от: Skiv
Симпатичные ягоды получились :)
Жму крабика

от:Demetrios_
Жму крабикаСпасибо ....но если Вам так понравилось ,то подкину тогда еще одну....А то я думал у Вас лето)))....а как я погляжу +7...+17. полный зусман. короче шугань конкретная по Вашему ..против наших то +32 в
Подробнее
от:neostar2019
Заметил уже не один раз как камера ошибается с балансом белого , что может быть , почему так ведёт себя ? В основном на закате это бывает - Заливает всё в красный Для примера пара фото...IMG_2629 by Vladimir A., on Flickr
IMG_2639 by Vladimir A., on Flickr
Подробнее
от:neostar2019Это всё исключительно от безграмотности, увы.
Заметил что без приближения вроде норм было , при приближении началось такое... Уже и калибровал цвет по ладони - получилось всё зеленоватым , в общем как-то непонятно работает камера , может у меня такой экземпляр. Хотя иногда и при дневных условиях сьёмки , рожи красные получаются.Подробнее
от:Димка
Это всё исключительно от безграмотности, увы.
Додуматься "калибровать" цвет по ладони! Вы бы его ещё по светофору "калибровали". Естественно, розовую ладонь ВО ВЕСЬ КАДР камера отработала скомпенсировав в противоположный зелёный.
На ваших обоих снимках также явно видно как верно отработал автомат. Там где в кадре есть белый и сверхсветлые - он верно замерился и выставился. А там где во весь кадр нет НИЧЕГО целевОго, кроме обилия зелени и желтизны - он и скорректировался в мадженту в ответ на это. Ровно так и должно быть. Если ума нет сделать Lock ББ, или выставить соотв. пресет. Как и делаем ВСЕ мы, на всех камерах, включая смартфоны.
Однокнопочные псевдофотографы, блин. Жмакающие только на спуск. А потом нытьё - оказывается это камера им "виновата"! Такая-сякая недогадывающаяся за снимающим где же ему хочется иметь фокус в макро, или экспозицию в сверхконтрастной сцене, или АББ при сложноосвещённой.Подробнее
от: AleXa
Таких "красных" фоток немного, но лишь потому, что авторы, понимая что цвет "кривой", такие фотки не показывали.
от:Felixo
Владелец аппарата с сентября 2014. Я об этой проблеме писал в 2016 и выставлял вот это фото.IMG_5736 by Felix Olshanskiy, on Flickr
задавал примерно тот же вопрос
Сейчас тоже изредка проскакивают красные лица. чаще всего на закате, в пасмурную погоду
немного поправил баланс белого в Лайтруме, поигрался с ползунками красного и оранжевого. Вот что получилосьIMG_5736-1 by Felix Olshanskiy, on Flickr
Подробнее