Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спасибо за советы
Для миниатюризации и карманности у меня есть RX100... Но все таки меня очень тянет и к микры. Я думаю купить тушку плюс 45/1.8 на первое время. Да, фиксы оччень хорошие и в перспективе я обязательно куплю и остальные из Вашего списка.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
У меня из m4/3 есть: Панас G1 и Олик E-PL1, а к ним - Панас 14-45 и 20/1.7. У Олика стабилизатор вышел из строя и я решил не отдавать в сервис, а купить Е-М10. Как думаете, при наличии 14-45 из Панасоника надо покупать комплект - тушка плюс блинозум? Мне кажется, что наличный 14-45 лучше. У нас в Болгарии в одной из сети фотомагазинов идет акция - при покупке тушки из определеного ряда моделей Олимпуса можно купить с хорошей скидкой в комплект некоторые модели объективов или еще кое-что. Например 45/1.8 - обычная цена - 300 Евро, а в комплекте - 200 Евро... Я думаю, что лучше купить Е-М10 плюс 45/1.8 взамен на блинозум...

Подробнее

Я бы не покупал кит.
Более того, я сам если таки решусь на М10, буду брать именно тушку под панасы 20 и 45-175. И панас 14-45 мне тоже крайне симпатичен.
Re[Георгий Михайлов]:
Чем хорош кит, так тем, что когда со временем соберетесь продавать камеру, можно будет им ее укомплектовать. Иначе придется продавать тушку без стекла что, сразу отсекает часть потенциальных покупателей. Вот, у меня сейчас такая же ситуация - пришло время продавать любимый Е-Р2 а навинтить на него для продажи нечего - все стекла нужные и жалко отдавать...
Re:
Вот уж 4 года сижу на форуме и читаю эти "хвалебности" в адрес 14-45 и понять не могу что же там такого уникального. Да еще и за совершенно на мой взгляд невменяемую сумму которую за него просят на барахолках. Сколько ни смотрел примеров, тестов, так и не увидел его большого преимущества по сравнению ни с оликовским 14-42, ни с панасовским. Ну вот честно. По мне так все из одной корзины: что 14-45, что 14-42 всех вендоров и всех версий. Разница гомеопатическая. Зато большой, тяжелый и наверняка по современным меркам медленный. А если уж так хорош 14-45, то почему его перестали выпускать?
Возьмите лучше Body и любой фикс, который по деньгам и фокусным на душу ложится больше.
А выбирать версии китов... Ну это ИМХО бессмысленно.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

У меня из m4/3 есть: Панас G1 и Олик E-PL1, а к ним - Панас 14-45 и 20/1.7. У Олика стабилизатор вышел из строя и я решил не отдавать в сервис, а купить Е-М10. Как думаете, при наличии 14-45 из Панасоника надо покупать комплект - тушка плюс блинозум? Мне кажется, что наличный 14-45 лучше. У нас в Болгарии в одной из сети фотомагазинов идет акция - при покупке тушки из определеного ряда моделей Олимпуса можно купить с хорошей скидкой в комплект некоторые модели объективов или еще кое-что. Например 45/1.8 - обычная цена - 300 Евро, а в комплекте - 200 Евро... Я думаю, что лучше купить Е-М10 плюс 45/1.8 взамен на блинозум...

Подробнее

20-ка и 14-45 самые резкие из доступных линз в системе, блинозумы по качеству не дотягивают. 45-ка отличный крохотный и быстрый объектив, только бленда нужна обязательно.
Re[sambora]:
Цитата:
от: sambora
Зато большой, тяжелый и наверняка по современным меркам медленный. А если уж так хорош 14-45, то почему его перестали выпускать?

Не читал, но осуждаю ... ? :D
1 14-45 быстрый даже на старых тушках.
2 не тяжелый не разу и не большой.
3 кто сказал что перестали выпускать?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster

+100

чисто мое видение:
-если большие скидки,-то лучше взять линзу подороже и универсальнее-17 или 25, а медленную 20-ку можно щас продать за 200-300 евро!!
-45-ок полный ебей по 150-250 евро....
ну и по мне так 45-не такая универсальная , а как портретник я бы тогда сигму 60/2,8 взял .
-60-ка стоит 150-170 евро...( уже с блендой )
Re[sambora]:
Скромный примерчик - Панасоник G1 + Лумикс 14-45:
/Полноразмер доступен по ссылке/

P1020719_DxObbb by georg.mihailov, on Flickr
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

чисто мое видение:
-если большие скидки,-то лучше взять линзу подороже и универсальнее-17 или 25, а медленную 20-ку можно щас продать за 200-300 евро!!
-45-ок полный ебей по 150-250 евро....
ну и по мне так 45-не такая универсальная , а как портретник я бы тогда сигму 60/2,8 взял .
-60-ка стоит 150-170 евро...( уже с блендой )

Подробнее

соглашусь, но 45-ка красивше зато
Re[mwebmaster]:
Цитата:
соглашусь, но 45-ка красивше зато

так 25-ка выглядит также-только 5 мм короче....
я 25-имею ввиду новый олимпус.
скидки же только на стёкла олимпус при покупке О-МД....

сегодня вот в англии акция-гн3+ батручка+ батарея+ лейка 25/1,7-900 евро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 850 евро скидка!!!
Re[mwebmaster]:
Цитата:

1. Неужели всевозможные 14-42 от олика и панаса медленнее 14-45? Сомневаюсь. По-моему наоборот.
2. Ну канеш, по сравнению с оликовскими 14-42 и панасьим 14-42 второй версии ни разу не большой, ога.
3. А что его не кладут сейчас в кит раз он такой распрекрасный? А его можно купить новым например?
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

Скромный примерчик - Панасоник G1 + Лумикс 14-45:
/Полноразмер доступен по ссылке/

P1020719_DxObbb by georg.mihailov, on Flickr

Подробнее

К сожалению мне так и не удалось получить с этого гребаного фликра полноразмер, прямую ссылку на файл дайте пожалуйста - с удовольствием посмотрю.
Re[sambora]:
Цитата:

от:sambora
1. Неужели всевозможные 14-42 от олика и панаса медленнее 14-45? Сомневаюсь. По-моему наоборот.
2. Ну канеш, по сравнению с оликовскими 14-42 и панасьим 14-42 второй версии ни разу не большой, ога.
3. А что его не кладут сейчас в кит раз он такой распрекрасный? А его можно купить новым например?

Подробнее

1 старый кит от олика медленней, а новые олики/панасы не медленнее, одинаково я бы сказал
2 2 см длины разницы зато углы резкие
3 Продают новым много где, на БиХе например.
А китом не кладут потому что слишком для кита хороший
Re[sambora]:
Цитата:
от: sambora
К сожалению мне так и не удалось получить с этого гребаного фликра полноразмер, прямую ссылку на файл дайте пожалуйста - с удовольствием посмотрю.

там дизайн поменяли, но есть кнопочка "Download" где три точки жирных справа
Re[mwebmaster]:
Цитата:

А китом не кладут потому что слишком для кита хороший

Поймите правильно, я не говорю что он фиговый, я просто не уверен что за него надо переплачивать сумму в 2 раза больше чем за обычные 14-42. Разница в качестве фото уж точно не в 2 раза. За те 7 тонн рублей я бынапример взял 12-50, там хоть неплохое макро есть, на самом деле неплохое. Это если из недорогих.
А чуть подороже на пару килорублей и уже 45/1.8 например или 20/1.7.
Re[sambora]:
Здесь в Софии 14-45 есть и сейчась в наличии и можно спокойно купить за 700 левов - 350 Евро... Когда я несколько годов тому назад покупал G1 в комплекте с 14-45, это был последний экземпляр в магазине и стоил ... 350 Евро. Так что я взял камеру даром :D
Re[maksim r]:
Прямая ссылка на фото:

https://www.flickr.com/photos/96876106@N06/13630026483/sizes/o/
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

Здесь в Софии 14-45 естьи сейчась в наличии и можно спокойно купить за 700 левов - 350 Евро... Когда я несколько годов тому назад покупал G1 в комплекте с 14-45, это был последний экземпляр в магазине и стоил ... 350 Евро. Так что я взял камеру даром :D

Подробнее

ну не знаю....я на бебей купил уже несколько б/у г1+14-45....за 130-170 евро....
14-45 подарил сыну и другу....г1 продал по 90 евро....
одну себе оставил,-ну так чтобы было...
к линзам никаких притензий,-кроме того что не новые
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цены на ..бее - супер! Я писал о новом объективе в магазине. А когда я покупал комплект - это было, кажется 4 года тому назад, только что выпустили G2 и G1 уже "устарел" и тогда такие были цены...
Re[mwebmaster]:
Цитата:
там дизайн поменяли, но есть кнопочка "Download" где три точки жирных справа

Да, спасибо, скачал посмотрел.
Сразу понял что аппарат Панасоник, причем из первых, по структуре картинки.
Честно? Ну не вижу я причин платить за 14-45 в два раза выше чем за стандартный кит. А уж тем более 350 евро как тут пишут)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта