Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Коллеги, добавлю уточнения,

В целом новый блинозумчик хорош!, но, имхо не универсален
Крутил в руках GF6 с паноблинозумом, у олика конструктив, имхо, сильнее впечатляет.
Картинки при хорошем свете и неспешном процессе, имхо, отлично.
Камера с ним получается реальный компакт в карман.

Но человек так устроен, всегда хочется большего...

Подробнее

Можно с него портреты глянуть.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Народ а можно ткнуть в темку где про смазы. А то если там затвор смазы на самых ходовых дает то этотне гуд.

Да кругом по эту проблему пишут, конкретной темы не вспомню, пошукайте по яндексу смаз от затвора.
Re[Вячеслав1974]:
45 1,8 (на дырке 2,2) Кто-то хотел посмотреть. Кам JPG без обработки
Re[VeegaDi]:
Цитата:
от: VeegaDi
Чуть прогулялся с камерой. 45 1.8

Все камерные JPG

Ваши снимки понравились,
На снимках у вас применяется установка "sharpness hard"
Не могли бы вы прокомментировать, с чем это связано? Особенности линзы 45-1.8?

Заранее благодарю
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
А почему сразу не воткнуть автоисо до 1600 и забыть про него. Сорри за офф на своем Фудж х100 и Ricoh GR . Я поставил автоисо 3200 и забыл про него.

Наверное, об одном и том же говорим... :) Ну да, ставлю автоизо от 100 до 1600, а камера сама выбирает, что ей удобнее, в зависимости от моих диафрагмы и выдержки.
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Ваши снимки понравились,
На снимках у вас применяется установка "sharpness hard"
Не могли бы вы прокомментировать, с чем это связано? Особенности линзы 45-1.8?

Заранее благодарю

Вы знаете, это просто личное предпочтение. Всегда на беззеркалках на один пункт, поднимаю резкость. Люблю все резкое и звенящее. Если честно даже и забыл что это в настройке выставлял, надо будет посмотреть, что пишет когда на 2 пункта поднимаешь "super hard" наверное)

Стекло оч, нравится. Взял тут еще и 17 1.8 но ее пока не смог потестить. Погодка как-то не задалась.
Re[VeegaDi]:
Цитата:

от:VeegaDi
Вы знаете, это просто личное предпочтение. Всегда на беззеркалках на один пункт, поднимаю резкость. Люблю все резкое и звенящее. Если честно даже и забыл что это в настройке выставлял, надо будет посмотреть, что пишет когда на 2 пункта поднимаешь "super hard" наверное)

Стекло оч, нравится. Взял тут еще и 17 1.8 но ее пока не смог потестить. Погодка как-то не задалась.

Подробнее

Спасибо за информацию!

Я тоже на 17-1.8 поглядываю...
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Спасибо за информацию!

Я тоже на 17-1.8 поглядываю...

конструктивно стекло выше всяких похвал, метал и быстрое переключение на ручной фокус, но есть особенность, если на ручной фокус переключаюсь не на тушке а кольцом объектива, то пикинг не работает. сначала даже растерялся, но оказалась такая особенность.
Re[VeegaDi]:
Цитата:

от:VeegaDi
конструктивно стекло выше всяких похвал, метал и быстрое переключение на ручной фокус, но есть особенность, если на ручной фокус переключаюсь не на тушке а кольцом объектива, то пикинг не работает. сначала даже растерялся, но оказалась такая особенность.

Подробнее

Спасибо, интересно,
Как появится возможность, выложите примеры , плиз
Re[maksim r]:
Господа владельцы, не могли бы сравнить М10 и М5?
Ну, про проц, который круче у 10 и про 5осевой против 3осевого стаб все в курсе. Про встроенную вспышку тоже все ясно. Экран. А что еще?
Ибо по цене в идеальном состоянии бу м5 стоит даже дешевле м10.
Re[skala815]:
Еще про пылевлагозащиту у М5 забыли. Для некоторых это принципиально.
Re[CygX-1]:
wi-fi, у М10 то же можно в плюсы кинуть. Внешне мне 10 нравится больше тем, что башмак из горба не торчит так, как у М5. Чисто эстетическая мелочь, но тем не менее.
Re[es-limo]:
Спасибо всем ответившим. Про пылевлаго я забыл, кстати.
Дык, что, выходит, если гарантийную тушку м5 с рук предлагают тысяч за 20-22 руб., то однозначно неразумно смотреть в сторону М10?
Это я пока в теории, но, думаю, что скоро дойду и до практики :)
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
Спасибо всем ответившим. Про пылевлаго я забыл, кстати.
Дык, что, выходит, если гарантийную тушку м5 с рук предлагают тысяч за 20-22 руб., то однозначно неразумно смотреть в сторону М10?
Это я пока в теории, но, думаю, что скоро дойду и до практики :)

Подробнее

Смотря по пробегу и общему состоянию.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: skala815
гарантийную тушку м5 с рук предлагают тысяч за 20-22 руб., то однозначно неразумно смотреть в сторону М10?

http://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m10
http://www.dxomark.com/Reviews/Olympus-OM-D-E-M10-sensor-review-Mini-marvel/Conclusion
Re[maksim r]:
Re[vak2 (Владимир)]:
Сильно в шопе свет вытягивали?

И еще вопрос - про полуспуске шумит стаб, как на М5?
Re[skala815]:
Олимпус подтвердил что у М-10 нет АА-фильтра
http://www.43rumors.com/olympus-germany-confirms-the-e-m10-has-no-aa-filter/
Re[skala815]:
Цитата:
Сильно в шопе свет вытягивали?

При съемке кадра шумодав был отключен, шумы получились заметны.
Поэтому проявил рав в Olympus Viewer (мой старый PS Elements 9 эти равы не берет).

Проявка была сделана с базовыми настройками исключая следующее:
- шумодав - стандарт;
- чуть добавил резкости;
- в разделе "управление светами" снял галочку режима "как снято". При этом ползунки светов/теней не трогал, там нули. Когда галочку снимаешь, всего лишь немного меняется общая тональность снимка, становится чуть темнее что-ли, на мой взгляд так поинтереснее.

Далее PS Elements - исправление геометрии (не нравится когда здание заваливается), и ресайз.

Цитата:
И еще вопрос - про полуспуске шумит стаб, как на М5?

Активность стаба при полунажатии кнопки спуска регулируется в главном меню, по дефолту стаб выключен в этом режиме, соответственно ничего не шумит, точнее, если приложить к уху, можно уловить слабый слабый фон работы аппарата.
Изменил режим, стаб теперь включается при полунажатии спуска и при этом, да, заметен шум. По моим ощущениям это больше похоже на шелест, уровень шума низок, на улице не заметить, в тихой комнате различимо. Сначала я его и не замечал как-то, пока не прочитал посты в ветке о М5.
К сожалению, с пятеркой сравнить не могу по причине отсутствия такой возможности, а вот вместе с приятелем сравнили на двух наших десятках, всё одинаково, уровень невелик.

Если слегка похохмить (пятница!) то можно предположить что в пятерке аж по пяти осям всё жужжит, крутится, и гремит , а вот в десятке - по трем осям - всё чинно тихо и пристойно

Удачных снимков!

Re[vak2 (Владимир)]:
Спасибо за ответы, Владимир.
Вы, кстати, не стесняйтесь, выкладывайте фото, кроме Ваших сэмплов оценивать пока нечего :)
Тем более, на мой взгляд в раве все очень прилично выходит.

И вопрос-просьба: а с панасовскими стеклами не можете аппарат потестить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта