FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 38581 - 38600
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Когда анонсировать будут? Интересно посмотреть.

ориентировочно к 20му году появится я так понимаю, а пока в конце сентября Т3 вроде как выйдет и новые 200/2 и 8-16/2,8 а в 19м году 16/2,8 и 16-80/4
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12634170 Думаю чесаться все же придется фуджу активнее, а то скоро еще и сапог выкатит что то, так что будет интересно. Еще интересно, что цену на Т3 обещают ниже, чем на Т2 было на старте
Re[mavani]:
Ребята выручайте , нужна зарядка NP-W126 для батареек для хт-10 в Геленджике , друзья поехали забыли зарядку , будут 30 в городе . Можно китайскую без разницы , купить или хотя бы на день или несколько часов что бы зарядить 4 батарейки .
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Ага, тем более тут вон выходят куча всего + интересны 33/1, я вот предполагаю что будет новая серия 23/1 , 35 (33)/1 и 50/1 ))))

А что появилась какая то информация про 33/1 ? Я когда первый раз про него услышала даже деньги копить начала, а потом вроде их выпуск отменили .
А так хотелось что-то сверхсветосильное фуджевское попробовать!
Re[foxi9]:
33/1 недавно включили в официальный roadmap с датой выпуска в 2020 году: http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/xf_lens/roadmap/

Скорее всего будет большая и дорогая линза.

Меня в roadmap'e больше радует 16-80/4, возьму на смену 18-55.

Что касается замены X-T1 на T2 или T3, то причин не вижу, постараюсь вытерпеть, пока моей T1 придет конец.
Re[foxi9]:
Цитата:

от:foxi9
А что появилась какая то информация про 33/1 ? Я когда первый раз про него услышала даже деньги копить начала, а потом вроде их выпуск отменили .
А так хотелось что-то сверхсветосильное фуджевское попробовать!

Подробнее

Будет уже точно, а с учетом что сапог вот - вот выкатит свою систему - уверен еще и другие фиксы с дыркой 1 или даже шире появятся
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs

Что касается замены X-T1 на T2 или T3, то причин не вижу, постараюсь вытерпеть, пока моей T1 придет конец.

Я не вытерпел, попробовал Т2 и жалею... что не взял Т2 сразу в 2016м ))
Смысл конечно в этом есть, если есть финансовая возможность. Если денег нет - то можно не заморачиваться.
Re[Equinoxtvs, Saturnus ]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
33/1 недавно включили в официальный roadmap с датой выпуска в 2020 году

Это обнадеживает, у меня уже есть Canon FD 55 mm f/ 1.2 S.S.C., который мне очень нравится, поэтому хотелось бы еще что-нибудь посветосильнее на 35 мм и с автофокусом.

Fujinon 60/2.4
Re[SCAT]:
1-е сентября...

Re[Сергей Миронов]:
а я батарейный хват и не снимаю, в руке хорошо сидит, очень удобно снимать вертикальные кадры, портреты, да и камера солидно смотрится, а если ещё на линзе бленда и в горячем башмаке радио синхронизатор от Godox, то вообще ни у кого не повернётся язык сказать, что не профессионально
Немного осеннего

18-55, штатив

Sadovnicheskaya embankment, last day of summer, 2018 by Equinoxtvs, on Flickr

Есть нерезкость в правой части кадра. Проверял объектив при хорошем свете - никаких нареканий к резкости. Видимо не совсем устойчиво стояла камера.
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:

Anna-12, автор — Alexandr Maximov на 500px.com
Fujifilm X-T1
Fujifilm XF 23mm f/1.4 R
23mm; ƒ/2.0; 1/80s; ISO 250
Re[SCAT]:
дорога в осень (панорама)
объектив Fujinon 35 mm f/1.4
Re[Сергей Миронов]:
Интересный снимок, дорога как будто висит в воздухе и свет проходит под ней :D .

Приехали:

Лингам с гвоздями:
X-T1 с Гелиос 58/2
Гелиос мягко рисует, надо чаще им снимать.

Lisa, Autumn in Moscow by Equinoxtvs, on Flickr
Fujinon 35 mm f/1.4
Re[SCAT]:
35/2

October walks by Equinoxtvs, on Flickr

(1) Несколько советов по оптимизации работы следящего автофокуса, которые помогли мне:

1. выключаем power save mode и запасаемся запасными батареями;
2. ставим зонную фокусировку по центральным точкам;
3. отключаем face-detection, т.к. при нем работает только контрастный фокус;
4. даже у объективов с самым быстрым фокусом (например, 35/2) лучше зажать диафрагму хотя бы до 2,8.

(2) в конце сентября завершилась эпопея по смене резинок на фотоаппарате. В итоге сервис Fujifilm все сделал бесплатно. Как писал, резинок в сервисе не оказалось, поэтому пришлось их ждать около трех недель. На время ожидания камера была у меня.
XF35mmF1.4 R

by Vlad Maltsev, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта