Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ого. У вас уникальный случай. Как-то не видела информации по альтернативным прошивкам на камеру.

Есть сайт для альтернативных прошивок для Canon . Альтернативная прошивка

CHDK (Canon Hacker's Development Kit) сайт https://chdk.clan.su/
Re[Felixo]:
Цитата:

от:Felixo
Я не хочу Вас вводить в заблуждение. Я не знаю, насколько это сложный процесс
перепрошить камеру. могу только предположить по ассоциации с сотовыми.
1. та ссылка, которую я дал - это обновление прошивки. То есть к основной прошивке добавляются новые функции. Это , как раньше, на телефонах Нокия не было обновления по воздуху (FOTA) а устанавливалась через PC Suit, программа, которая шла вместе с телефонами.обновка ставится на фотоаппарат в несколько минут.
Меня напрягает, Ваше сообщение, что в настройках можно выбрать 4К . это установлен какой то мод , и неизвестно от этой ли модели.
Предположу,что в таком случае, надо устанавливать прошивку с нуля. опять таки, проведу параллель с сотовыми. когда нужно было откатить прошивку на более позднюю или постоянная перезагрузка , или телефон не включается, тогда надо было шить Dead Mode при помощи программы Phoenix. Насколько это сложно - не знаю . Бог миловал у меня с97 по 2012 год было 13 телефонов нокиа , ни одному не потребовалось.

Думаю лучше съездить к официалам, пусть прошьют с нуля, если самой ехать неудобно, может стоит рассмотреть вариант отправки со службой доставки

Подробнее

Да, скорее всего камеру перепрошили на какую нибудь альтернативную не официальную прошивку. Я не думала, что так сложно установить обратно официальную прошивку :( Если не сделают, то наверно придется отправлять по почте на официальный сервис. Хотя тоже страшно отправлять вникуда без никаких квитанций, если что, то попробуй потом докажи, что ты им чтото отправлял.
Re[Юрий Вилин]:
Не отремонтировали в Чернигове. Во вторник поеду забирать. Не знаю где теперь искать где б его перепрошили. Попробую еще сьездить в пару мест, где я в прошлый раз не была в Чернигове. Все равно там буду.
Re[sultana24]:
Продайте и купите другой экземпляр, я бы так сделал. Хотя придётся указать при продаже, что вспышка не работает.
Re[sultana24]:
Думаю, лучше к официалам. Попробуйте , все таки , договориться со службой доставки и отправить в Киев.Поговорите предварительно с СЦ. Спросите , можно ли перепрошить и если да, как лучше им отправить
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Продайте и купите другой экземпляр, я бы так сделал. Хотя придётся указать при продаже, что вспышка не работает.

С таким ньюансом вряд ли кто купит, если только совсем за копейки. А обманывать людей, как со мною обошлись, не хочу. Последний раз покупаю такие вещи б/у. Разве что совсем за бесценок, чтоб не жалко выбросить в случае чего было. А новый дорого. Да и событие к которому его покупала (наша экскурсия уже прошла), фотографировала на дешевую мыльницу.
Поищу еще кто бы мог отремонтировать в нашем областном центре, а потом уже буду искать официалов. Тот сервис, куда я отвозила вроде тоже как авторизированный работает с маркой canon. Но вот перепрошивку с нуля не делают
Re[Felixo]:
Цитата:

Думаю, лучше к официалам. Попробуйте , все таки , договориться со службой доставки и отправить в Киев.Поговорите предварительно с СЦ. Спросите , можно ли перепрошить и если да, как лучше им отправить

Подробнее

Если в чернигове не найду кто сможет перепрошить во вторник, то буду тогда связываться с официальными сервисными центрами, их вроде 6 в Украине: 4 в Киеве и по 1 во Львове и Харькове. Киев ближе к нам. Если еще возьмут, он же скорее всего не официально в украину завезен и фиг знает где и кем перепрошит.
Re[Felixo]:
Цитата:

Не такая уж и дешевая, для мыльницы. Брал ее в 2014 , за 800 долларов, привезли из Америки . Лучшая тревел камера (для меня) выбирал между Sony RX 100 и сабжем. Видео не так важно было, перевесил большая матрица и 5 кратный зум . Высокое изо с меньшими шумами и ночная съемка.
Претензия к камере только одна. она должна снимать без танцев с бубном. но эта проблема конкретного экземпляра, а не вообще модели.

жду марк 4. единственно, что не хватает, скорости фокусировки. в 4ке ( если не отменят) вроде бы гибридный, фазово-контрастный авто фокус

Подробнее

мне тоже камера понравилась, весьма хорошие фото делала. ну есть минусы конечно, но в целом объектив, матрица хорошие.
Re[sultana24]:
Цитата:

от:sultana24
Полносью соглашусь - не такая она старая и совсем не дешевая. Я ее вот только купила с рук. В переводе на доллары чуть больше 300 вышло. Коробочная комплектация, плюс 2 запасных акумулятора, 2 фильтра, бленда и карта на 64 Гб и еще чехол. Писали, что практически новая, купили для сына в в америке, а сын снимать не стал, вот и продают. На вид она действительно как новая, с коробкой, документами, на новой почте все не проверишь, по быстрому включила, стенд пофотографирувала, фокусируется норм, все резкое. А все ньюансы уже дома обнаружила. И хочется, чтоб снимала без ньюансов, поэтому в ремонт и отвезла. Жду теперь, когда сделают. Кстати новая такая 800 долларов стоит, так что если бы все хорошо, то вполне выгодно купила. У марк 3 объектив похуже.

