Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[maksim r]:
Добродушный дворовый любимец

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/965917/
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
Спасибо за ответы, Владимир.
Вы, кстати, не стесняйтесь, выкладывайте фото, кроме Ваших сэмплов оценивать пока нечего :)
Тем более, на мой взгляд в раве все очень прилично выходит.

И вопрос-просьба: а с панасовскими стеклами не можете аппарат потестить?

Подробнее

Спасибо за добрые слова.

Своих стекол, кроме штатного, пока нет а вот тут подвернулся случай посмотреть Oly 9-18 ну и попробовал потестить со своим зумоблином 14-42EZ. Если появится возможность потрогать другие стекла, обязательно воспользуюсь.
Ну а пока - Режим съемки Р, ЭФР 18мм, исо авто, кроп, смотрите, оценивайте:

14-42EZ

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/966015/

9-18

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/966016/
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Спасибо за добрые слова.

Своих стекол, кроме штатного, пока нет а вот тут подвернулся случай посмотреть Oly 9-18 ну и попробовал потестить со своим зумоблином 14-42EZ. Если появится возможность потрогать другие стекла, обязательно воспользуюсь.
Ну а пока - Режим съемки Р, ЭФР 18мм, исо авто, кроп, смотрите, оценивайте:

Подробнее

Владимир, имхо, конечно, но так, кроме того, что кит порезче 9-18, никаких выводов не сделать :)
Тесты тестами, но было бы просто интересно взглянуть на обычные фото.

И меня, конечно, крайне интересует не имеет ли 10 каких-нить проблем с панасовскими стеклами. Понятно, что все гуд, скорее всего, не хуже М5, но...

ЗЫ А закат прикольный, спасибо.
Re[skala815]:
Приобрел данную камеру и обнаружил хорошо известную проблему некорректной работы объектива Panasonic 7-14/4 на камерах Olympys с соневской матрицей - фиолетовые пятна на кадре при высококонтрастной сцене.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
Приобрел данную камеру и обнаружил хорошо известную проблему некорректной работы объектива Panasonic 7-14/4 на камерах Olympys с соневской матрицей - фиолетовые пятна на кадре при высококонтрастной сцене.

Подробнее

Вот ведь ...!

Re[OlegCHIS]:
Цитата:

Подробнее

А это только 7-14 проблема? А у других панасных (14-45, 20, 45-150, 45-175) стекол такая проблема имеется?

ЗЫ Ага, матрица на М10, получается, как и на М5, таки соневская?
Re[skala815]:
Скорее дело в том , что матрица не "ПАНАСОВСКАЯ" . Иначе зачем они тогда поменяли формат RAW-а , ведь RAW-ы от ЕМ5 лайтрумы уже давно открывать научились
Re[Вик-тор-Ш]:
:D
Re[skala815]:
На оурлайфе есть про это тема, так там некоторые утверждали о похожей проблеме с другими стеклами. Но, как я понял, на других стеклах она проявляется редко. А вот 7-14/4 меня конкретно выбешивал на PL-5. Была надежда, что на новой камере, что-то сделают, но нет, то ли не хотят, то ли не могут.
Re[skala815]:
Кстати, на соневской матрице какой -то панасоник (то ли CH3, то ли CX7). Интересно, как там.
Re[Вик-тор-Ш]:
Цитата:
от: Вик-тор-Ш
Скорее дело в том , что матрица не "ПАНАСОВСКАЯ" . Иначе зачем они тогда поменяли формат RAW-а , ведь RAW-ы от ЕМ5 лайтрумы уже давно открывать научились

они не поменяли формат, просто raw converter смотрит что за модель и отказывается открывать... на всякий случай
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Кстати, на соневской матрице какой -то панасоник (то ли CH3, то ли CX7). Интересно, как там.

GH3
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

На оурлайфе есть про это тема, так там некоторые утверждали о похожей проблеме с другими стеклами. Но, как я понял, на других стеклах она проявляется редко. А вот 7-14/4 меня конкретно выбешивал на PL-5. Была надежда, что на новой камере, что-то сделают, но нет, то ли не хотят, то ли не могут.

Подробнее

м43 хоть и одна система, тем не менее Olympus рассчитывает то что сверху сенсоров (например фильтрацию UV спектра) применительно к характеристикам своих объективов и наоборот... и Panasonic точно также, увы... на dpreview давно предлагали вставлять доп. фильте в хвост объектива при использовании на камерах от Olympus.
Видео на десятке!
Подскажите пожалуйста как обстоят дела с видео на Десятке? Хочу брать , но планирую снимать видео! А в интернете по этому поводу ничего не нашёл :(. !
Re[Stizh]:
Цитата:
от: Stizh
Подскажите пожалуйста как обстоят дела с видео на Десятке? Хочу брать , но планирую снимать видео! А в интернете по этому поводу ничего не нашёл :(. !

Видео вроде лучше всегда было у Панасов! Причем можно сказать одно из лучших!
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
Владимир, имхо, конечно, но так, кроме того, что кит порезче 9-18, никаких выводов не сделать :)
Тесты тестами, но было бы просто интересно взглянуть на обычные фото.

И меня, конечно, крайне интересует не имеет ли 10 каких-нить проблем с панасовскими стеклами. Понятно, что все гуд, скорее всего, не хуже М5, но...

ЗЫ А закат прикольный, спасибо.

Подробнее

Да, конечно, это был можно сказать экспресс тест, и живые фото дадут куда больше информации.
Но, к сожалению, это всё что можно было сделать в тех условиях...
Re[maksim r]:
Кот Лёха,
На правом ухе следы борьбы по изгнанию неприятеля со своей территории.

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/966639/
Re[Stizh]:
Цитата:
от: Stizh

По части видео можно посмотреть данные на сайте dpreview.com
Кстати, там вышел полный обзор камеры.

В раздел "видео" можно сразу попасть по линку: http://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m10/8

В первом абзаце подраздела "Video Quality" говорится буквально следующее:
«Качество видео не разочарует того кто рассчитывает записывать обычные клипы, но тех, кто в поиске видео высшего качества, разрешение может не устроить, поскольку резкости не хватает и детали получаются несколько мягкие. Некоторый муар всплывает в наших видеоклипах - не такое большое количество, но достаточно часто, чтобы это было отмечено.»...

Изучайте, там и видеоролики выложены.
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)

В первом абзаце подраздела "Video Quality" говорится буквально следующее:
«Качество видео не разочарует того кто рассчитывает записывать обычные клипы, но тех, кто в поиске видео высшего качества, разрешение может не устроить, поскольку резкости не хватает и детали получаются несколько мягкие. Некоторый муар всплывает в наших видеоклипах - не такое большое количество, но достаточно часто, чтобы это было отмечено.»...

Подробнее

Опять же, было бы крайне интересно посмотреть видео с м10 с использованием панаса 45-175, например...
Кто его знает, от чего этот мура - от реализации стаба, матрицы или тупо стекол?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта