фовеон и Портрет. Возможно? От проявки до конечного результата!

Всего 108 сообщ. | Показаны 1 - 20
фовеон и Портрет. Возможно? От проявки до конечного результата!
Постоянно слышу о невозможности передачи скинтона сигмой. Давайте попробуем!
Проявляем и полностью обрабатываем!
Это конечно не портрет! Просто подготовка к "сессии"! Но можно потренироваться!
Рав- http://yadi.sk/d/7LoIZmtUK6h2C

Re[александр еськов]:
Вполне себе портрет, с отличными детализацией и цветом, не вижу смысла копаться в РАВе.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
посмотри, в раве не все так шоколадно, как в финальном варианте Автора…

Re[александр еськов]:
Фокус чуток назад бы. Губы резкие, а глаза нет.
Re[александр еськов]:
Мне у мерилла цвет не нравится. У СД14 цвет очень насыщенный, намного ярче мерилла, насыщеннее чем А100, думаю что даже фуджи с5 цвет не такой плотный дает.
Правда это не главное для съемки людей (я 14 взял для цветочков и проч.), но все же
Без обработки -

Re[сухоффф]:
del
Re[serg_gera]:
Прошу прощение, но "такое" ни какие высокие ИСО не извиняют!
Re[александр еськов]:
Re[serg_gera]:
Скинтон у никенов в порядке (у сапога особенно) - но только люди однотонные, как бы заливка одним цветом, ну и артефакты баерские. Для репортажа и свадеб конечно пятак удобнее. Но по мне маленькая по размеру, четкая картинка сигмы кажется естественней на вид.
Re[сухоффф]:
Я с не меньшим удовольствием любуюсь на "старый" фови, как и на старый CCD

На счет однотонности - Фудо в ветке DP3M выкладывает не менее однотонные, имхо
Re[александр еськов]:

Re[александр еськов]:
Александр, я всё понимаю, но это уже слишком.....
Re[muar]:
Давайте конкретно! Что слишком? А то какие то непонятные комментарии? :)
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Давайте конкретно! Что слишком? А то какие то непонятные комментарии? :)

Да не хотелось вдаваться в подробности, бо понятно что любимая женщина и пр., но эти "портреты" лично я не воспринимаю как портреты "от Фовеона", в плане "художественности" тоже есть гм, вопросы.
Ну и вообще "тренироваться" лучше "на кошках" (на лицах, что тебе нейтральных).
Это моё мнение, спорить не стану, так что я пас.
P.S. Лучше снять симпатичную вьюную "соседку", вот я бы точно, не без удовольствия над "портретом" "попыхтел"
Re[александр еськов]:
Ну что же, давайте развивать тему! Во первых почему я открыл ее!? Да потому, что не смотря на всю мою любовь к фовеону я до сих пор не смог сделать им нормального портрета! Ну пару штук максимум! Смотрите, первое фото, проявка собственно дефолтная, совершенно чудовищно! То что я вижу на фото- в жизни нет!!! Я уже не раз наблюдал как меррилы крайне жестоко обходятся с женской кожей! И что? Сделать выводы и не снимаь женщин? Или снимать исключительно малолеток, причем с идеальной кожей?! Я вот к этому и прихожу! Не снимать! Потому как на всех байерах по умолчанию рисунок более мягок и не столь высок локальный контраст! А у нас как всегда вместо того что бы выкладывать методу и предложения выкладывают коменты "так нельзя" ! Есть что сказать- скажите! Серые лица лучше что ли?

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Сделать выводы и не снимаь женщин? Или снимать исключительно малолеток, причем с идеальной кожей?! Я вот к этому и прихожу!

Я к этому тоже "пришёл", но по поводу этому не переживаю.
Либо нужны идеальные (правильные) условия для съёмки, либо монохром, либо "малолетки с идеальной кожей" (:
Re[]:
dell
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
...Не снимать!...

Подробнее

Смягчай в проявке и постобработке… Думаешь на байере в таких случаях отдают сразу из камеры?

SPP
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А тем временем современные камеры выдают вот такой камерный джипег на ИСО 12800

Читеры лапшу на уши вешают, из экзифа информация об ИСО любезно вырезана. И света там море: ExposureTime: 1/8000s

Кэнон лучше:

вот тут реально полумрак, очень слабый энергосберегающий свет - 200mm, f/2.8, 1/125s, ISO 10000

OLAF0962_1200 by -OlAf-, on Flickr

экзиф на месте
Re[OlAf]:
del

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта