Для миниатюризации и карманности у меня есть RX100... Но все таки меня очень тянет и к микры. Я думаю купить тушку плюс 45/1.8 на первое время. Да, фиксы оччень хорошие и в перспективе я обязательно куплю и остальные из Вашего списка.
от:Георгий Михайлов
У меня из m4/3 есть: Панас G1 и Олик E-PL1, а к ним - Панас 14-45 и 20/1.7. У Олика стабилизатор вышел из строя и я решил не отдавать в сервис, а купить Е-М10. Как думаете, при наличии 14-45 из Панасоника надо покупать комплект - тушка плюс блинозум? Мне кажется, что наличный 14-45 лучше. У нас в Болгарии в одной из сети фотомагазинов идет акция - при покупке тушки из определеного ряда моделей Олимпуса можно купить с хорошей скидкой в комплект некоторые модели объективов или еще кое-что. Например 45/1.8 - обычная цена - 300 Евро, а в комплекте - 200 Евро... Я думаю, что лучше купить Е-М10 плюс 45/1.8 взамен на блинозум...Подробнее
У меня из m4/3 есть: Панас G1 и Олик E-PL1, а к ним - Панас 14-45 и 20/1.7. У Олика стабилизатор вышел из строя и я решил не отдавать в сервис, а купить Е-М10. Как думаете, при наличии 14-45 из Панасоника надо покупать комплект - тушка плюс блинозум? Мне кажется, что наличный 14-45 лучше. У нас в Болгарии в одной из сети фотомагазинов идет акция - при покупке тушки из определеного ряда моделей Олимпуса можно купить с хорошей скидкой в комплект некоторые модели объективов или еще кое-что. Например 45/1.8 - обычная цена - 300 Евро, а в комплекте - 200 Евро... Я думаю, что лучше купить Е-М10 плюс 45/1.8 взамен на блинозум...Подробнее
от: sambora
Зато большой, тяжелый и наверняка по современным меркам медленный. А если уж так хорош 14-45, то почему его перестали выпускать?
от: mwebmaster
Не читал, но осуждаю ... ? :D
1 14-45 быстрый даже на старых тушках.
2 не тяжелый не разу и не большой.
3 кто сказал что перестали выпускать?
от:Ygrek -(Игорь)
чисто мое видение:
-если большие скидки,-то лучше взять линзу подороже и универсальнее-17 или 25, а медленную 20-ку можно щас продать за 200-300 евро!!
-45-ок полный ебей по 150-250 евро....
ну и по мне так 45-не такая универсальная , а как портретник я бы тогда сигму 60/2,8 взял .
-60-ка стоит 150-170 евро...( уже с блендой)
Подробнее
от: mwebmasterсоглашусь, но 45-ка красивше зато
Не читал, но осуждаю ... ? :D
1 14-45 быстрый даже на старых тушках.
2 не тяжелый не разу и не большой.
3 кто сказал что перестали выпускать?
Скромный примерчик - Панасоник G1 + Лумикс 14-45:
/Полноразмер доступен по ссылке/
P1020719_DxObbb by georg.mihailov, on FlickrПодробнее
от:sambora
1. Неужели всевозможные 14-42 от олика и панаса медленнее 14-45? Сомневаюсь. По-моему наоборот.
2. Ну канеш, по сравнению с оликовскими 14-42 и панасьим 14-42 второй версии ни разу не большой, ога.
3. А что его не кладут сейчас в кит раз он такой распрекрасный? А его можно купить новым например?Подробнее
от: sambora
К сожалению мне так и не удалось получить с этого гребаного фликра полноразмер, прямую ссылку на файл дайте пожалуйста - с удовольствием посмотрю.
А китом не кладут потому что слишком для кита хороший![]()
Здесь в Софии 14-45 естьи сейчась в наличии и можно спокойно купить за 700 левов - 350 Евро... Когда я несколько годов тому назад покупал G1 в комплекте с 14-45, это был последний экземпляр в магазине и стоил ... 350 Евро. Так что я взял камеру даром :DПодробнее
там дизайн поменяли, но есть кнопочка "Download" где три точки жирных справа