от: Tany
Ого. У вас уникальный случай. Как-то не видела информации по альтернативным прошивкам на камеру.
Есть сайт для альтернативных прошивок для Canon . Альтернативная прошивка
CHDK (Canon Hacker's Development Kit) сайт https://chdk.clan.su/
от: Tany
Ого. У вас уникальный случай. Как-то не видела информации по альтернативным прошивкам на камеру.
от:Felixo
Я не хочу Вас вводить в заблуждение. Я не знаю, насколько это сложный процесс
перепрошить камеру. могу только предположить по ассоциации с сотовыми.
1. та ссылка, которую я дал - это обновление прошивки. То есть к основной прошивке добавляются новые функции. Это , как раньше, на телефонах Нокия не было обновления по воздуху (FOTA) а устанавливалась через PC Suit, программа, которая шла вместе с телефонами.обновка ставится на фотоаппарат в несколько минут.
Меня напрягает, Ваше сообщение, что в настройках можно выбрать 4К . это установлен какой то мод , и неизвестно от этой ли модели.
Предположу,что в таком случае, надо устанавливать прошивку с нуля. опять таки, проведу параллель с сотовыми. когда нужно было откатить прошивку на более позднюю или постоянная перезагрузка , или телефон не включается, тогда надо было шить Dead Mode при помощи программы Phoenix. Насколько это сложно - не знаю . Бог миловал у меня с97 по 2012 год было 13 телефонов нокиа , ни одному не потребовалось.
Думаю лучше съездить к официалам, пусть прошьют с нуля, если самой ехать неудобно, может стоит рассмотреть вариант отправки со службой доставкиПодробнее
от: Александр Бейч
Продайте и купите другой экземпляр, я бы так сделал. Хотя придётся указать при продаже, что вспышка не работает.
Думаю, лучше к официалам. Попробуйте , все таки , договориться со службой доставки и отправить в Киев.Поговорите предварительно с СЦ. Спросите , можно ли перепрошить и если да, как лучше им отправитьПодробнее
Не такая уж и дешевая, для мыльницы. Брал ее в 2014 , за 800 долларов, привезли из Америки . Лучшая тревел камера (для меня) выбирал между Sony RX 100 и сабжем. Видео не так важно было, перевесил большая матрица и 5 кратный зум . Высокое изо с меньшими шумами и ночная съемка.
Претензия к камере только одна. она должна снимать без танцев с бубном. но эта проблема конкретного экземпляра, а не вообще модели.
жду марк 4. единственно, что не хватает, скорости фокусировки. в 4ке ( если не отменят) вроде бы гибридный, фазово-контрастный авто фокусПодробнее
от:sultana24думаю не стоит так расстраиваться вспышкой той редко пользовался например, а выносная всегда лучше, так что если вспышка нужна, можно и выносную купить, там же можно пробег вроде проверить на камере. видео на камере там так себе, я ее только для фото и покупал бы, фото хорошие делает и режим творческий весьма интересный.
Полносью соглашусь - не такая она старая и совсем не дешевая. Я ее вот только купила с рук. В переводе на доллары чуть больше 300 вышло. Коробочная комплектация, плюс 2 запасных акумулятора, 2 фильтра, бленда и карта на 64 Гб и еще чехол. Писали, что практически новая, купили для сына в в америке, а сын снимать не стал, вот и продают. На вид она действительно как новая, с коробкой, документами, на новой почте все не проверишь, по быстрому включила, стенд пофотографирувала, фокусируется норм, все резкое. А все ньюансы уже дома обнаружила. И хочется, чтоб снимала без ньюансов, поэтому в ремонт и отвезла. Жду теперь, когда сделают. Кстати новая такая 800 долларов стоит, так что если бы все хорошо, то вполне выгодно купила. У марк 3 объектив похуже.Подробнее
от: commet
думаю не стоит так расстраиваться вспышкой той редко пользовался например, а выносная всегда лучше, так что если вспышка нужна, можно и выносную купить,.
от: Felixo
Так нужна была компактная камера. Внешняя вспышка всю миниатюрность убивает...
от: sultana24
Сегодня позвонила, сказали, что нашли причину, ищут запчасть. Так что скорее всего не в прошивке дело..
от: Felixo
Дело в том, что испорченная деталь не может в меню видео исправить надпись FullHD на 4K. Проверьте, пожалуйста, или действительно в качестве видео съемки можно выбрать 4К.