Подробнее
думаю не стоит так расстраиваться вспышкой той редко пользовался например, а выносная всегда лучше, так что если вспышка нужна, можно и выносную купить, там же можно пробег вроде проверить на камере. видео на камере там так себе, я ее только для фото и покупал бы, фото хорошие делает и режим творческий весьма интересный.
Re[commet]:
Цитата:
от: commet
думаю не стоит так расстраиваться вспышкой той редко пользовался например, а выносная всегда лучше, так что если вспышка нужна, можно и выносную купить,.

Так нужна была компактная камера. Внешняя вспышка всю миниатюрность убивает...
Re[Юрий Вилин]:
Отвезла я две недели назад на ремонт в другое место в своем областном центре свой фотоаппарат. Сегодня позвонила, сказали, что нашли причину, ищут запчасть. Так что скорее всего не в прошивке дело. Буду надеяться, что запчасть найдут и отремонтируют.
Re[Felixo]:
Цитата:
от: Felixo
Так нужна была компактная камера. Внешняя вспышка всю миниатюрность убивает...

Совершенно верно.
Re[sultana24]:
Цитата:
от: sultana24
Сегодня позвонила, сказали, что нашли причину, ищут запчасть. Так что скорее всего не в прошивке дело..

Дело в том, что испорченная деталь не может в меню видео исправить надпись FullHD на 4K. Проверьте, пожалуйста, или действительно в качестве видео съемки можно выбрать 4К.
Re[Felixo]:
Цитата:
от: Felixo
Дело в том, что испорченная деталь не может в меню видео исправить надпись FullHD на 4K. Проверьте, пожалуйста, или действительно в качестве видео съемки можно выбрать 4К.

Согласна. Но возможно проблема вспышки не связана с этим. Для меня главная проблема, что вспышка не работает, если ее отремонтируют, то 4К пусть остается, мне оно не мешает, хотя пользоваться скорее всего не буду, видео я часто снимать не буду, а если какой то урывок и нужно будет, то ful HD мне вполне достаточно. Разрешение FullHD там тоже есть, так что можно просто не выбирать 4К. Что экспозицию на мониторе не сразу показывает тоже напрягает, но к этому можно приспособиться и привыкнуть, что нужно кнопку фокусировки нажимать, чтоб реальную картинку показало или если нужно быстро, то не снимать в режиме М или авто исо ставить.
Главное, чтоб у них получилось и отремонтировали.
Поддержим ветку
Наполнили бассейн для малой, а кошка тут как тут. Типа воды в миске ей не хватает :D

IMG_8772-1 by Felix Olshanskiy, on Flickr
Re[Юрий Вилин]:
Забрала вчера свою камеру с ремонта, как раза наша машина с работы ехала в область, я тоже попросилась, вспышку они не сделали, только мозги компасировали, и сломали его окончательно - теперь нельзя изменить ни выдержку ни диафрагму ни в каком режиме. Они еще собирались "пробовать" вспышку ремонтировать, сказали, можно сделать, но нужно время, я забрала камеру, если 3 месяца им не хватило, то сколько нужно - 3 года, пока совсем не потеряется мой фотоаппарат.
Я в ауте, не знаю что даже делать и куда еще обращаться. Ехать уже никуда нет желания. Через интернет что то искать, страшно, что вообще отошлю, а назад ничего не пришлют. Знакомых кто мог бы куда то посоветовавть нет.
Re[sultana24]:
Эх.... И это официалы? Может позвонить или написать в головной офис Canon ? Может они подскажут к кому обратиться
Re[Юрий Вилин]:
Где все? Уже больше полу года никто не заходит. Так и ветку закроют...
Был по работе вчера на вечере поставщика вин и другого алкоголя .Нужно было что то новое в магазин подобрать. Вот несколько фотографий с вечера.

IMG_3416-1 by Felix Olshanskiy, on Flickr

IMG_3432-1 by Felix Olshanskiy, on Flickr

IMG_3429-1 by Felix Olshanskiy, on Flickr
Re[Felixo]:
Совсем мало пользователей осталось. Купил камеру второй раз, теперь с видоискателем. Сейчас на отдыхе в Испании, может быть сниму что-то интересное, хотя днём жара и слишком много солнца. Что в камере нравится, Дак это цвет, размытие, т.е. боке для компакта интересное, и с видоискателем очень удобно, когда камера просто висит на шее. Взял кольцо для полярника, с ним проще, с учётом узкого ДД камеры.
Re[Александр Бейч]:
Александр, Вы повторно купили сабж? А другие варианты не рассматривали?

Купил себе такое кольцо
 DSC_5389 by Felix Olshanskiy, on Flickr

И такой фильтр
 DSC_5390 by Felix Olshanskiy, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта