Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Понял, спасибо. Сам часто ленюсь править геометрию, вообще не сильно люблю архитектурную съемку.

Вообще интересно, сразу не заметил как-то, а вот раньше не сталкивался, ещё разок покопаюсь.
Геометрию стараюсь править, не люблю "пизанские башни"
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
А как у Е-М10 c оптикой от Панасоника? Не глючит?

45-200 работает нормально
Re[vak2 (Владимир)]:
Экспозицию зачем уменьшали? Чтоб тени лучше вытягивать?
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Экспозицию зачем уменьшали? Чтоб тени лучше вытягивать?

Чтобы сразу минимизировать пересветы
Re[maksim r]:
В Московский регион вернулась зима.
Свежее вечернее.
Jpeg, съемка с рук, исо 1600, шумодав "слабо", геометрия, ресайз и немного шарпа в PSE, зумоблин 14-42.
Света, тени, цвета не трогал.

ЗЫ Дорожные знаки у нас... жесть

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/971175/

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/971176/

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/971177/
Re[vak2 (Владимир)]:
Получил свой М10 с новым "старым" объективом, не могу понять кольцо на объективе несет функционал или нет, вращается туда сюда, но ничего не происходит :?:
Re[maxich]:
Цитата:
от: maxich
Получил свой М10 с новым "старым" объективом, не могу понять кольцо на объективе несет функционал или нет, вращается туда сюда, но ничего не происходит :?:

Думаю, что как и на остальных камерах Олимпуса, кольцо фокусировки работает только при переключении камеры в мануальный режим фокусировки.
Re[maxich]:
Цитата:
от: maxich

Это фокусировка в ручнм режиме
На блинозуме тоже два кольца, зум и ручной фокус
Re[maksim r]:
Здравствуйте. Уже 3 неделю ломаю голову над приобретением беззеркалки. Sony nex 5r(5t) или olympus epl5(epl6) или все же чутка добавить и купить sony nex 6(на тот момент не рассматривал olympus om-d e-m10 из за дороговизны). Но сегодня залез на сайт магазина с пришельцем и увидел чудную цену на olympus om-d e-m10(под заказ со старым объективом) которая даже дешевле sony nex 6. Потом залез на сайт сони и там красуется sony a6000 дата продаж которого еще не назначена. И я совсем запутался что же выбрать... Объективы по ценам примерно одинаковы, что у сони, что у олика. Но у сони кроп 1,5, у олика 2. У олика стаб в тушке, но у сони он в объективах. Сони легче, олик круче выглядит. У олика 2 крутилки у сони 1. Мозг постепенно закипает))) Это как осла поставить рядом с двумя стогами сена))) Оба аппарата хороши. Предел где то 27-28 но лучше меньше))) Помогите с выбором.
Re[Evgeniy Pogorelov]:
Ща, помогу, монетка есть ? :)

Олимпус же круче выглядит, чего еще думать то :)
Re[Evgeniy Pogorelov]:
Цитата:

от:Evgeniy Pogorelov
Здравствуйте. Уже 3 неделю ломаю голову над приобретением беззеркалки. Sony nex 5r(5t) или olympus epl5(epl6) или все же чутка добавить и купить sony nex 6(на тот момент не рассматривал olympus om-d e-m10 из за дороговизны). Но сегодня залез на сайт магазина с пришельцем и увидел чудную цену на olympus om-d e-m10(под заказ со старым объективом) которая даже дешевле sony nex 6. Потом залез на сайт сони и там красуется sony a6000 дата продаж которого еще не назначена. И я совсем запутался что же выбрать... Объективы по ценам примерно одинаковы, что у сони, что у олика. Но у сони кроп 1,5, у олика 2. У олика стаб в тушке, но у сони он в объективах. Сони легче, олик круче выглядит. У олика 2 крутилки у сони 1. Мозг постепенно закипает))) Это как осла поставить рядом с двумя стогами сена))) Оба аппарата хороши. Предел где то 27-28 но лучше меньше))) Помогите с выбором.

Подробнее

ВЫ ХОТЬ НАПИШИТЕ ПОД КАКИЕ ЦЕЛИ БЕРЕТЕ!!! Или Вам для понта? Если для понта,то тогда надо брать большой черный кирпич,и трубу подлиннее и с блендой обязательно.
Re[П Олег]:
Сорри про это совсем забыл. Фот нужен для повседневной носки, чтоб что то понравившееся не фотографировать на телефон, и не таскать сумарь с зеркалкой на килограмма 1,5. Так же для отпуска. Ну и фото движущихся объектов лыжи, борд, велосипед. Мыльницу не особо хочется, зеркалка тяжелая и не на каждый день(рассматривал nikon d7000), нужен повседневный фотоаппарат с возможностью замены объектива.
Re[Evgeniy Pogorelov]:
Цитата:

Сорри про это совсем забыл. Фот нужен для повседневной носки, чтоб что то понравившееся не фотографировать на телефон, и не таскать сумарь с зеркалкой на килограмма 1,5. Так же для отпуска. Ну и фото движущихся объектов лыжи, борд, велосипед. Мыльницу не особо хочется, зеркалка тяжелая и не на каждый день(рассматривал nikon d7000), нужен повседневный фотоаппарат с возможностью замены объектива.

Подробнее

Если нужно снимать спорт,то только зеркало. Все остальное БЗ. У меня было три никона,последний д7000. Избавился по причине ..венного цвета,и тяжести. Если нравится обрабатывать каждый снимок,то подойдет любая БЗ,если нет,то или олимпус или фуджи. Берите б\у,поймете с чем едят,со временем возьмете новое. Вот как то так!
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
Если нужно снимать спорт,то только зеркало. Все остальное БЗ. У меня было три никона,последний д7000. Избавился по причине ..венного цвета,и тяжести. Если нравится обрабатывать каждый снимок,то подойдет любая БЗ,если нет,то или олимпус или фуджи. Берите б\у,поймете с чем едят,со временем возьмете новое. Вот как то так!

Подробнее

Объекты так скажем движущиеся на не очень большой скорости(друзей, семью по фотографировать) думаю осилит(мыльницы, с мобильниками же справляются кое как). Снимать думаю в рав. Б/у не рассматриваю. Ну и камера нужна не на 1 год... Ну пока так скажем не надоест или не выйдет что то более интересное
Re[Evgeniy Pogorelov]:
Цитата:

Объекты так скажем движущиеся на не очень большой скорости(друзей, семью по фотографировать) думаю осилит(мыльницы, с мобильниками же справляются кое как). Снимать думаю в рав. Б/у не рассматриваю. Ну и камера нужна не на 1 год... Ну пока так скажем не надоест или не выйдет что то более интересное

Подробнее

Про разницу кропа 1,5 и 2 уже писалось, писалось... Она столь мала, что для Ваших целей не стоит заморачиваться на этом параметре. В повседневной съемке Вы ее просто не заметите. Скорости Олика тоже вам хватит за глаза и за уши, к тому же у него один из самых быстрых в среде БЗ! :)
Если в будущем захотите брать стекла в дополнение к китовому объективу, то олик в этом плане тоже в лидерах. Нет у Сони такого количества объективов, как у Олика.
А вообще если будет желание получать результат + желание учиться, то результат получите с любой камеры! ;)
П.С. Имхо. Я ОДНОЗНАЧНО за М10!!! Сам очень хочу эту камеру взамен РМ1.
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Прогулка по Красной площади:
Блинозум Oly 14-42
http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/970895/

Это со штатива снято?
Re[mdomt]:
Цитата:
от: mdomt
Это со штатива снято?

Нет, все, что выложено мною в этой ветке, было снято с рук.
Re[vak2 (Владимир)]:
Кто какие сумки использует для переноса камеры :?:
Re[maxich]:
У меня Kata Lite-433 DL. Небольшая и удобная классическая сумка для переноски.
Re[maksim r]:
Всем доброго времени суток! На прошлой неделе приобрёл себе Olympus Om-D E-M10 в комплекте с новым блинозумом. Аппарат радует) вот сегодня с утра на работе с балкона протестировал съёмку с выдержкой (30 сек.) со штатива. Единственное, что немного смущает - после Nikon D3100 есть ощущение, что кадр "мыльный". Так и есть? или это мне только кажется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта