Натюрморт БФ и СФ

Всего 360 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[slavatokar]:
https://www.flickr.com/photos/115618176@N08/15131371286/
...СУПЕРСКИ!!!
( просто прекрасно, ...без всяких "но" и оговорок по поводу стакана...,
а вместо "стакана" -мокрая поверхность стола... =) )
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Я нагло крутанул убрав синее и потом виньетирование. Не знаю, лучше ли, Мне оригинал больше нравится.

если что-то мешает восприятию картинки, то нет никаких гарантий что убрав мешающий эелмент картинка станет лучше.

в картинке есть элемент обыгрывающий зеркальную симметрию, этакий этюд равновесия (прошу прощения за корявое описание, чукча не писатель). Так вот здорово что этот элемент есть, но его недостаточно чтобы картинка существовала вне контекста (ученического задания, серии, иллюстрации, концепции...)

и... imho это не натюрморт :)
Re[slavatokar]:
Цитата:
от: slavatokar
Снято кстати на буш прессман 4х5 волленсак раптар 4,7/135, пленка Шанхай 100.

на какой диафрагме? Хочу на этом фото ГРИП слегка поменьше
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
на какой диафрагме? Хочу на этом фото ГРИП слегка поменьше

Не помню точно, 22 наверное, тут было важно здание в графине и здание на заднем плане сделать как можно более резкими, поэтому закрывал максимально сколько позволяет простенький объектив.
Re[slavatokar]:
С Юрием (Irji) полностью согласен. Слава, так держать!!"
Re[Санин Юрий]:
Спасибо всем за поддержку!
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
если что-то мешает восприятию картинки, то нет никаких гарантий что убрав мешающий эелмент картинка станет лучше.

в картинке есть элемент обыгрывающий зеркальную симметрию, этакий этюд равновесия (прошу прощения за корявое описание, чукча не писатель). Так вот здорово что этот элемент есть, но его недостаточно чтобы картинка существовала вне контекста (ученического задания, серии, иллюстрации, концепции...)

и... imho это не натюрморт :)

Подробнее

Пока не могу понять, чем синее виньетирование мешает восприятию... -)
Натюрморт / ненатюрморт - тут по всякому можно, дело терминологии, не принципиально, как по мне...
Re[Санин Юрий]:
Пентакс 6х7 с рук
 Scan-150217-0004 by slavatokar, on Flickr
Re[slavatokar]:
Мастерство не пропьешь...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Еще пара картинок заодно, спасибо!
Если же про трубу желтую с цветами и "синим виньетированием" говорить, то я б не стал ничего обессинивать и развиньетировать, конечно... -)

Не дешёвой солидарности ради, но мне тож нравится как есть. )
Re:
просто кружка
 EPSON016 by slavatokar, on Flickr
...............
Пока лучшее, что видел - Сергей Шапочкин, Волгоград.
Съемка на чб, ручная печать с тонированием и раскраской.
Знакомьтесь
http://www.photosight.ru/users/2291/

http://pytilov.livejournal.com/
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Пока лучшее, что видел - Сергей Шапочкин, Волгоград.
Съемка на чб, ручная печать с тонированием и раскраской.
Знакомьтесь
http://www.photosight.ru/users/2291/

http://pytilov.livejournal.com/

хороший дядька)
Re[Санин Юрий]:
Экспериментирую с большим форматом

Tulips by Yan_SPb, on Flickr

Камера ФКД 18х24
Пленка Свема 64
Объектив Индустар 300/4,5
Экспонирование как ISO 25
f10, выдержка 4 сек
Проявка Adox Adonal 1+50 - 10 мин 20 сек
Сканер Epson 4990
Re[Ян Ярман]:
1. Зачем так контрастно?

2. Разводы - считай: банальная грязь - они неизбежны что ли?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
1. Зачем так контрастно?

2. Разводы - считай: банальная грязь - они неизбежны что ли?

Не знаю, захотелось по-контрастнее. А то серое все. Разводы - это краевая вуаль.

Саша, так?

Tulips by Yan_SPb, on Flickr
Re[Ян Ярман]:
О, уже стало видно стебли в банке!

Ты составляешь серенький натюрморт на сереньком фоне при рассеянном освещении, снимаешь его на чёрно-белую плёнку и хочешь, чтобы он получился не сереньким? Не проще ли поменять фон, освещение? Или зарядить уж цветную плёнку что ли. Не всякий сюжет можно снимать на ч/б.

Допустим, перед тобой мордочка на фоне зелёной или синей стены. И на ч/б стена станет такого же тона как и мордочка. Неужели контраст накручивать станешь на мордочке? Делать из матового европейца блестючего чёрного негра? Не лучше ли попросить мордочку встать на фоне другой стены?

Ну и простынку следовало бы на раму натянуть. Или раздобыть кусок картона или пластика для фона.
А ещё у тебя все листья практически в контражуре вышли. Хоть всет и сбоку, но он на них не попадает вовсе.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
О, уже стало видно стебли в банке!

Ты составляешь серенький натюрморт на сереньком фоне при рассеянном освещении, снимаешь его на чёрно-белую плёнку и хочешь, чтобы он получился не сереньким?

Ну и простынку следовало бы на раму натянуть. Или раздобыть кусок картона или пластика для фона.

Подробнее

Не, идея была как раз в том, чтобы тени рисовали форму на светлом фоне. Я же не плоскость снимал. Да и простынку я помял специальным образом, чтобы фактура была. Иначе будет как в световом кубе.

По поводу контраста: я не большой спец в фотошопе и наведении красоты в вебе. Больше люблю с мокрой печатью возиться. Да и монитор у меня совсем простой, некалиброванный. Даже и представить не могу, чего вы там все у себя видите
А тени я да, профукал. Надо было секунды 4 накинуть.
Re[Ян Ярман]:
Поскольку тут куча цветов, то зритель не станет СРАЗУ рассматривать отдельный лепесточек во-он того тюльпанчика... Он будет смотреть на КУЧУ. И если эта куча красиво оформлена на плоскости снимка - даже если это куча кирпичей или гвоздей - то он заинтересуется снимком. Тут мы имеем от кучи лишь дёрганный абрис пятна в контражуре, а пятно тоже дёрганное - всё издроблено на пятна, совершенно разного характера - из них даже пазл сложить в мозгу не получится, на столько они разные. Вот если бы все головки были освещены и были светлее фона, а все листочки и стебелёчки темнее фона, тогда бы зритель стал этот пазл в мозгу складывать, а так нифига не интересно, проще мимо пройти.

Вот если бы зелёное большое пятно стебелёчков было на ярко-красном фоне - то тут уже мимо не пройдёшь, даже если сама картинка откровенная пошлятина будет.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Поскольку тут куча цветов, то зритель не станет СРАЗУ рассматривать отдельный лепесточек во-он того тюльпанчика... Он будет смотреть на КУЧУ.

Да! Полностью согласен с тобой. Я сначала в голове себе более цельную картинку представлял. А когда уже водрузил все это хозяйство, то понял, что это КУЧА. Но за ради эксперимента решил снимок сделать. Композиция тут нулевая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта