Canon PowerShot G1 X Mark II
Всего 5984 сообщ.
|
Показаны 5921 - 5940
Re[Юрий Вилин]:
Re[Felixo]:
от: Felixo
Проверте , пожалуйста, стоит ли в настройкай режима М автоматическое ISO. Если да, то поменяйте на желаемое и тогда увидете изменение яркости сразу после изменения выдержки или диафрагмы
Сейчас фотоаппарат в ремонте, ISO не стояло автоматическое, я его тоже меняла, но на экране яркость не менялась, а менялась после фокусировки только, это дольше, есди после каждой настройки фокусироваться, чтоб проверить нормальная ли экспозиция и к тому же батарею быстрее садит. У меня подозрение, что там прошивку меняли, потому что по описанию в характеристиках этой модели максимальное разрешение видео 1080х1920, а там я видела что можно 4к выставить, хотя мне это не нужно. Вот подозреваю, что может после перепрошивки экран глючит и не показывает сразу реальную экспозицию. А вспышка может быть сгорела, раз с выносной работает.
Re[sultana24]:
Слишком много притензий к дешовой старой камере, меняйте на новую.
Re[sultana24]:
Ого. 4К даже у марк 3 нет... значит какой то левый мод запилили . Надо связаться с СЦ, что бы прошили на офф версию ПО. Насколько я помню, после заводской вышла одна версия прошивки, но обновление было минорное. По моему, добавили поддержку нового видоискателя, на качество съемки не влияет
Re[Александр Бейч]:
Не такая уж и дешевая, для мыльницы. Брал ее в 2014 , за 800 долларов, привезли из Америки . Лучшая тревел камера (для меня) выбирал между Sony RX 100 и сабжем. Видео не так важно было, перевесил большая матрица и 5 кратный зум . Высокое изо с меньшими шумами и ночная съемка.
Претензия к камере только одна. она должна снимать без танцев с бубном. но эта проблема конкретного экземпляра, а не вообще модели.
жду марк 4. единственно, что не хватает, скорости фокусировки. в 4ке ( если не отменят) вроде бы гибридный, фазово-контрастный авто фокус
Претензия к камере только одна. она должна снимать без танцев с бубном. но эта проблема конкретного экземпляра, а не вообще модели.
жду марк 4. единственно, что не хватает, скорости фокусировки. в 4ке ( если не отменят) вроде бы гибридный, фазово-контрастный авто фокус
Re[Felixo]:
Я продаю её на еБее, тёкё сильно уступает Кенон Г5Х М2, за 170 Евро не берут с 3-мя акку и адаптером в хорошем состоянии.
Re[Felixo]:
от:Felixo
Не такая уж и дешевая, для мыльницы. Брал ее в 2014 , за 800 долларов, привезли из Америки . Лучшая тревел камера (для меня) выбирал между Sony RX 100 и сабжем. Видео не так важно было, перевесил большая матрица и 5 кратный зум . Высокое изо с меньшими шумами и ночная съемка.
жду марк 4. единственно, что не хватает, скорости фокусировки. в 4ке ( если не отменят) вроде бы гибридный, фазово-контрастный авто фокусПодробнее
Полносью соглашусь - не такая она старая и совсем не дешевая. Я ее вот только купила с рук. В переводе на доллары чуть больше 300 вышло. Коробочная комплектация, плюс 2 запасных акумулятора, 2 фильтра, бленда и карта на 64 Гб и еще чехол. Писали, что практически новая, купили для сына в в америке, а сын снимать не стал, вот и продают. На вид она действительно как новая, с коробкой, документами, на новой почте все не проверишь, по быстрому включила, стенд пофотографирувала, фокусируется норм, все резкое. А все ньюансы уже дома обнаружила. И хочется, чтоб снимала без ньюансов, поэтому в ремонт и отвезла. Жду теперь, когда сделают. Кстати новая такая 800 долларов стоит, так что если бы все хорошо, то вполне выгодно купила. У марк 3 объектив похуже.
Re[Александр Бейч]:
Александр, это камеры разного поколения. Мы не сравниваем ,что лучше , а что хуже. Есть свершившийся факт. Девушка купила сабж и просит совета. К стати, Вы упомянули в настройках AEL надо изменить. где это находится?
P.S. Прочитал обзор Canon G5X mark ll неплохой аппаратик , но на ISO 800 G1X mark ll снимает не хуже, а может и лучше. вот пример из музея . без штатива и вспышки . ISO 800
IMG_4052 by Felix Olshanskiy, on Flickr
P.S. Прочитал обзор Canon G5X mark ll неплохой аппаратик , но на ISO 800 G1X mark ll снимает не хуже, а может и лучше. вот пример из музея . без штатива и вспышки . ISO 800

Re[sultana24]:
Из за объектива не взял 3ку . ну вот что Кенону стоило в корпус от двойки вставить систему фокусировки и матрицу от тройки и объектив оставить от двойки.... так нет же надо в угоду более компактному корпусу урезать зум и темные линзы поставить :(
Re[Felixo]:
На счёт АЕЛ я ошибся, спутал с бругими камерами, где настройку работы экспозиции можно связать с затвором - экспонометр срабатывает с полунажатием затвора.
Re[Юрий Вилин]:
Позвонили из ремонта, спросили не меняла ли я прошивку на камере. Электронику проверили, все рабочее. Виной всех бед скорее всего прошивка, и вспышка тоже поэтому может не работать. Она нигде в настройках не активна. Ищут теперь где скачать официальную прошивку на Canon PowerShot G1 X Mark II. Может кто подскажет где ее можно скачать? А на счет яркости экрана при изменинии настроек экспозиции сказали, что это особенность этой модели, что экспозиция видна только после фокусировки ( нажатие спуска наполовину). А у вас как с этим? Сразу меняется картинка? мне что то не верится, чтоб в такой камере такая фигня была. Даже древние мыльницы типа повершот А 560 сразу реальную экспозицию показывали.
Re[sultana24]:
Скачать можно отсюда https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_compact/powershot_g_series/powershot_g1_x_mark_ii.html?type=firmware&firmwaredetailid=tcm:203-1959675&os=windows%2010%20%2864-bit%29&language=ru
Re[sultana24]:
В режиме М сразу меняется , если iso не на автомате
Re[Felixo]:
Спасибо большое!
Re[sultana24]:
Удачи. Дай Бог прошивку восстановите . А аппаратик очень достойный,для неспешной съемки
Re[Felixo]:
от: Felixo
Удачи. Дай Бог прошивку восстановите . А аппаратик очень достойный,для неспешной съемки
Спасибо. А пепепрошить фотокамеру - это вообще сложное дело? Я вчера дозвонилась до сервиса, куда сдала, мне сказали что это очень геморный вариант и они еще будут смотреть можно ли что то сделать или лучше не трогать, чтобы не сделать хуже, я спросила если не получится, то куда можно обратиться в Чернигове, чтоб сделали. Они сказали, что в Чернигове никуда, это только в Киев нужно. Я в шоке вообще, в Киеве я не бываю, это далеко и я там ничего не найду. Я думала перепрошить фотоаппарат примерно то же что винду на компе переустановить, или телефон перепрошить, только нужно чтоб человек был в курсе как это делать. А тут мне такое выдают. И что пришивки в тайне хранятся, только официальные сервисы имеют доступ, а официальный только в киеве есть. Хотя я им ссылку Вашу в вайбер направила, там же вроде на официальном сайте прошивка выложена.
Вот так блин покупай с рук, сначала одни подсунут кота в мешке, а потом фиг сервис нормальный найдешь, чувствую что тоже денег сдерут и нифига толком не сделают, только расскажут какую я жуткую мороку им задала. Не зря я раньше опасалась покупать фототехнику, объективы или телефоны б/у, потомц что все быстро не проверишь, а на новой почте еще подганяют, что у тебя только 10 минут, а тут его распечатывать только 5 минут уходит. Проверишь по сути только внешний вид и включается или нет, ну и комплектацию, больше ничего не успеваешь, надеешься на совесть продавца. Я человек честный, никогда не подсовываю фигни, и думаю что и мне так же будет. Ну и до этого обычно так а попадало, а здесь вот так вляпалась.
Re[sultana24]:
от: sultana24
Спасибо. А пепепрошить фотокамеру - это вообще сложное дело? Я вчера дозвонилась до сервиса, куда сдала, мне сказали что это очень геморный вариант ...
Ого. У вас уникальный случай. Как-то не видела информации по альтернативным прошивкам на камеру. Обычно прошивка скачивается с оф.сайта, распаковывается (если требуется), заливается в корень SD-карты. Потом уже через меню обновляется. Возможно, у вас стоит какой-то номер прошивки, что камера не воспринимает или не видит номер официальной.
Тоже пожелаю удачи с восстановлением камеры !
Re[sultana24]:
Я не хочу Вас вводить в заблуждение. Я не знаю, насколько это сложный процесс
перепрошить камеру. могу только предположить по ассоциации с сотовыми.
1. та ссылка, которую я дал - это обновление прошивки. То есть к основной прошивке добавляются новые функции. Это , как раньше, на телефонах Нокия не было обновления по воздуху (FOTA) а устанавливалась через PC Suit, программа, которая шла вместе с телефонами.обновка ставится на фотоаппарат в несколько минут.
Меня напрягает, Ваше сообщение, что в настройках можно выбрать 4К . это установлен какой то мод , и неизвестно от этой ли модели.
Предположу,что в таком случае, надо устанавливать прошивку с нуля. опять таки, проведу параллель с сотовыми. когда нужно было откатить прошивку на более позднюю или постоянная перезагрузка , или телефон не включается, тогда надо было шить Dead Mode при помощи программы Phoenix. Насколько это сложно - не знаю . Бог миловал у меня с97 по 2012 год было 13 телефонов нокиа , ни одному не потребовалось.
Думаю лучше съездить к официалам, пусть прошьют с нуля, если самой ехать неудобно, может стоит рассмотреть вариант отправки со службой доставки
перепрошить камеру. могу только предположить по ассоциации с сотовыми.
1. та ссылка, которую я дал - это обновление прошивки. То есть к основной прошивке добавляются новые функции. Это , как раньше, на телефонах Нокия не было обновления по воздуху (FOTA) а устанавливалась через PC Suit, программа, которая шла вместе с телефонами.обновка ставится на фотоаппарат в несколько минут.
Меня напрягает, Ваше сообщение, что в настройках можно выбрать 4К . это установлен какой то мод , и неизвестно от этой ли модели.
Предположу,что в таком случае, надо устанавливать прошивку с нуля. опять таки, проведу параллель с сотовыми. когда нужно было откатить прошивку на более позднюю или постоянная перезагрузка , или телефон не включается, тогда надо было шить Dead Mode при помощи программы Phoenix. Насколько это сложно - не знаю . Бог миловал у меня с97 по 2012 год было 13 телефонов нокиа , ни одному не потребовалось.
Думаю лучше съездить к официалам, пусть прошьют с нуля, если самой ехать неудобно, может стоит рассмотреть вариант отправки со службой доставки
Re[sultana24]:
Перепрошить на понижение, на старую прошивку сложно.
Re[Александр Бейч]:
Да , Александр,согласен, по этому направляю к официалам,