Sigma Quattro DP2

Всего 406 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[pr0vider]:
Специально даже =) зарегистрировался чтобы коментировать.

Эргономику сделали хорошей факт..
различий между dp2 Merill dp2 Quatro не заметил сильных=)

Еще не каждая вспышка подходит на Dp2 quatro , намудрили с дизайном =)
Радио контроль подходит(налазит физическИ) и работает, а со вспышками башмак посажен низко ,вспышка физически упрется в объектив
Re[S3T]:

[/img]
Сравнение с Pentax K-50
Привет всем.
Привез себе кватру. Ранее был меррилл.
Сейчас еще на руках пентакс к-50
Вот вы все о цветах спорите, а по мне так у сигмы непревзойденная четкость, после которой ничего больше не катит :(

Вот елка в одно и тоже время, на два аппарата, пару дней назад, когда в Москве была метель. И можно что угодно про цвета говорить, но общая детализация у сигмы лучше. Может я конечно криворукий и пентакс лучше...
Могу в Москве с кем-нибудь парно по-фоткать - по-сравнивать - самому очень интересно, т.к. нужнен аппарат для спорта, но с такой же детализацией :)
Re[saccharum]:
Второе фото – это брак, там фокус непонятно на чем.
Если нужна высокая детализация, берите 36 МП ФФ от Никон. Там деталей не меньше будет, если фокус правильно попал и ГРИП сопоставимую выставить.
У Сигмы с высоким ИСО совсем плохо, для спорта не подойдет… А так, картинка очень неплохая. Когда примеров еще не было, я говорил, что даже с такой (уже не полноцветной) матрицы вполне можно вытащить хорошую яркостную детализацию, если будет правильное разделение между каналами на матрице. И цвет тоже нормальный получился на низких ИСО.
Re[Dima I]:
Сигма для спорта не идет - это и понятно - потому и ищу что-то для спорта - но спорта не так много и не так часто что бы вот так сразу выложиться на ФФ с соответствующей оптикой... Поэтому и пробовал пентакс
То что он на елке не попал - наверно я криворукий - но я навел и снял - фокусировка была по центру...
Re[Dima I]:
Самое интересное что в Ч/б сигма снимает на более высоких ИСО и потом в редакторе родном можно перевести в цвет.
Вот напрмиер изначально снято в Ч/Б

Re[saccharum]:
ИСО 200 – это не высокое. Высокое – это 1600 и далее (на ФФ иногда и 12800 годные получатся).
Вряд ли Вы что-то не так сделали, если фокус по центру был. Скорее всего, у системы объектив-камера что-то не так с фокусировкой…
Все равно, не понятно, каким образом можно ч/б фото вернуть цвет. Возможно, имелось ввиду, что jpeg был ч/б, а софт цвет вытянул из raw, который был вполне себе цветным.
Re[Dima I]:
это фотка не про исо :)
Субъективно он в ч/б режиме фокусируется быстрее и границу исо я ставлю до 800
Наверно он при съемке в ч/б - рав снимает цветным - потому что цвет действительно из рава - но повторюсь работа аппарата в ч/б режиме гораздо быстрее.
А какой именно фф вы имеете ввиду? 810 как-то на высоких исо не впечатлил прям сильно
Re[saccharum]:
Самое главное, что я хотел сказать, что фотоаппарат классный, удобный и лучше предыдущего поколения. Я считаю что он самый лучший среди компактов и беззеркалок.
Re[S3T]:
А какие-то есть идеи на счет нового заявления Олимпуса? Про то, что они сдвигом сенсора смогут делать 40МП снимки. Видимо это уже будет не классическое расположение цветных фильтров, да и работать, скорей всего, будет только для совсем статичных кадров.
Главный вопрос - будет ли там реально выше детализация, и если да, то заборет ли сигмовские 20МП. При этом, камера будет меньше (в перспективе в P6-7 добавят), дешевле и со сменной оптикой (хватит ли разрешения конкретного объектива).
Обещают уже этой зимой показать готовый аппарат, вроде как одноклассник E-M5 ему на замену.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Второе фото – это брак, там фокус непонятно на чем.

+1, сравнение некорректное
Цитата:
Если нужна высокая детализация, берите 36 МП ФФ от Никон. Там деталей не меньше будет, если фокус правильно попал и ГРИП сопоставимую выставить.

либо А7r, если компактности хочется (относительной)
Цитата:
У Сигмы с высоким ИСО совсем плохо, для спорта не подойдет… А так, картинка очень неплохая.

Там и АФ не для динамики у Сигм. По крайней мере, DP*M неторопливы были до напряга...
Re[Pasha8610]:
Вспышка не налазит внешняя пробывал yongnuo :) Представители сигмы нервно улыбались=)
Re[S3T]:
DP2Q
Остров Refshaleøen в Копенгагене:

Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
DP2Q
Остров Refshaleøen в Копенгагене:

Подробнее

Очень нравяться Ваши фотоработы. Атмосфера, цвет, сюжет.
Сложно работать с Кватро? Переводите в родном конверторе в жпег или тиф, а дальше дорабатываете в ЛР или др.? Вы не могли бы выложить хотя бы один РАВ, хочу сравнить с Мерриллом? Был бы Вам очень признателен.
Re[S3T]:
А чего ветка умерла??? Все владельцы распродали камеры :D ??? Я вот покрутил картинки с нее...И честно говоря был удивлен качеством внутрикамерного джипега. Очень порадовал породистый цвет, чистый аки слеза младенца :D Равы ничего тож, но задолбывает в тиф переводить , а потом в лайтруме крутить. Родная прога жуть, мало что изменилось с ранних времен...Вот задумался, может прикупить для редкой душевной съемки.....
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
А чего ветка умерла???

Инет показывает цены на эту камеру в РФ от 48 тысяч рублей... :? Может, ответ в этом?
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
А чего ветка умерла??? Все владельцы распродали камеры :D ??? Я вот покрутил картинки с нее...И честно говоря был удивлен качеством внутрикамерного джипега. Очень порадовал породистый цвет, чистый аки слеза младенца :D Равы ничего тож, но задолбывает в тиф переводить , а потом в лайтруме крутить. Родная прога жуть, мало что изменилось с ранних времен...Вот задумался, может прикупить для редкой душевной съемки.....

Подробнее

Наверное все сюда сбежали:https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/
А жаль... Тут бы тоже хорошо проявляться).
Re[Сусанин]:
Опаньки! Спасибо за ссыль, а я и не знал.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Опаньки! Спасибо за ссыль, а я и не знал.

Сам в своё время еле откопал)).
Хотя всё равно забываю туда ходить....
Re[Сусанин]:
Неее .....Та ветка не для меня. Я не такой продвинутый. Бесконечные сравнения картинок, ажно в глазах рябит, буков до фига. Я вот прочитал обзор Steve Huff, вот это дело, все просто и ясно. А все эти баяны сравнительные не по мне, я мало чего в фото понимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта