Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Chemax]:
Цитата:
от: Chemax
Народ, есть вопрос, имею камеру Epl-5, не очень устраивает скорость записи фото на карту памяти(медленно), хотя карта 10 класса. Как обстоят дела у Е-М10?

Выньте карту и протестируйте ее на компе/ноутбуке какой-нить прогой типа CrystalMark. Посмотрите скорость записи. То, что вам продали карту как 10 класс, в современном мире ничего не значит :)
Re[maksim r]:
Посмотрел в магазине кит с блинозумом, смутило то, что уж больно медленно он зуммирует, и насколько я понял скорость всего одна, в отличие от 12-50 (поправьте, если не прав), и рукой не поможешь =)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Посмотрел в магазине кит с блинозумом, смутило то, что уж больно медленно он зуммирует, и насколько я понял скорость всего одна, в отличие от 12-50 (поправьте, если не прав), и рукой не поможешь =)

А что значит "медленно зуммирует"? Плавный ход что ли??? Разъясните пожалуйста.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
А что значит "медленно зуммирует"? Плавный ход что ли??? Разъясните пожалуйста.

Лично мне "плавность" ни к чему, видео не снимаю. Просто медленно (как мне показалось) двигается объектив, но, возможно, там есть две скорости? Что скажут владельцы?
Re[CygX-1]:
Цитата:
Лично мне "плавность" ни к чему, видео не снимаю. Просто медленно (как мне показалось) двигается объектив, но, возможно, там есть две скорости? Что скажут владельцы?

Сколько владельцев столько и мнений :)

У блинозума трудится электропривод, и скорость зуммирования, как мне кажется, выбрана как некий компромисс между фото и видео. Наличествует и такая фича как зуммирование с помощью мобилки это теперь тренд.

По моим ощущениям скорость, может быть, действительно маловата, но зато зуммируешся достаточно точно а с другой стороны понимаю что если оную увеличить то появится проблемка переезда и будешь елозить туда/обратно. Регулировка скорости зуммирования отсутствует.

Механический зум дает большую оперативность, но такой тоненький блинчик никогда не сделать :(

Удачных снимков
Re[CygX-1]:
Цитата:
Посмотрел в магазине кит с блинозумом, смутило то, что уж больно медленно он зуммирует, и насколько я понял скорость всего одна)

Скорость зумирования настраивается через меню.
Re[sergan.m]:
Цитата:
от: sergan.m

Упс, проглядел, извиняюсь.
Скорость электр зума регулируется раздельно для фото и видео.
Можно выбрать "медленно", "нормально"(по дефолту) и "высокая"

Удачных снимков
Re[WinterStar]:
Уважаемые форумчане, подскажите - вот я еще 18 февраля сделал заказ в ОЛИМПУСЕ на ЕМ-10, а до сих пор в заказе: ожидает прихода на склад, хотя продажи уже есть! Это что - косяк ОЛИМПУСА, или просто тупо ждать в очереди?
Re[Михалыч-51]:
Цитата:

от:Михалыч-51
Уважаемые форумчане, подскажите - вот я еще 18 февраля сделал заказ в ОЛИМПУСЕ на ЕМ-10, а до сих пор в заказе: ожидает прихода на склад, хотя продажи уже есть! Это что - косяк ОЛИМПУСА, или просто тупо ждать в очереди?

Подробнее

Скорее всего надо выходить с магом на контакт и прояснять ситуацию:

- Звонок бесплатно из любого региона России:+7 (800) 555-24-92
- Писать им письмо из вашего личного кабинета

Удачи!
Re[maksim r]:
Кстати, кто-то тут спрашивал ручку

"РУКОЯТКА OLYMPUS ECG-1 ДЛЯ OM-D E-M10 ЧЕРНАЯ" появилась в предзаказе
Re[vak2 (Владимир)]:
А кто как думает, на Consumer Electronics & Photo Expo - 2014 привезут десятку?
Если да,то можно потестировать стекла будет от старшей системы, только вопрос: переходничком у них можно будет разжиться?
Re[maksim r]:
Чуть прогулялся с камерой. 45 1.8

P.S Что-то никак не разберусь с поворотом фото, в альбоме вроде не кривые. Ну да ладно.
Все камерные JPG
Re[sergan.m]:
Цитата:
от: sergan.m

Хорошо! Настроение моё - улучшилось =)
Re[vak2 (Владимир)]:
по моему отличные снимки! шумодав я так понимаю включен в камере?
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
по моему отличные снимки! шумодав я так понимаю включен в камере?

Спасибо!
Да, шумодав пока стоит по дефолту

Re[vak2 (Владимир)]:
И еще вопрос на засыпку! Где на данный момент можно мануалом на десятку разжиться? Тупо в поисковике не найти! :(
Re[Вячеслав1974]:
Цитата:
от: Вячеслав1974
И еще вопрос на засыпку! Где на данный момент можно мануалом на десятку разжиться? Тупо в поисковике не найти! :(

Пока только на английском.
http://www.olympusamerica.com/files/oima_cckb/E-M10_MANUAL_ENGLISH.PDF
Re[]:
Пощупал камеру в магазине. Правда, со старым китом, поэтому воздержался от покупки (наши продавцы, спасибо им, уберегли от напрасной для меня траты денег - лучше 16-35 куплю, пользы куда больше будет).

Что хочу сказать: джпег из камеры заметно проигрывает (странный цвет, поднятие контраста и шумодавление) таковому от ом5. Сравнивал в одних условиях. РАВ тот же, всё остальное такое же.

Кнопки больше понравились, чем на ом5.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта