.fujirumors.com/x-t1-improved-wifi-no-double-sd-card-slot-how-it-looks-with-the-flash-and-more/.

Подробнее

Комплектаций, думаю, будет несколько. Маленькая вспышка - это очень гут. 18-135 - никому не нужное, темное зло. Не знаю, зачем его делают вообще.

Цитата:
от: foreigner4

Ну блин, сколько смотрел полноразмеры с х-транса, какая там уж плохая детализация в зеленом? - не увидел... Может для проф-фотографов глянцевых журналов что-то и заметно, для абсолютного большинства пользователей - нет. Тема надуманная, имхо.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
То, что много колесиков и кнопое на новой камере - очень хорошо.

Да вот я задумался - а хорошо ли? Это же всё не железная механика старых пленочных камер, а электроника, окисляющиеся контакты, всякий там пластик внутри. С этой стороны - чем меньше, тем лучше. И тут всё будет зависеть от качества материалов и сборки. Камера такая, что не на месяц и не на год покупается...
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Ну блин, сколько смотрел полноразмеры с х-транса, какая там уж плохая детализация в зеленом? - не увидел... Может для проф-фотографов глянцевых журналов что-то и заметно, для абсолютного большинства пользователей - нет. Тема надуманная, имхо.

Подробнее

Ну так и есть, для обычных фотографов разница трудно различимая..., причем как в преимуществах, так и в недостатках, для кого то это наоборот лишняя, существенная переплата за X-Trance...

А так косяки в зеленом есть, муара нет (точнее он есть, но на диагональных линиях, которых обычно меньше в реальных фото)... особой супер резкости и детализации тоже не заметно, особенно когда сравниваешь две полностью одинаковые камеры X-M1 и X-A1 отличающиеся только матрицами, такой же цвет, такая же детализация, в одних условиях у одной преимущества, в других у другой, а практически равнобедренно..., кроме цены на треть... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну так и есть, для обычных фотографов разница трудно различимая..., причем как в преимуществах, так и в недостатках, для это наоборот лишняя, существенная переплата за X-Trance...

А так косяки в зеленом есть, муара нет (точнее он есть, но на диагональных линиях, которых обычно меньше в реальных фото)... особой супер резкости и детализации тоже не заметно, особенно когда сравниваешь две полностью одинаковые камеры X-M1 и X-A1 отличающиеся только матрицами, такой же цвет, такая же детализация, в одних условиях у одной преимущества, в других у другой, а практически равнобедренно..., кроме цены на треть... :)

Подробнее

Ну вот я и думаю теперь - взять к дню рожденья х-м1 с 23/1.4, попробовать систему, покопаться в ней, привыкнуть. Джипеги покрутить. И если всё будет устраивать - тогда уж брать х-т1 за немалые деньги и обрастать оптикой. А третий гаш сбывать за полцены :D Если что-то не понравится - как "записная книжка" на каждый день х-м1 вполне устроит (почитал на я-маркете отзывы зеркалочников, купивших эмку - называют "фотоаппаратом для души" :) ) , а основным останется третий гаш.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта