Эвтаназия

Всего 409 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
"Но в страданиях умирающего, лишённого перспективы на выздоровление смысла нет никакого".

Сомнительная альтернатива; страдать, чтобы в последний момент придумать для себя обоснование этих страданий или не страдать вовсе, и не обрести смысла в болезни..

Подробнее

я отвечал на ваши слова, которые сейчас привел в кавычках. Т.е. если страдания есть, то в них есть смысл. А если страданий перед смертью нет, значит ситуация у данного индивидуума другая: либо они ему не нужны, т.к. нет причин для них, либо не нужны сейчас. ;)

Обоснование страданий не придумывается, а понимается. Перед смертью многое видится по-другому.

[quot]Это "издержки" проекта, под названием "человек"[/quot]

это не издержки проекта как такового.

[quot]Смерть есть. Как же это её нет?[/quot]

нет в смысле конца всего.

[quot]
Один лишь факт неоспорим: никогда не воскреснут все жившие в телесном виде и не останутся жить вечно в этих телах на этой планете.[/quot]

конечно, т.к нет смысла и физической возможности.

[quot]Энергия наших душ. если они есть, так же сольётся с энергией Вселенной, которую мы называем Богом. Как Вам такой вариант?[/quot]

Богом называют разные понятия. ;)

[quot]Смысл жизни в самой жизни и более ни в чём, ибо само понятие "смысл" носит антропогенное происхождение и в отрыве от человека попросту не существует.[/quot]

Антропный принцип сам по себе наводит на некоторые размышления.

[quot]Нет никакого "смысла" в Природе, равно как и нет какого-то "вселенского" смысла в человеческой жизни, но смысл этот появляется в уме человека, как только он задаст себе этот вопрос.[/quot]

ну, насчет отсутствия смысла в Природе и в жизни человека - это лишь ваше предположение. А вдруг он таки есть и вполне конкретный? ;)

[quot]Смерть - это неизбежная часть жизни.
Смысл смерти в том, чтобы существовала жизнь в данном земном варианте.[/quot]

Смысл смерти в эволюции того, кто проходит через временные формы.

[quot]Страдания - это неизбежное следствие физического устройства нашего тела.[/quot]

причины страданий не только в этом.

[quot] Страдания - неизбежная часть жизни.[/quot]

Пока да.

[quot] И когда жизнь заканчивается, испытывать страдания лишено всякого смысла, за исключением того варианта, если считать смыслом жизни прожить как можно дольше.[/quot]

Смысл как раз есть, если понять причины и, соответственно, цель страданий, впрочем, тогда их можно минимизировать и прекратить. В рамках концепции одной жизни проблема неразрешима.

[quot]Это в теории. А на практике десятки и сотни людей мучаются. Ибо, во-первых, не все боли возможно обезболить сегодняшним уровнем развития медицины, как науки. Во-вторых, не всем доступны все возможности современной медицины как науки.[/quot]

это понятно. Потому и написал, что проблема сложная. Но у всего есть свои причины.

[quot]Когда это произойдёт, то и вопрос об эвтаназии закроется автоматически. Кто же захочет умирать просто так, если нет страданий?[/quot]

Сами страдания в принципе и не нужны, поэтому важно понять их причины и смысл. Речь ведь не о том, чтобы обязательно умирать в страданиях. Страдания - это следствия определенных причин. Если устранить причины, то не будет и следствий. Например, не будет болезней, приводящих к сильным страданиям. Тогда не только вопрос об эвтаназии, но и о необходимости медицины в привычном виде - отпадет. ;)

[quot]Делая операцию по поводу острого аппендицита, врач вмешивается в чужую судьбу не менее фундаментально.[/quot]

Как раз не совсем так. Он же его лечит, а не режет насмерть. ;)

[quot]Неверующие (тогда уж) будут наказаны за сам факт неверия куда строже, чем за прегрешения против им неизвестных уложений.[/quot]

Неверующий вполне может быть хорошим человеком, даже лучшим чем многие верующие, но не исполняющие.

[quot]Как, к примеру, накажет Яхве древнего ацтека, который приносил человеческие жертвы Кетцалько́атлю, если он попросту не мог представить себе, что такого бога нет, а жертва - это плохо?[/quot]

Яхве - это символ. Наказывает не Бог(и), а человек сам себя, т.к. порождает причины, вызывающие соответствующие следствия, реализующиеся посредством существующих в Природе механизмов.

[quot]Есть и иные тягостные симптомы, помимо болей. И ничем их не снять.[/quot]

Да.

[quot]Однако, все рожают в роддомах.
И от медицинской помощи не отказываются. И тут никто не призывает к невмешательству?
Где логика?[/quot]

Сейчас не все рожают в роддомах и не во всех роддомах стимулируют роды тогда, когда это удобно акушеркам.
От медицинской помощи тоже не надо отказываться. Если суждено умереть, то ничего не поможет, только это будет в свой срок. Всё просто с логикой.

[quot]Все женщины, с той или иной патологией, которые сегодня с помощью врачей рожают, залог страданий будущих людей.[/quot]

Не все.

[quot]Все дети, спасённые врачами - это будущие мученики в своих детях, внуках и правнуках.[/quot]

Не все. Есть, например, банальный случай, когда нет потомства у спасенных детей. ;)

[quot]Видите, как далеко может нас завести такая логика "невмешательства" в Божий промысел?[/quot]

Речь не о логике полного невмешательства. Просто есть критические вещи, в которые лезти нельзя или очень-очень осторожно по принципу "не навреди".

[quot]Тем паче, что кто может доказать, что эвтаназия не является таким Промыслом, данным нам Творцом в милости своей, но чей Дар мы неразумно отвергаем, желая в гордыне своей помучиться, дабы через сии страдания получить в будущем некие преференции от Бога?[/quot]

Доказать как раз просто, но доказательство сильно не понравится.

Re[Mike_P]:
Вчера вычитал: оказывается, часто врачи сталкиваются с дилеммой - назначить больному двойную дозу морфина, когда одинарная уже не помогает, и тем самым ускорить его кончину, но облегчить страдания в последние дни или не назначать и позволить домучиться до отведённого срока. :(
Re[nebrit]:
Слышал такую историю.
У одного парня, мать умирала от рака. Вызывал скорую по два раза на дню, что бы кололи.... Перестали ездить к ним...
Парень сам нашел где можно раздобыть, что бы облегчить последние дни.... Приняли его.... Закрыли на 7 лет. На похороны не пустили....
Вот такая история.
Re[xTerra]:
Я сам себе колол в задницу кеторол по три ампулы, ибо одна не помогала. Грыжа в пояснице защемила нерв и ногу хотелось оторвать и выбросить. Потом и три ампулы помогать перестали. Если бы продолжал так называемое "лечение" в поликлинике, то остался бы инвалидом.
Короче, мы тут рассуждаем, обсуждаем и осуждаем, но нашей страны это всё не касается. Слишком далека наша медицина от народа. А квалифицированных врачей раз два и обчёлся.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
а убийство животными животных зло?

Убийство особо умных, расчётливых, решающих кому можно жить или нет (таких как доктор Менгеле) есть абсолютное добро. Всех остальных, включая животных - конечно зло.

Ум - орудие дьявола.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я сам себе колол в задницу кеторол по три ампулы, ибо одна не помогала. Грыжа в пояснице защемила нерв и ногу хотелось оторвать и выбросить. Потом и три ампулы помогать перестали. Если бы продолжал так называемое "лечение" в поликлинике, то остался бы инвалидом.
Короче, мы тут рассуждаем, обсуждаем и осуждаем, но нашей страны это всё не касается. Слишком далека наша медицина от народа. А квалифицированных врачей раз два и обчёлся.

Подробнее

У меня теща врач :) Как спина вступает она тут как тут с БОЛЬШИМ шприцем :) Хлебом не корми дай любимому зятьку .....

ЗЫ Теща с двумя высшими образованиями, умнейший и добрейший человек, великолепный специалист ,уйдя на пенсию ударилась в религию
Бегает по церквям, целует руки попам, тащит из дому в церквь все....

Задал ей вопрос о эвтаназии..... Вижу , что та, нормальная за эвтаназию, а нынешняя затуманенная поповскими бреднями против.
Как жить дальше.

Церковная гидра вновь поднимает голову в нашей Родине. Народ России снова хотят отбросить в средневековье и сделать из него тупого холопа.
Терпи холоп при жизни и тебе воздастся на небесах. Не думай холоп, за тебя все решат.
Re[...]:
Сложная тема... У жены двоюрный брат умер от рака... в жутких мучениях. "Я не знаю, есть ли рай там... , но я знаю, что есть АД тут"... :(

????????????????????????????????????????????????????????????????????
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Я не понял. Кого надо было расстрелять:
- Девочку?
- Её мамашу?
- Толпу на вокзале?
Никого. Надо было прочитать фразу про то, что с древнегреческих времён по нынешние мало что изменилось.
[quot]Убийство особо умных, расчётливых, решающих кому можно жить или нет (таких как доктор Менгеле) есть абсолютное добро. Всех остальных, включая животных - конечно зло. [/quot]Я знаю, в чей огород камушек. Видите ли, ни вы, ни я не были поставлены перед выбором. Покамест не довелось. И можем размахивать руками и слюной брызгать, сколько угодно. И говорить, что угодно. Пока конкретно не коснётся каждого.

На работе мужику нечаянно диагностировали самую первую стадию в печёнке. Пошёл узи делать из-за какой-то фигни, а там и увидели пятнышко. Отсосали через прокол. Сейчас ходит счастливый. И будет счастливым ближайшие полгода. До следующих анализов. А дальше никто ничего не знает.

Цитата:
от: xTerra
уйдя на пенсию ударилась в религию
Бегает по церквям, целует руки попам, тащит из дому в церквь все....
Ей коммунистических идеалов не хватает и кружка вязания или ещё какого-нибудь.
Re[ИГРок]:
Цитата:

Достижения и возможности медицины хороши именно для одного, но не для популяции, в которой накапливаются патологические гены, приводящие ко всё большей заболеваемости в последующих поколениях. Плюс медицина позволяет увеличить продолжительность жизни, а значит возникает перенаселённость, нехватка ресурсов, что ведёт либо к прямым конфликтам, вроде войны, либо к косвенным - ухудшение экологии, ГМО-продуктам, использование химических удобрений или заменителей пищи, что, в свою очередь, увеличивает заболеваемость и число умирающих в мучениях.
Сегодняшняя тысяча таких мучеников - прямое следствие того, что лет двести назад врач-акушер не дал умереть в родах какой-то женщине.
Все женщины, с той или иной патологией, которые сегодня с помощью врачей рожают, залог страданий будущих людей.
Все дети, спасённые врачами - это будущие мученики в своих детях, внуках и правнуках.И Бог лишь сокрушается нашей тупости.

Подробнее

Это не Бог, это Дьявол так говорит. Убить лишних людей под красивым предлогом чтобы золотому миллиарду жировать. В этом смысл эвтаназии.
Re[Доктор Борменталь]:
$#@ аффтар ну прецтавь что кто нибудьб сказал сократить поголовье рогато скота ЧТО БЫ ЖЫРОВАТЬ?????прецтавь какой это абсурд. поголовье, и есть средство что б буржуям жыровать : нище поголовье, готовое гарбатить за даром. или под страхом эфтаназии хДДДДДД
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
"Я не знаю, есть ли рай там... , но я знаю, что есть АД тут"... :(

В цитатнег :(
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Убить лишних людей под красивым предлогом чтобы золотому миллиарду жировать. В этом смысл эвтаназии.
Те кто жирует, будут жировать всегда, невзирая на "поголовье". Тому, кто лечится по номенклатурным спискам, глубоко наплевать на лечение "поголовья". Вылечат ли Иван Иваныча, или покалечат. Помрёт завтра Иван Иваныч или проживёт ещё десяток лет.
Когда придумали разные анти-табачные законы, табачники бросились искать защиты в собесе, намека на то, что если законы окажутся эффективны и население начнёт отказываться от табакокурения, то оно станет дольше жить, но не станет меньше болеть. А лечить его не на что. Всё это есть в интернете. Первый месяц я видел возле входа в столичную подземку патрули из милиционеров и волонтёров с повязками. Всё! Больше их нету! Не иначе как достучались табачники до собеса, а собес до законников. Жирующему гражданину выгодно, чтобы я проработал до 60 лет, платя налог и приумножая его богатство, а потом сдох. Как только я перестану работать, я перестану представлять для него интерес. Однако в качестве лежачего больного я ему выгоден. Потому что родственники спустят всё нажитое, чтобы облегчить мои страдания.
Мой дядя всю жизнь копил на "жигуль". Накопил. Подошла очередь. Заболевает жена. Рак. Он её возит по больницам. Спустил всё до копейки. (Умерла, правда, от аппендицита). Не умерла бы, залез бы в долги.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Я Библию читал нормально :) А вот вы видимо нет :)
По последним распоряжениям ВЦСПС .... тьфу ты, не туда... По последним изысканиям клириков они обнаружили не правильность перевода В тех местах где Христос говорит о мясе теперь принять считать , что речь идет о еде ( пище). Тем самым доказывая вегетарианство Христа!!!
Так что мы все убийцы И гореть нам гиене огненной

Учите матчасть :P

Это подтверждает мои слова о том, что Библию и ..... Можно трактовать как угодно :)

Подробнее

(Матф.26:19) Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.

шах и мат!
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Как бы то ни было - но убийство, том числе и животных - зло!
Сам не вегетарианец, но в отличие от других не обманываю себя.
Очень уважаю вегетарианцев, но у самому не хватает силы воли.

если вы постоянно творите это зло, значит вы злодей
и чё теперь с вами делать?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
И еще маленький нюанс . Для тех кто ставит Библию в истину и приписывая ей первенство и авторские права на общечеловеческие ценности.

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду» (Мф.5:21)

Внимательный читатель обратит внимание на начало фразы : " что сказано древними".

Так что не надо приписывать авторство Библии!! Эти ценности были и ранее у шумеров и других.

Позаимствовали так сказать :)

Подробнее

я фигею с ваших интерпритаций
"сказано древними" это значит сказано древними еврейскими пророками 8)
Re[ИГРок]:
Цитата:

Что-то тема совсем неожиданные виражи закрутила..
И вновь к религии вернулись.
Точнее к христианству.
Ну хорошо; вспомним о чудесах, которые совершал Христос.
ОН ведь не совершал их "просто так"; для престижа, для доказательства своей правоты и даже для спасения собственной жизни не совершал.
А совершал их лишь "по делу"; надо людей накормить- пожалуйста, кончилось вино на свадьбе - очередное чудо. есть риск утонуть ученикам - ещё одно.
Но когда Ирод просит его совершить какое-нибудь чудо "для доказательства"- отказывается, рискуя жизнью.

Т.е. Божественное Чудо - не самоцель и даже не самоценность. Оно служит "прикладным" целям, а уж "имеющий глаза - видит, имеющий уши - слышит".
Т.е. вера - акт добровольный и сознательный, а вера с помощью чуда - как бы насильственная...

Подробнее

+мильён
но смотрите как интересно, в начале вы пишите о религии, а потом уже о вере 8)
Цитата:
от: ИГРок
...Вот и объясните мне в чём смысл страданий? ...

вы меня спрашивайте?
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
(Матф.26:19) Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.

шах и мат!

http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/ne_ubij_-_problemy_istolkovaniya/
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
вы меня спрашивайте?

Родоначальник темы :) Поэтому адресуется к Вам всё автоматически
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Родоначальник темы :) Поэтому адресуется к Вам всё автоматически

это ооочень сложная тема, в своё время мне понравилась книга на эту тему "Где Бог, когда я страдаю?" Филиппа Янси
если грубо и коротко, то страдания очищают душу, что естественно не прокатывает, если оппонент ни в какую душу не верит :?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/ne_ubij_-_problemy_istolkovaniya/

крутняк! вы после поставленного вам мата, пытаетесь пешку в ферзя провести
+1 за стойкость и оптимизм :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта