Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[Владимир Минаев]:

[/quote]

Шикарное небо получилось!
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Все верно, именно об этом "фирменно-ядерном" АвтоББ G1X я и говорю.

Это явный косяк АвтоББ G1X, но Димка не знает этой специфики G1X и умничает
перед новичком neostar2019, а Evgueni подобострастно ему поддакивает. :D

Подробнее

Нет, это не косяк АББ, это кривые руки владельца. Совершенно то же самое было у никонистов, в эпоху 16 МП матриц.

Причина одна и та же. Красный канал вылетает при переэкспонировании, соответственно, градаций яркости недостаточно для автоматической сборки изображения (тупо совместить начала и концы уровней яркости, если смотреть на график RGB). Только ручками настраивать в средних тонах и остается.

А если не нравится, то нужно за экспокоррекцией следить при съемке, ну или поставить -1EV при съемке на солнце и забыть об этом навсегда.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Нет, это не косяк АББ, это кривые руки владельца. Совершенно то же самое было у никонистов, в эпоху 16 МП матриц.

Причина одна и та же. Красный канал вылетает при переэкспонировании, соответственно, градаций яркости недостаточно для автоматической сборки изображения (тупо совместить начала и концы уровней яркости, если смотреть на график RGB). Только ручками настраивать в средних тонах и остается.

А если не нравится, то нужно за экспокоррекцией следить при съемке, ну или поставить -1EV при съемке на солнце и забыть об этом навсегда.

Подробнее

Чушь вы говорите.
Я у G1X экспокоррекцию ВСЕГДА ставлю в -1, а порой и больше, а вылет в красный встречается
регулярно, но только, если снимать на АвтоББ.
Если ту же самую сцену при прочих равных снять с установкой, "день", "облачно", и т.п., то вылета в красный не будет.
Еще раз повторю - это ОДНОЗНАЧНЫЙ КОСЯК АвтоББ G1X.
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте , выбираю топ компакт , что посоветуете , нашего героя или новый g5x mark II ?
У новинки сенсор меньше . Спасибо
Re[aleksander1]:
Цитата:
от: aleksander1
Здравствуйте , выбираю топ компакт , что посоветуете , нашего героя или новый g5x mark II ?
У новинки сенсор меньше . Спасибо

По фокусным они одинаковые, матрица у G1 более интересная. Видео лучше у новинки, однозначно, габариты тоже. Все зависит от Ваших приоритетов. Если нужно фото, то G1, если видео, то G5. Могу , если определитесь с выбором, свой продать по сходной цене.
Re[aleksander1]:
Спасибо , но по обзору dxomark g1 не блещет ни ДД ни в портрете , g7 , его обходит
Re[aleksander1]:
По личному впечатлению матрица G1xmk2 совсем немногим превосходит 1" матрицы G3x в плане ДД (дюймовочки в тенях пошумливают). Новая ревизия матрицы в G7-3, возможно, будет даже лучше более крупной у G1xmk2. Разница по ГРИП и подавно мала.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
По личному впечатлению матрица G1xmk2 совсем немногим превосходит 1" матрицы G3x в плане ДД (дюймовочки в тенях пошумливают). Новая ревизия матрицы в G7-3, возможно, будет даже лучше более крупной у G1xmk2. Разница по ГРИП и подавно мала.

Подробнее

Нудно учитывать, что это все тот-же 20 мп сенсор от Сони, которому уже лет 8...В Г1х стоят собственные сенсоры Кенон, кеноновмкий - же цвет. Гх9 имеется, он недалеко ушол от смартфона, заурядная мыльница без изюминки, как и Г7х. Г1х М2 и М3 интересны своей неповторимостью, в то-же время Г7х не важно какой серии всегда будут догонять Рх100.
Re[Юрий Вилин]:
То есть , если возьму G1x mark II , сейчас , в 2019 , не прогадаю .?
Спасибо
Re[aleksander1]:
Прогадаете.
Брать что бы то ни было (самолет, пылесос, телефон) надо тогда, когда:
а) реально нужно;
б) есть понимание того, зачем эта дорогая игрушка нужна, в каких условиях будет эксплуатироваться, для решения каких реально задач;
в) очень хочется.
Ваш случай явно другой, хочется не снимать, а не прогадать. Не прогадать можно только если оставить деньги при себе.
Я не рискую покупать себе ВТОРОЙ G1x мк2 только потому, что проблема моего (царапание передней линзы шторками) является довольно распространенной бедой, а выявить это при магазинной проверке малореально.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Нудно учитывать, что это все тот-же 20 мп сенсор от Сони, которому уже лет 8...В Г1х стоят собственные сенсоры Кенон, кеноновмкий - же цвет. Гх9 имеется, он недалеко ушол от смартфона, заурядная мыльница без изюминки, как и Г7х. Г1х М2 и М3 интересны своей неповторимостью, в то-же время Г7х не важно какой серии всегда будут догонять Рх100.

