FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
я не хочу вас расстраивать но на фоне m43 & Sony все остальны беззеркалки даже вместе взятые (для пущего обьему) выглядят как остальные зеркалки (тоже вместе взятые) на фоне Canon & Nikon...

А что такое m43 & Sony? Соня уже и фотики делать начала? :) :) :)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Я неудачно выразился насчет Сони А7 посторонись. По обьему продаж Фуджи конечно рядом не стоит с Сони / микра . Я о удобстве и соизмеримом качестве, количеству рабочих автофокусных обьективов, работе батереи, скорости автофокуса, громкости затвора, качества Джипегов, удобстве тушки в руке, эргономике, и т.д.

Подробнее

так по этим параметрам сони никогда не была на высоте. это все параметры микры. у сони понты и маркетинг .
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
я не хочу вас расстраивать но на фоне m43 & Sony все остальны беззеркалки даже вместе взятые (для пущего обьему) выглядят как остальные зеркалки (тоже вместе взятые) на фоне Canon & Nikon...

m4/3 со своими тараканами, а вот сони (кроме зеркальной а850) мне и даром не нужно... сколько не смотрел и не пробовал - не то.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Её легко можно "сделать" самому http://fotkidepo.ru/?id=photo:865363
Ищите на фотобарахолке или Ебей... :)

да я себе от Nikon D50 оставил:)
Re[1111]:
JPEG =один конкретный срез с информации взятой с матрицы с применением конкретного алгоритма. Возможно что этот алгоритм именно Вам нравится. Кстати нравиться он должен большинству пользователей - иначе пользователи камеру заругают. Но со временем может сложиться ситуация когда из данного кадра надо бы "выудить" информацию с других объектов. В конкретном жепеге эта информация может оказаться сильно ограниченной и для этой цели кадр окажется пропащим. Может быть и другая ситуация, когда через несколько лет появятся другие алгоритмы обработки РАВов, ОБРАБОТКА ПО НЕСКОЛЬКИМ КАДРАМ и т.п. Грешно терять РАВ. Так что снимайте только РАВ+Жепег. Ссылки на объемы хранения несостоятельны. Байты сейчас стоят копейки. Мне спешить некуда и я снимаю только РАВы.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
JPEG =один конкретный срез с информации взятой с матрицы с применением конкретного алгоритма. Возможно что этот алгоритм именно Вам нравится. Кстати нравиться он должен большинству пользователей - иначе пользователи камеру заругают. Но со временем может сложиться ситуация когда из данного кадра надо бы "выудить" информацию с других объектов. В конкретном жепеге эта информация может оказаться сильно ограниченной и для этой цели кадр окажется пропащим. Может быть и другая ситуация, когда через несколько лет появятся другие алгоритмы обработки РАВов, ОБРАБОТКА ПО НЕСКОЛЬКИМ КАДРАМ и т.п. Грешно терять РАВ. Так что снимайте только РАВ+Жепег. Ссылки на объемы хранения несостоятельны. Байты сейчас стоят копейки. Мне спешить некуда и я снимаю только РАВы.

Подробнее

Все правильно, только надеюсь не ко мне обращение... :)
Re[SCAT]:
2 SCAT: вы в Барахолке у одного ЧКФР интересовались 55-200 для Фуджи. Купили? Если да, то как впечатления? Я колеблюсь, купить или нет: все-таки иногда телевик в поездке нужен... Хоть и редко.
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
2 SCAT: вы в Барахолке у одного ЧКФР интересовались 55-200 для Фуджи. Купили? Если да, то как впечатления? Я колеблюсь, купить или нет: все-таки иногда телевик в поездке нужен... Хоть и редко.

Не успел, он там ушел, но заказал дешевле, новый на и-бае из Японии, дошел до МСК за три дня, с тех пор две неделю жду не пойми кого... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

А RAW зря не любите, нет никаких проблем снимать одновременно в RAW+JPEG Fine, вдруг потом полюбите и старые фото заиграют по новому, тем более стоит потратить немного времени на изучение того же LR, все становиться элементарным и быстрым...

Я много лет снимаю только в RAW, часто возвращаюсь к съемкам предыдущих лет и вытаскиваю классные кадры, иногда прежде обработанные, обрабатываю заново, с новыми знаниями, с новым софтом и смотрятся они совершенно по другому... JPEG для этого не пригоден... Иногда смотрю на старые съемки в JPEG и хочется волосы повыдергивать, зачем в RAW не снимал... :)

Подробнее

Да я умею :) И в Силки работаю, и в ACR, и в LR пробовал, четверке - ничего там сложного. Но... То ли привычнее в ФШ (с 90-х в нем), то ли просто лень :) Не знаю... Я же не профессионально снимаю, так - для себя и друзей, любительски. Нет стимула "жарить равы" :) Всё ищу камеру, которая позволит - при грамотных настройках параметров кадра конечно (в автомате не снимаю, упаси Бог, всё ручками) - получать приличную картинку из камеры. Фуджики сейчас очень близко к этому подошли :)
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Да я умею :) И в Силки работаю, и в ACR, и в LR пробовал, четверке - ничего там сложного. Но... То ли привычнее в ФШ (с 90-х в нем), то ли просто лень :) Не знаю... Я же не профессионально снимаю, так - для себя и друзей, любительски. Нет стимула "жарить равы" :) Всё ищу камеру, которая позволит - при грамотных настройках параметров кадра конечно (в автомате не снимаю, упаси Бог, всё ручками) - получать приличную картинку из камеры. Фуджики сейчас очень близко к этому подошли :)

Подробнее

Ну так в LR можно практически все делать на автомате, быстро и удобно... А самое главное каталогизация любому любителю тоже нужно, за годы черт ногу сломит...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну так в LR можно практически все делать на автомате, быстро и удобно... А самое главное каталогизация любому любителю тоже нужно, за годы черт ногу сломит...

Спасибо! Я попробую вернуться ещё раз к этой теме :)
Re[SCAT]:
Нарядная камера получилась! Но одна мысль не выходит из головы. В плане формфактора и алгоритма управления - от чего ушли, к тому и вернулись. И это, на мой взгляд, верный ход. :D
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
так по этим параметрам сони никогда не была на высоте. это все параметры микры. у сони понты и маркетинг .

Положим, ЖПЕГ у а7р чуток получше, чем с Никона д800. Насчет "батарейной жизни", давайте умножим Сонькины 300 кадров на 2,25х (площадь матрицы по сравнению с Фуджи) и сравним с Т1 (когда выйдет).
Удобство тоже штука субъективная... Нех6 поначалу коробил эргономикой, через 5-6 недель вполне устраивал...спустя год, взяв в руки Фудж А1, плевался первых 10 дней (хотя по факту у него лучше эргономика).
Чисто по Меню, рядом с а7р Никон д800 или д7000 выглядят, как курсовик сумасшедшего пятикурсника, слепленный за последние 72 часа перед сдачей...
А Фудж А1, например, не умеет запоминать "драйв-мод" и заснув ненароком на штативе, каждый раз забывает про задержку спуска затвора...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Нарядная камера получилась! Но одна мысль не выходит из головы. В плане формфактора и алгоритма управления - от чего ушли, к тому и вернулись. И это, на мой взгляд, верный ход. :D

Посмотрим как оно в реальности будет... как в руку ляжет...
Re[SCAT]:
Полагаю, привычно. ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Насчет "батарейной жизни", давайте умножим Сонькины 300 кадров на 2,25х (площадь матрицы по сравнению с Фуджи) и сравним с Т1 (когда выйдет).

У меня, как человека близкого к математике, есть сильные сомнения, что связь между размером матрицы, и жизнью батарейки настолько линейна :D

Цитата:

от:Одиссей
Удобство тоже штука субъективная... Нех6 поначалу коробил эргономикой, через 5-6 недель вполне устраивал...спустя год, взяв в руки Фудж А1, плевался первых 10 дней (хотя по факту у него лучше эргономика).

Подробнее

Каждому свое, конечно, но к нексу я и за полгода не привык, как плевался вначале, так и потом, а фудж Х-Е1 сразу в руку лег, практически, пара дней на привыкание и изучение.
Re[SCAT]:
Цитата:
Не успел, он там ушел, но заказал дешевле, новый на и-бае из Японии, дошел до МСК за три дня, с тех пор две неделю жду не пойми кого... :)

Сегодня товарищ сказал, что его посылка вернулась к отправителю... Извинились и прислали деньги обратно с комментарием "не смогли передать на таможню"... По устной директиве "сверху" заблокирована растаможка по "прямым" посылкам...
Я чудом успел получить пересылку Bay,ru, которую они 2 месяца собирали...с переходниками под РК, Минольту А, Никон и Сапог (с диафрагмой). Последним уже обжегся - диафрагма так близко стоит, что на EF-S не ставится, упирается пластиковый "хвостовик"...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В плане формфактора и алгоритма управления - от чего ушли, к тому и вернулись. И это, на мой взгляд, верный ход. :D

Да! И это есть правильно!
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Вы - фанат лазить по меню за основными настройками?

все эти бобышки-крутилки - лишний повод для поломки.

посмотрите - на репортажных единицах нет НИЧЕГО выступащего, все гладко, только спрятанные внутрь колеса и маленькие кнопочки. чтоб не сломалось, не оторвалось. а это плод долгих проб и ошибок.

а в остальном - на всех современных камерах есть пара управляющих колес, эргономика которых суть плод долгой эволюции. этого достаточно, чтоб не лазать ни в какое меню.

людям просто не на что тратить деньги, судя по всему.

взять хоть новый 56/1.2
1000 USD, а ведь выхлоп по картинке как у заурядного 400-долларового 85/1.8, поставленного на пятак
Re[SCAT]:
Цитата:

Вы вроде на Маке были, Aperture не пробовали? Или к Лайтруму сильно привыкли и все устраивает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта