Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[CHICAGO]:
Спасибо за информацию! И Вам удачи!
Re[lubitel2016]:
Цитата:
от: lubitel2016
....на что в первую очередь следует обратить внимание при проверке, что является слабым местом камеры (если вообще такое есть)?

Здесь еще говорили, что шторки могут царапать поверхность объектива.
Рекомендую купить свежую новую батарею
Re[Chandler Bing]:
 Cuba, Cayo Largo by Caribsky, on Flickr

Ооооочень красиво!
Оживим тему
Ну и я немного моря добавлю :)

IMG_0679-1 by Felix Olshanskiy, on Flickr
Re[Felixo]:
Re[Юрий Вилин]:
Привет народ. Владею фотиком Canon G1X m2 давно, купил его когда жил в Южной Корее и с тех пор не выпускаю из рук. Фотоаппарат устраивает полностью и менять его не хочу, но столкнулся с одной проблемой. Как снять на него тайм лапс? Собираюсь в путешествие хочу поснимать тайм лапсы, но как это реализовать на данном аппарате я хз. Подскажите какие есть варианты
p.s. ноутбук брать не буду, на фотике есть разъем для пульта
Заранее спасибо
Re[Юрий Вилин]:
Добрый день. Срочно нужна помощь. Купила фотокамеру Canon PowerShot G1 X Mark II, на новой почте все не проверишь. Дома обнаружила, что не срабатывает вспышка, в настройках меню функция управление вспышкой неактивна, когда жму на колесико вправо камера не реагирует, вспышка при этом поднята. Может я что то не включила? Или брак? если брак, то можно это отремонтировать? вернуть камеру уже нельзя.
Если подключить выносную в горячий башмак, то все работает. Что может быть со вспышкой?
Re[sultana24]:
В каком режиме работаете? Некоторые режимы не дают управлять вручную ничем (зеленая зона).
Re[CHICAGO]:
Пробовала разные режимы. А так пользуюсь в основном ручным режимом, если никуда не спешу или програмный, если репортаж и нужно быстро успеть что то запечатлить. Ни в каком режиме не работает. Выносная вспышка в горячий башмак подключаеться и работает, а встроенная не работает. Если кнопку нажимаю, то поднимается ( выскакивает), а работать не работает, в меню неактивно. Беда еще в том, что живу в глубинке, добраться до областного центра еще нужно, чтоб найти мастера. До областного центра 150 км. Ищу сейчас сервисные центры в нашем областном центре через интернет, чтоб знать куда ехать. И страшно, чтоб детали там не подменили хорошие на плохие, так как фотик видно что новый, коробка, документы, даже 2 фильтка, бленда и 2 запасные акумулятора, кроме того что в камере, и чехол фирменный. Вобщем полный комплект, только вот такая беда со вспышкой получилась.
Re[sultana24]:
Вы скидывали все настройки на заводские?
Re[Александр Бейч]:
Да, скидывала, не помогло
Re[sultana24]:
И еще мне странным показалось на этой камере, когда меняю установки экспозиции (выдержку, диафрагму или исо) на жк мониторе картинка остается такая же, пока не нажму кнопку чтоб сфокусироваться, лишь после фокусировки на экране меняется яркость. Это так должно быть или опять какой то глючный экземпляр попался? На других фотоаппаратах, которые у меня были яркость менялась сразу как поменял какую нибудь установку. Очень неудобно изза этого снимать в ручном режиме М. А я обычно снимаю в нем. Или это может быть тоже связано с неработающей вспышкой? Вобщем завтра еду искать сервисный центр. Приобрела себе головную боль.
Re[sultana24]:
Я думаю, надо просто разобраться в настройках камеры. Для этого необходимо почитать инструкцию. Если у Вас она отсутствует, можно найти в тырнете в. pdf и скачать. Я уже не помню, как настроить экран, чтобы он отражал сдвиг экспозиции, поскольку камеру продал. Но, на самом деле, камера отличная.. Просто разберитесь с ней и поэкспериментируйте с настройками.
Re[CHICAGO]:
На счет экрана, не знаю, но что вспышка не рабочая - 100%. Прочитала в инструкции все что касается вспышки, у меня все эти функции тупо недоступны. В разных режимах пробовала снимать, в том числе в режиме авто под кроватью, думала что она должна в темноте автоматом сработать, не сработала. Отвезла я позавчера сдала в ремонт фотоаппарат, сказали пока диагностику не сделают не могут сказать причины и цены ремонта тоже. Я четыре сервисных центра обошла, в двух не берут вообще фотоаппаратов, в третьем сказали много работы - месяц ждать нужно, а в четвертом вот так взяли. День потратила на поездки и 300 грн на дорогу. Потом нужно будет еще столько же, чтоб назад забрать. Такие вот минусы, когда живешь в глубинке.
Re[sultana24]:
Цитата:

от:sultana24
И еще мне странным показалось на этой камере, когда меняю установки экспозиции (выдержку, диафрагму или исо) на жк мониторе картинка остается такая же, пока не нажму кнопку чтоб сфокусироваться, лишь после фокусировки на экране меняется яркость. Это так должно быть или опять какой то глючный экземпляр попался? На других фотоаппаратах, которые у меня были яркость менялась сразу как поменял какую нибудь установку. Очень неудобно изза этого снимать в ручном режиме М. А я обычно снимаю в нем. Или это может быть тоже связано с неработающей вспышкой? Вобщем завтра еду искать сервисный центр. Приобрела себе головную боль.

Подробнее

У меня камера в продаже, но пока на руках, купил Кенон Г5хм2, поэтому продаю. Это настройки AEL
Re[sultana24]:
За пару лет пользования вспышкой не пользовался, купите внешнюю, результат будет иным.
Re[Александр Бейч]:
Можно подробнее пожалуйста, где эта настройка АЕL?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
За пару лет пользования вспышкой не пользовался, купите внешнюю, результат будет иным.

У меня есть внешняя вспышка, есть зеркалка кенон 80Д, к ней вспышка кенон 480, она и к этому фотику подходит, я пробовала. Но я купила эту камеру кенон G1 X mark 2 изза ее компактности, чтоб можно было с собою на прогулки с ребенком, путешествия, на речку носить. Если цеплять дополнительную вспышку, то ее преимущество теряется, она уже не будет компактной и брать ее куда либо не будет желания. Поэтому мне нужно, чтоб встроенная вспышка работала.
Re[sultana24]:
Цитата:
от: sultana24

...Если цеплять дополнительную вспышку, то ее преимущество теряется, она уже не будет компактной и брать ее куда либо не будет желания. Поэтому мне нужно, чтоб встроенная вспышка работала.

Значит, последуйте совету CHICAGO, скачайте и прочитайте инструкцию. У меня была похожая ситуация, камеру не помню, может, та же, что у вас. Решилось как-то через меню, но не очень очевидным способом.
Re[sultana24]:
Цитата:

от:sultana24
И еще мне странным показалось на этой камере, когда меняю установки экспозиции (выдержку, диафрагму или исо) на жк мониторе картинка остается такая же, пока не нажму кнопку чтоб сфокусироваться, лишь после фокусировки на экране меняется яркость. Это так должно быть или опять какой то глючный экземпляр попался? На других фотоаппаратах, которые у меня были яркость менялась сразу как поменял какую нибудь установку.

Подробнее

Проверте , пожалуйста, стоит ли в настройкай режима М автоматическое ISO. Если да, то поменяйте на желаемое и тогда увидете изменение яркости сразу после изменения выдержки или диафрагмы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта