FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[SCAT]:
Дождемся все таки анонса :D
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Дождемся все таки анонса :D

Пожалуй...

Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
И заглушку на башмак наконец сделали!!!:)

Её легко можно "сделать" самому http://fotkidepo.ru/?id=photo:865363
Ищите на фотобарахолке или Ебей... :)
Re[SCAT]:
она меньше на 1-2мм разве что)))
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
И заглушку на башмак наконец сделали!!!:)

и не только заглушку, наконец то определили законное место большому пальцу и упор под него сделали, и не надо никаких железок в башмак вставлять

Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
она меньше на 1-2мм разве что)))

Это меня вполне устраивает, мой предел был размер X-E2, не больше...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это меня вполне устраивает, мой предел был размер X-E2, не больше...

да мне тоже размеры x-e2 оптимальными кажутся, ни больше не меньше
Re[SCAT]:
Потенциал у камеры очень высок, плюс формфактор/эргономика, плюс компактность. Но. На сколько будет хватать аккума? Не будет ли холодноватых цветов по дефолту, как в x100s? Косяки/баги первых прошивок... Надо ждать :) И надеяться!
Возможно, эта камера реализует мою мечту о качественных джипегах... Ну не люблю я рав, такая вот мерихлюндия. А возможность тонких ручных настроек дает возможность получить нужную картинку прямо из камеры - вытянули бы матрица и процессор...
Re[SCAT]:
красотка. Если б у меня уже не было ХЕ2, я возможно б брал ХТ1. Все списано со старших Никонов, как например колесо слева с разными функциями под колесом ИСО, всякие metering modes справа. Даже видоискатель похож внешне сзади на видоискатель от Д700/800. В меню лазить редко придется.

Сожалею о
1) отстутствие маленькой вспышечки вмонтированной. Нечего стесняться что типа на профи камере это не нужно, Никон Д700/800 имеет и не стесняется.
2) Flash Xsync. Фуджи, проснитесь! Даже у микры последних Панасоников/Олимпусов 1/320! Я не прошу 1/500 как когда то было в Никонах Д50/40. Дайте хотяб 1/320! Ну хоть 1/250! У вас ж нету ESS/FP функции как у Кенонов/Никонов/Олимпусов с Flash Sync overwrite. 1/180 явно не устраивает, а таскать с собой ND фильтры чтоб бороться с этим не всегда удобно.

В любом случае, будет Хит. А7 посторонись.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Потенциал у камеры очень высок, плюс формфактор/эргономика, плюс компактность. Но. На сколько будет хватать аккума? Не будет ли холодноватых цветов по дефолту, как в x100s? Косяки/баги первых прошивок... Надо ждать :) И надеяться!
Возможно, эта камера реализует мою мечту о качественных джипегах... Ну не люблю я рав, такая вот мерихлюндия. А возможность тонких ручных настроек дает возможность получить нужную картинку прямо из камеры - вытянули бы матрица и процессор...

Подробнее

Для тех кому нужно будет ручка, предполагается, что это не просто держалка, а нормальный батблок...

Цвета должны ничем не отличаться от X-E2, с чего бы им отличаться, все обкатано на X-E2...

А RAW зря не любите, нет никаких проблем снимать одновременно в RAW+JPEG Fine, вдруг потом полюбите и старые фото заиграют по новому, тем более стоит потратить немного времени на изучение того же LR, все становиться элементарным и быстрым...

Я много лет снимаю только в RAW, часто возвращаюсь к съемкам предыдущих лет и вытаскиваю классные кадры, иногда прежде обработанные, обрабатываю заново, с новыми знаниями, с новым софтом и смотрятся они совершенно по другому... JPEG для этого не пригоден... Иногда смотрю на старые съемки в JPEG и хочется волосы повыдергивать, зачем в RAW не снимал... :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Все списано со старших Никонов, как например колесо слева с разными функциями под колесом ИСО, всякие metering modes справа. Даже видоискатель похож внешне сзади на видоискатель от Д700/800.

Вообще-то, лет за 8 до Никона подобный "колесный" интерфейс на Минольте Д7Д появился. То было действительно "пионерство" на ЦЗК. Кстати, там и кольцо экспо-коррекции было, до которого Никон только в Дф дошел...
Цитата:

В любом случае, будет Хит.

Выглядит симпатично, но надо в руках подержать, не только в наличие дисков и кнопочек дело: их расположение, рифление, жесткость пружин, "случайная задеваемость" многое меняют. Равно как и "стыковка" с функциями меню (настраиваемость, удобство выхова и управления функций).
Цитата:

А7 посторонись.

Это вряд ли! Разные камеры, "Кроп есть кроп, а ФФ есть ФФ. И вместе им не сойтись". Возможно, А1 и решу поменять на Т1, но А7р точно нет.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

А RAW зря не любите, нет никаких проблем снимать одновременно в RAW+JPEG Fine, вдруг потом полюбите и старые фото заиграют по новому, тем более стоит потратить немного времени на изучение того же LR, все становиться элементарным и быстрым...

Подробнее

Полностью присоединяюсь...Сам всегда снимаю RAW+JPEG: "лишнего места" на дисках не так много выходит, зато всегда есть выбор между "ленивой" и "настоящей" обработкой.
Цитата:

от:SCAT

Я много лет снимаю только в RAW, часто возвращаюсь к съемкам предыдущих лет и вытаскиваю классные кадры, иногда прежде обработанные, обрабатываю заново, с новыми знаниями, с новым софтом и смотрятся они совершенно по другому...

Подробнее

Все так. RAW - это "цифровой негатив" с негораниченным временем жизни и возможностью бесконечного количества "проявок". Уникальный "бонус" цифрового фото.
Re[Одиссей]:

Всеж таки слукавили япошки поповоду флагманства X-pro. По всему выходит, что
базу под профлинеку они закладывают с Икс-тишкой. Эдакая вот вторая(к взрослой) репортерская камера пусть и на кропе, с хорошей эргономикой, защитой от влаги и
что мне лично больше импонирует - все необходимые настройки наверху. Не надо лезьть в меню лишний раз.

Остается дождаться премьеры и посмотреть на качество картинки.
Re[Bronnik]:
Цитата:

от:Bronnik
Всеж таки слукавили япошки поповоду флагманства X-pro. По всему выходит, что
базу под профлинеку они закладывают с Икс-тишкой. Эдакая вот вторая(к взрослой) репортерская камера пусть и на кропе, с хорошей эргономикой, защитой от влаги и
что мне лично больше импонирует - все необходимые настройки наверху. Не надо лезьть в меню лишний раз.

Остается дождаться премьеры и посмотреть на качество картинки.

Подробнее

Тут два варианта, или они, как говорят, не будут вообще продолжать линейку X-Pro, или сделают таки X-Pro 2 крупнее и навороченное, mpx там насыпят, новый тип матрицы вставят и т.д. типа совсем PRO... для тех кто хочет зеркалку заменить совсем и круто выглядеть... :) Вообщем мне не актуально ни разу...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Сам всегда снимаю RAW+JPEG

вот только оптимальная экспозиция для raw с учетом конверсии вне камеры отличается от экспозиции для камджпега... бывает стопа на 2 ... так и получаем недодержанные raw про запас , зато камджпег в норме
Re[SCAT]:
Так и мне не актуально.

Ну а насчет солидности - если вышеизображенную конструкцию со вспышкой,батблоком и ну скажем XF 10-24mm f/4 R OIS то выглядеть
будет точно не по детски
Re[Absolutic]:
Цитата:

В любом случае, будет Хит. А7 посторонись.

я не хочу вас расстраивать но на фоне m43 & Sony все остальны беззеркалки даже вместе взятые (для пущего обьему) выглядят как остальные зеркалки (тоже вместе взятые) на фоне Canon & Nikon...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Полностью присоединяюсь...Сам всегда снимаю RAW+JPEG: "лишнего места" на дисках не так много выходит, зато всегда есть выбор между "ленивой" и "настоящей" обработкой.

Тем более предполагается двойной SD.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
я не хочу вас расстраивать но на фоне m43 & Sony все остальны беззеркалки даже вместе взятые (для пущего обьему) выглядят как остальные зеркалки (тоже вместе взятые) на фоне Canon & Nikon...

Матрица 4/3 на треть меньше и тут что хочешь делай, лучше она быть не сможет.
БЗК Sony тоже не лучше, "безликие" тушки, неудобное управление. 7/7r хороши как инновация, торжество технологий, но практического смысла в них мало. Из всех современных стекол гармоничен только 35/2.8 (под идею компактности), но это проще купить RX1. Даже китовые зумы на полнокадровый байонет Е выглядят и ощущаются ужасно, т.к. размеры стекол как у "взрослых" фф-систем.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

Я неудачно выразился насчет Сони А7 посторонись. По обьему продаж Фуджи конечно рядом не стоит с Сони / микра . Я о удобстве и соизмеримом качестве, количеству рабочих автофокусных обьективов, работе батереи, скорости автофокуса, громкости затвора, качества Джипегов, удобстве тушки в руке, эргономике, и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта