Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[vak2 (Владимир)]:
Врде и ничего так. А не вставляет как то. Посмотреть бы его с фиксами 12 и 45 . И 17 можно до кучи. Я тут свою одну из зеркальных систем распродаю ибо надоело чемоданы таскать. Вот на Олик и смотрю.
Re[Вячеслав1974]:
Цитата:
от: Вячеслав1974
И еще вопрос на засыпку! Где на данный момент можно мануалом на десятку разжиться? Тупо в поисковике не найти! :(

Лови на русском: http://yadi.sk/d/6t9N7yX2KVkTR
Re[vak2 (Владимир)]:
Владимир, это снято в жипег или в RAW? И какая обработка, кроме ресайза?
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Вы знаете, условия съемки были неважные, общий уровень освещения, был, имхо, маловат для 3.5-5.6, и совсем не было возможности поэкспериментировать (охрана). Честно говоря ожидал более низких шумов, но тут надо ещё посмотреть, поэкспериментировать. AUTO ISO по дефолту 1600.
Шумодав стоит по дефолту, а это:
- Noise reduction "Auto"
- Noise filter "Standart"

Подробнее

Владимир, прошу прощения, что вмешиваюсь, у меня пока только XZ-2, но вот ссылка на FAQ по моей камере с америкосовского сайта http://www.olympusamerica.com/cpg_section/cpg_support_faqs.asp?id=1627 (по десятке еще нет), там смотрим раздел ночной съемки. Они советуют, в частности, ночью ставить Sharpness -2. Я попробовал - шумов стало меньше.
Re[sergan.m], Chega
Спасибо!
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Врде и ничего так. А не вставляет как то. Посмотреть бы его с фиксами 12 и 45 . И 17 можно до кучи. Я тут свою одну из зеркальных систем распродаю ибо надоело чемоданы таскать. Вот на Олик и смотрю.

Андрей спасибо,

Пока осваиваю технику, к сожалению других стекол нет, присматриваюсь.
Но вот с блинозумом я второй раз натыкаюсь на неопределенность.
Опыт показывает, имхо, что этому стеклу нужен свет, на солнце. имхо, вполне хорошо, а вот при слабом освещении ... Так было у меня при съемке в ТЦ, похожая ситуация произошла на выставке. Освещение было не очень. Здесь, по сути, получается подобие репортажки, или street photo. Никто не будет ждать или позировать, всё происходит быстро. А тут, приближаешь объект (эфр 42), диафрагма улетает на 5.6 выдержка падает на 1/50, малейшая шевеленка объекта и брак. В итоге у меня получилось процентов 30 шлака. Плюс этот "педально-злектрический" привод зума, в меню поставил скорость зуммирования "высокая" но пока пропедалируешь туда/сюда, кадр ушёл, такая конструкция для неспешной съемки. Толи дело зеркальщики со своими "трубами", подошёл, мануально крутанул зум , зкспокоррекция, если надо, и ... все побежал дальше
Так я помаялся и достал свой Stylus1 (f 2,8 ), тогда стало полегче. Вторую половину выставки отснял уже на него.
Хорошее стекло - залог успеха для любой камеры

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Владимир, это снято в жипег или в RAW? И какая обработка, кроме ресайза?

Александр,

Снимал jpg+raw, условия съемки описал в посте выше, посмотрел картинки... и решил всё-же заняться проявкой. Снимал кстати с отключенным шумодавом.
Использовал "Olympus Viewer 3" при стандартных установках, без накруток, и в нем шумодав в "стандарт". Затем PS Elements - на нескольких кадрах коррекция геометрии, где-то чуть шарпа и ресайз.

Удачи
Re[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Владимир, прошу прощения, что вмешиваюсь, у меня пока только XZ-2, но вот ссылка на FAQ по моей камере с америкосовского сайта http://www.olympusamerica.com/cpg_section/cpg_support_faqs.asp?id=1627 (по десятке еще нет), там смотрим раздел ночной съемки. Они советуют, в частности, ночью ставить Sharpness -2. Я попробовал - шумов стало меньше.

Подробнее

Спасибо за информацию!

С интересом изучил, надо пробовать.

Я также смотрю другие темы, изучаю опыт коллег, и в теме по М1 почерпнул для себя следующее.
Уважаемый SVG-HK писал, (спасибо ему!)
Для Е-М1 я оставил:
- "утеплитель" - keep warm color.
- Авто исо от 200 до 1000,
- Sharp -1,
- Contrast 0,
- Noise reduct. "auto",
- Noise filter "off",
- ББ в авто.
- Picture Mode - Natural,
- Насыщенность можно в +1 или 0.
- Градации в NORM
- Включите режим фокусировки по глазам когда снимаете людей - отлично и надежно работает...

Это перекликается с материалом по вашей ссылке, ещё раз спасибо
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Картинки с выставки "Деревянное домостроение"
Продолжение

Неопубликованное:

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/963692/

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/963693/

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/963694/

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/963695/
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

Спасибо за информацию!

С интересом изучил, надо пробовать.

Я также смотрю другие темы, изучаю опыт коллег, и в теме по М1 почерпнул для себя следующее.
Уважаемый SVG-HK писал, (спасибо ему!)
Для Е-М1 я оставил:
- "утеплитель" - keep warm color.
- Авто исо от 200 до 1000,
- Sharp -1,
- Contrast 0,
- Noise reduct. "auto",
- Noise filter "off",
- ББ в авто.
- Picture Mode - Natural,
- Насыщенность можно в +1 или 0.
- Градации в NORM
- Включите режим фокусировки по глазам когда снимаете людей - отлично и надежно работает...

Это перекликается с материалом по вашей ссылке, ещё раз спасибо

Подробнее

Когда сравниваешь похожие камеры, свою лучше понимаешь.))

Я вообще почти все поотключал, даже теплый цвет не оставил. Для тех условий, в которых снимаю, ISO выставил потолок 400. Контраст разве что сделал +2, с такой установкой изначальный снимок не выглядит белесым, что ли... Причем если контраст сдвинуть с 0, потом его в Olympus Viewer поменять нельзя, не знаю, как в 10-ке. ББ все чаще выставляю по One-Touch White Balance, причем даже не по белой бумаге, а просто нажимаю кнопочку перед съемкой и если ББ устраивает, оставляю. Градация да, NORM, AUTO посветлее будет...
Re[Aex1]:
Цитата:

Я вообще почти все поотключал, даже теплый цвет не оставил. Для тех условий, в которых снимаю, ISO выставил потолок 400. Контраст разве что сделал +2, с такой установкой изначальный снимок не выглядит белесым, что ли... Причем если контраст сдвинуть с 0, потом его в Olympus Viewer поменять нельзя, не знаю, как в 10-ке. ББ все чаще выставляю по One-Touch White Balance, причем даже не по белой бумаге, а просто нажимаю кнопочку перед съемкой и если ББ устраивает, оставляю. Градация да, NORM, AUTO посветлее будет...

Подробнее

Да, интересно, спасибо, будем экспериментировать!
Re[Aex1]:
Цитата:

Подробнее

Исо 400, а что такой потолок то низкий. Насколько я понимаю там и 800 рабочие должныбыть.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Исо 400, а что такой потолок то низкий. Насколько я понимаю там и 800 рабочие должныбыть.

Забыл уточнить: это настройки для повседневной съемки, т.е. день, солнце... Если условия съемки трудные, то сразу auto iso повышаю до 1600, предлагая камере самой его выбрать, при моих диафрагме и выдержке.
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

Плюс этот "педально-злектрический" привод зума, в меню поставил скорость зуммирования "высокая" но пока пропедалируешь туда/сюда, кадр ушёл, такая конструкция для неспешной съемки. Толи дело зеркальщики со своими "трубами", подошёл, мануально крутанул зум , зкспокоррекция, если надо, и ... все побежал дальше
Так я помаялся и достал свой Stylus1 (f 2,8 ), тогда стало полегче. Вторую половину выставки отснял уже на него.
Хорошее стекло - залог успеха для любой камеры

Подробнее

А вот на ките 14-42 старой версии тоже ручное зуммирование, крутишь с любой скоростью без проблем. Я честно говоря даже не сразу понял, что на новом китоблинчике зуммирование с приводом. Но у старого кита другая проблема - он больше по габаритам... :)
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Но у старого кита другая проблема - он больше по габаритам... :)

У него есть более серьезная проблема (про крайней мере у меня) - он часто дает жуткий смаз от затвора. На сигмах 19 и 60 такого нет. Может у меня китовый объектив бракованный, либо это особенность его "хоботка".
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
У него есть более серьезная проблема (про крайней мере у меня) - он часто дает жуткий смаз от затвора. На сигмах 19 и 60 такого нет. Может у меня китовый объектив бракованный, либо это особенность его "хоботка".

Подробнее

Я при нормальном освещении смазы наблюдаю не так часто на Е-РМ1. А на М5 ( с 5-осевым стабом) и на М10 ( с 3-осевым стабом) думаю смазы должны еще гораздо меньше проявляться.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Я при нормальном освещении смазы наблюдаю не так часто на Е-РМ1. А на М5 ( с 5-осевым стабом) и на М10 ( с 3-осевым стабом) думаю смазы должны еще гораздо меньше проявляться.

Народ а можно ткнуть в темку где про смазы. А то если там затвор смазы на самых ходовых дает то этотне гуд.
Re[Aex1]:
Цитата:

Забыл уточнить: это настройки для повседневной съемки, т.е. день, солнце... Если условия съемки трудные, то сразу auto iso повышаю до 1600, предлагая камере самой его выбрать, при моих диафрагме и выдержке.

Подробнее

А почему сразу не воткнуть автоисо до 1600 и забыть про него. Сорри за офф на своем Фудж х100 и Ricoh GR . Я поставил автоисо 3200 и забыл про него.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
А вот на ките 14-42 старой версии тоже ручное зуммирование, крутишь с любой скоростью без проблем. Я честно говоря даже не сразу понял, что на новом китоблинчике зуммирование с приводом. Но у старого кита другая проблема - он больше по габаритам... :)

Подробнее

Коллеги, добавлю уточнения,

В целом новый блинозумчик хорош!, но, имхо не универсален
Крутил в руках GF6 с паноблинозумом, у олика конструктив, имхо, сильнее впечатляет.
Картинки при хорошем свете и неспешном процессе, имхо, отлично.
Камера с ним получается реальный компакт в карман.

Но человек так устроен, всегда хочется большего...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта