Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[maksim r]:

Re[avges]:
Круто пойман момент!
Re[Dimy]:
Наша десятка "для начинающих")) слабо в этом помогает. Но при сноровке иногда получается.
Re[maksim r]:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть или где можно посмотреть/почитать переходники для стекол Nikon на E-M10. Тушка для меня незнакомая, а набор никоновских стекол есть и хотелось бы как-то попробовать их на этой камере.
Re[maximtitov]:
Как вариант Адаптер Viltrox Booster NF-M43X.
Уменьшает фокусное и увеличивает светосилу.
Re[AVladM]:
Цитата:
от: AVladM
Как вариант Адаптер Viltrox Booster NF-M43X.
Уменьшает фокусное и увеличивает светосилу.

Ага, спасибо!
границы кадра
А у всех в RAW границы кадра шире,чем в jpeg,или у меня что-то включено?Компенсация виньетирования отключена.Получается программно сама камера правит дисторсию,от этого и кадр подрезается,и это в жепеге не отключить?
Re[Alvasor41]:
Цитата:

от:Alvasor41
А у всех в RAW границы кадра шире,чем в jpeg,или у меня что-то включено?Компенсация виньетирования отключена.Получается программно сама камера правит дисторсию,от этого и кадр подрезается,и это в жепеге не отключить?

Подробнее

У меня границы идентичны, а дисторсию дополнительно в режиме авто правлю в родных редакторах - работает что в РАВ, что в жипег. У вас может редактор видит не правленный РАВ или с настройками пропорций может что-то.
Re[maksim r]:
Лесной кот). 300мм
Re[maksim r]:
Re[avges]:
А в самой камере есть встроенная коррекция дисторсии?Да,РАВ у меня открывается НЕ правленный,а джепег правленный,и в нем края обрезаны,по сравнению с РАВом.
Re[Alvasor41]:
Сильно в этом не разбирался. Наверное, есть не отключаемая программная функция. Кроме того, как писал, есть в родных редакторах доп. автокоррекция в зависимости от модели объектива (если ставить галку в функции). А чем открываете РАВы?
Re[maksim r]:
Re[zloykloun]:
 рыбаки by Dmitry Motovilov, on Flickr
Эдиллия ))
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
 Ёрш by Dmitry Motovilov, on Flickr
Вы не авторизованы