FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 38721 - 38740
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:
Re[SCAT]:

Re[teamka]:
Цитата:

от:teamka
Добрый вечер. Прошу подскажите по печати фотографий с X-T1. Интересует максимально приемлемый размер печати.

По данным из интернета понял, что на 16мп где-то 30х40 выходит печать при 300dpi.
Мне же нужно размер минимум 40х60. Читал, что можно выгрузить tiff 4000х6000 c ЛР ,без особой потери качества на Х-Т1, но по поиску не нашел.... (поиск тут конечно не айс)
Кто печатал подскажите!!! Нужно для себя в комнату, хочу большого размера, А3 и А4 не вариант. Может имеет смысл 150dpi ?
Спасибо!!!

Подробнее

Печатал 40х60 - всё отлично получилось
Re[kuzmic14]:
Цитата:
от: kuzmic14
Morkkore, если пылевлагозащита, что олик отпадает, так как про стёкла стоях приличных денег.

У олика м1 и м5-2 защита лучше чем у т1
Стекла доступные с защитой тоже есть
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
У олика м1 и м5-2 защита лучше чем у т1
Стекла доступные с защитой тоже есть

2 макрика, 2 недозума и про стёкла? При этом они все крупные, не стритовые.
XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS

by Foto Jockei, auf Flickr

XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS

Re[kuzmic14]:
Цитата:
от: kuzmic14
2 макрика, 2 недозума и про стёкла? При этом они все крупные, не стритовые.

12-50 небольшой и, если не путаю, с защитой.
А какой у фуджи зум небольшой и с защитой? ;)
Fujinon XF 35mm F1.4 R

by Vlad Maltsev, on Flickr
Re[SCAT]:55-200/3.5-4.8
Побывала на городской ярмарке, все-таки 55-200 сам провоцирует на цветочки и подсматривание за людьми:

любители

фотограф

Vlad M.
Re[SCAT]:
Добрый день всем владельцам сабжа. Интересует съемка видео. Несколько раз приходилось снимать на xt-1 и замечал, что как-то "плывет" картинка. Исо понижал максимально возможно, но чистой нормальной картинки было достаточно сложно добиться. Снимал на 18-55 и на 18-135. Картинка плывет на темных участках с множеством деталей. Трава, листва, темная одежда.
Re[SCAT]:
А еще может кто подскажет на какой примерно странице в этой ветке перестали x-t1 обсуждать? А то фотки - это конечно хорошо, но в большинстве случаев к X-T1 никакого отношения не имеют. Если бы еще оптику указывали и экспопары - тогда было бы интереснее.
Re[SCAT]:
Могу кстати оживить тему мнением насчет 18-135. Считаю, что его совершенно незаслуженно многие недооценивают. Да, картинка в телеположении будет отличаться по резкости от фиксов и даже от 18-55. Но! Это же не проф линза для съемки спорта.
У 18-135 есть одна фишка, которая лично у меня вызвала вау эффект - стаб. Такого эффективного стаба я не видел ни на одной оптике. На 135 мм у меня получалось сделать без смаза кадр с рук на 1/8!!!
Короче, 18-55 продал и купил 18-135. Ни на секунду не пожалел.
Re[Peseta]:
Перестали обсуждать, как Т2 вышел в продажу. Тут Т1 сразу стал медленным тормозом, не умеющим ничего =))
18-135 я как тревел хочу, а сейчас неспешно думаю, 35/1,4, 35/2 или 50/2 ) Штатником вижу 16-80/4, когда он выйдет
Re[team-a]:
Цитата:

от:team-a
Перестали обсуждать, как Т2 вышел в продажу. Тут Т1 сразу стал медленным тормозом, не умеющим ничего =))
18-135 я как тревел хочу, а сейчас неспешно думаю, 35/1,4, 35/2 или 50/2 ) Штатником вижу 16-80/4, когда он выйдет

Подробнее

а если в двух словах, чем так быстрее т2?
Фокусировка шустрее? Я например следящим фокусом не пользуюсь. Снимаю только с центральной точкой фокусировки. Вопросов по фокусу к Т1 нет. Включение, выключение? В принципе тоже быстро все.

p.s. Может кто знает где в Минске резинки переклеить?
Re[Peseta]:
Фокусировка да, пошустрее. Если с Т2/Т20 можно поохотиться на чаек, то с Т1 нет, и видоискатель банально не успевает. Такие вещи как включение камеры, просмотр отснятых кадров тоже медленней происходит
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a

А я вот фиксы что были распродал. Как по мне- абсолютно лишняя трата денег.
Есть у меня самьянги на никон 35 1.4, 14 2.8. На них через переходник на фуджи снимаю все вплоть до репортажа. Благо пикинг позволяет спокойно фокусироваться.
Есть всякие гелиос 40, юпитер 9 и прочая фигня. Если захочется творчества.
Такие конские деньги отдавать за фиксы на фуджи не хочется.
Единственная мечта на системе - FujiFilm Fujinon XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR
Но не буду я в здравом уме за него 1500 usd отдавать. Если бы какой б.у. в хорошем состоянии до 800 был, то еще можно подумать.
Re[SCAT]:
А что тут обсуждать? ) Почитайте все ветки форума и найдете все ответы на ваши вопросы. Видео я не снимаю, т.ч. совета дать не могу.
Я же к своим 35 1.4 и 60 2.8 думаю прикупить 16 1.4 уж очень у него картинка шикарная.
16-80 тоже рассматривал, но что-то передумал. Снимаю я пейзажики неспрешно, т.ч. объектив поменять и ножками лишний раз потопать время есть )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта