Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 13321 - 13340
Re[Alvasor41]:
Сложно как то прокомментировать. В наличии только BLS5/50
14-44
Re[Alvasor41]:
от:Alvasor41
Народ,помогите разобраться с аккумами!?Оказался у меня ОМ10 за недорого,и с ним два аккума BLS-1,при чем на одном дата 2010 год,второй немного отличается,по другому надписи на наклейке,и зарядное с ними BCS-1.Все работает отлично,но вот думаю-это кто-то до меня подсунул аккумы от Е-400й серии древние,или BLS-1 шли как родные для десятки?Один из них точно от 420го,тот что 2010 года,у продавца еще был 420й,видно от него он батарейку и докинул.Знаю,что у 10ки BLS-5/50 вроде родные,и что у них 4 контакта,а в единичке их три.Для чего этот контакт в 5/50?Где-то проскакивало,что этот контакт как требование безопасности в некоторых странах для отключения работы зарядного после полной зарядки батареи,и зарядное там другое под них,и типа для работы камеры этот контакт значения не имеет.Но смотрю в гнезде для батареи в камере есть маленький четвертый контактик,значит какая-то связь с батареей через него тоже должна быть?Вот и думаю-не париться и снимать с теми BLS-1,что есть,тем более,что держат они на удивление хорошо,но как бы не влияло отсутствие этого 4 контакта на работу чего либо??Подробнее
Нихт проблем, на четвертый контакт не обращаем внимания. В моей десятке отлично работает аккум от древней е-420.
Re[Dimy]:
Десятка отлично ночью снимает...
P7220308 by Виктор Сиваш, on Flickr
P7220276 by Виктор Сиваш, on Flickr[/img]

Re[Starlight (виктор 93)]:
Спасибо,успокоился!))Принимайте в свои ряды,давно я питал самые теплые чувств к технике Olympus. Переснимал на ряд камер от Е-300 до Е-620,и немного E PM-2,но от нее отказался из за отсутствия видоискателя,ну и постоянно снимал на Canon цифрозеркало.Сейчас имею Canon 700D с шестью объективами.И совершенно случайно за более,чем умеренную сумму купил OM-D 10 с Панасовским 14-42 II и Оликом 17/2,8.Взял в руки,и понял,что это любовь))Такого кайфа я не испытывал давно!А когда сравнил картинку с семисоткой...,задумался о полной смене системы.Вот так вот.Сейчас закупаюсь переходниками с разных систем,благо на м42 и м39 мануальных стекол хватает на полке,и как раз весна,цветочки и тд. скоро,в общем весь в предвкушении шедевров!))
Re[Starlight (виктор 93)]:
Прям очень хорошо! Шумы как то давили на посте? Удивляет, что при исо 2000 такое малое количество шумов! Объектив стоял 25мм 1.8? (25мм 2.8 такой не знаю)
Panasonic 14-42 или Olympus 14-42?
Разобрался.
Прошу помочь с форматом ORF
Народ,подскажите как решить проблему-лайтрум не видит равы с ОМ 10.Обновить камера рав,или что сделать?Не силен в вопросе,раньше равы все были видны со всех камер,но видно новее десятки ничего не было.
Re[Alvasor41]:
Может быть обновить лайтрум?
Re[Dimy]:
Да,видимо придется,т.к. обновление камера рав не помогло,в фотошопе стали равы видны,в лайтруме нет.А какие еще редакторы видят равы из Олика?ACDSee видит какой либо?
Re[Alvasor41]:
от: Alvasor41
Да,видимо придется,т.к. обновление камера рав не помогло,в фотошопе стали равы видны,в лайтруме нет.А какие еще редакторы видят равы из Олика?ACDSee видит какой либо?
Лайтрум обновляйте, проблем не будет. На Винде только через лайтрум открываю, больше ничего не использовал. На маке обычный просмотрщик открывает все равы.
14-42