Цитата:от: skala815
Сильно в шопе свет вытягивали?
При съемке кадра шумодав был отключен, шумы получились заметны.
Поэтому проявил рав в Olympus Viewer (мой старый PS Elements 9 эти равы не берет).
Проявка была сделана с базовыми настройками исключая следующее:
- шумодав - стандарт;
- чуть добавил резкости;
- в разделе "управление светами" снял галочку режима "как снято". При этом ползунки светов/теней не трогал, там нули. Когда галочку снимаешь, всего лишь немного меняется общая тональность снимка, становится чуть темнее что-ли, на мой взгляд так поинтереснее.
Далее PS Elements - исправление геометрии (не нравится когда здание заваливается), и ресайз.
Цитата:от: skala815
И еще вопрос - про полуспуске шумит стаб, как на М5?
Активность стаба при полунажатии кнопки спуска регулируется в главном меню, по дефолту стаб выключен в этом режиме, соответственно ничего не шумит, точнее, если приложить к уху, можно уловить слабый слабый фон работы аппарата.
Изменил режим, стаб теперь включается при полунажатии спуска и при этом, да, заметен шум. По моим ощущениям это больше похоже на шелест, уровень шума низок, на улице не заметить, в тихой комнате различимо. Сначала я его и не замечал как-то, пока не прочитал посты в ветке о М5.
К сожалению, с пятеркой сравнить не могу по причине отсутствия такой возможности, а вот вместе с приятелем сравнили на двух наших десятках, всё одинаково, уровень невелик.
Если слегка похохмить (пятница!)

то можно предположить что в пятерке аж по пяти осям всё жужжит, крутится, и гремит

, а вот в десятке - по трем осям - всё чинно тихо и пристойно
Удачных снимков!