Подробнее

Вроде как у этой матрицы уже несколько ревизий (улучшают потихоньку). Кэноновский цвет на камерах с ней вполне себе остается (свои матрицы кэнон делает плоховато с точки зрения шумов и ДД). Объективы 5-7-9 кэнонов все же очень далеко уводят их от смартфонов. И от 100-х сонек по цене (притом я не очень доверяю цвету сони в мыльницах - он и на ФФ небеспроблемный).
Re[aleksander1]:
Цитата:
от: aleksander1
То есть , если возьму G1x mark II , сейчас , в 2019 , не прогадаю .?
Спасибо

Я бы взял, да комплект... У основного конкурента-Панасоник Лх100 проблема пыли на сенсоре (был), остальные с сенсором прилично меньше, с числом мп больше. На Кенон г9х цвета Кенон не наблюдаю.
Re[Александр Бейч]:
Я купил LX-100 в начале 16 года - сейчас специально посмотрел, ни одной пылинки не нашел. Не то чтобы я его уж очень много использовал - но и не экономил (и в круизы брал, и в поездки).
Re[Владимир Минаев]:
Наверное как повезёт... Я снимков так 500-1000 на него сделал в течении месяцев так 2-х... Как сейчас помню, не было пыти, и вот в течении одной фотосессии при отсутствии пыли в воздухе она появилась... можно было постоянно убирать в редакторе, да не приятно...
Re[Юрий Вилин]:
Попробовал на "М" ночью поснимать. Выставил ISO на 100, F8 , экспонометр в ноль вышел при выдержке в 20 секунд :)

IMG_7498-1 by Felix Olshanskiy, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Спасибо . Имею g 15 , всем устраивает , но он уже в возрасте , от комплектов отказался : продал зеркало и беззеркало , я однолюб 😀 . Ежели не проблемы у Санона с сенсорами , так можно было бы ждать рождения вундекамеры от Санон .
Re[aleksander1]:
Залез на форум, думал взять этот компакт на замену 60D, вроде и матрица большая, светосильный объектив. НО посмотрел фотки с него и загрустил. :? снимки откровенно слабые, дело не в фотографе, но как по мне резкости недостаточно, ДД недостаточно. Изображения какие-то плоские. Ну покажите же что можно выжать из нее? Или это все на что способна эта камера. И вправду начну верить в то, что смартфон скоро уделает этих зажравшихся буржуев, которые продают мыльницу по цене автомобиля.
Re[richard151]:
Б/у можно купить за 250 Евро в хорошем состоянии, за 400 с видоискателе. Посмотрите на мыло с Панасоник Lx100 MII. Меня если честно не у траивает все, что с сенсором меньше АПС, но есть микро 4/3, как компромисс пойдёт.
Re[Юрий Вилин]:
Достал с антресоли сей аппарат, лежал на полке с 16 го года без дела новый. Решил взять его в отпуск в качестве второго к 7D, приехал и тут встал вопрос с загрузкой фото.
Со старшим братом все понятно, через EOS Utility все фотки загружаются автоматом все новые кадры с карточки в нужное место на компе по папкам.
А как с этого чуда техники автоматически загружать фото? На сайте Кэнона никаких утилит не нашел, в инструкции написано только про некую установку Камера Диджитал (которого ни в коробке нет, ни на сайте скачать, а мой вариант подобного диска от старушки 350D явно не подойдет).

Собственно говоря вопрос, как скачивать фото с G1XII, что бы не заморачиваться и не думать, все ли скачал?

Или тупо карточку вынимать и через кардридер загонять? Но там они идут валом без разбивки по папкам (датам)
Re[MAKESI]:
Цитата:
от: MAKESI

Или тупо карточку вынимать и через кардридер загонять? Но там они идут валом без разбивки по папкам (датам)

А у вас папки с какой периодичностью создаются в камере? Качайте папками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта