фовеон и Портрет. Возможно? От проявки до конечного результата!

Всего 108 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сергей Буланов]:
стульчик изысканный!
Re[александр еськов]:
Ну если можно простецкие жанровые нефотошопаные портреты - то и мои пятькопеек держите. DP2m + SPP 5.5, и ничего более.

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-belyakov2014/view/911143/

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-belyakov2014/view/911144/
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Давай еще! Не стесняйся! :!:

Так вот и хотелось узнать насчёт этого самого с.....тона: такой имеет право на существование?
Re[александр еськов]:
я считаю, что женский портрет без ретуши - удел супер-мастеров. Так что пытаюсь осваивать фотошоп. А если овладеть - то сигма прекрасный инструмент. Но про цвет можно забыть при плохом свете. Я пока только при таком и снимал, поэтому играю в раскраску кисточкой.

или ч/б

но равы смотреть страшно иногда, если честно)
Re[александр еськов]:
SD15 + SMS TAKUMAR 50/1.4, проявка в SPP 5.0.0.

(кликается)
Re[Сергей Буланов]:
Сереж, 35 лет назад мой учитель сказал:-" Лицо может быть какого угодно приятного цвета! Оно не должно быть зеленым, синим и землистым, потому ,что такой цвет кожи говорит о болезнях!" Все остальные разговоры о скинтоне будут упираться в стену субъективизма и различий в калибровке и/или ее отсутствия!
Re[Fudo]:
Не хотите ретуши-зовите гримера( проф-визажиста, но это будет дорого и не всегда спасет)! А вообще мне лично было бы интересно посмотреть на равы этих 3-хработ, есть вопросы! Не жалейте дайте народу, будем отрабатывать методику!
Re[Жарик,Vladimir Belyakov ]:
Молодцы! Мне нравится!
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Сереж, 35 лет назад мой учитель сказал:-" Лицо может быть какого угодно приятного цвета! Оно не должно быть зеленым, синим и землистым, потому ,что такой цвет кожи говорит о болезнях!" Все остальные разговоры о скинтоне будут упираться в стену субъективизма и различий в калибровке и/или ее отсутствия!

Подробнее

У меня таких учителей не было.

Просто доверяю своим глазам.

А они говорят, что СД1 в нормальных условиях выдаёт вполне адекватную картинку, и править её - только портить.
Re[александр еськов]:
Вот вам жанровый портрет, снятый в крайне неблагоприятных условиях - штурм снежной крепости . Тень, снег, пар от толпы, суета - и никакой возможности дать парню подержать колорчекер :D . Однако пресловутый скинтон , как мне кажется, получился вполне естественный; и без чудес фотошопа. Да - это DP2m

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-belyakov2014/view/911673/
Re[Vladimir Belyakov]:
Тык не в фокусе же :)
Re[]:
11
Re[cambo58]:
Жарик умудряется снять в правильном свете и заготовить приятный цвет с меррилла в одном спп.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Жарик умудряется снять в правильном свете и заготовить приятный цвет с меррилла в одном спп.

Пример сверху с SD15. :)
Re[Vladimir Belyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Belyakov
...и ничего более...

А не мешало бы...
Re[OlAf]:
Охохо..
Я же не в том смысле, что никак не можно сделать лучше - а только про разумную достаточность :-). Можно и перекадровать, и фон подмести - а лучше другой подсунуть , пластикой и тонировкой героизма в лице прибавить... Да много можно чегго нахренячить - зачем? Если вопрос изначально был про передачу естественного цвета и объёма в портрете? Или я опять всё не так понял?
Re[Vladimir Belyakov]:
Речь про неудачный ББ.
Re[Vladimir Belyakov]:
Мне тоже не понятно, что хотят увидеть на физиономии.

Правильная съёмка и правильная проявка даёт правильную цветопередачу. Не нравится "мордотон" - смени "мордо".

Что-то накручивать после - значит пытаться показать то, чего не было на самом деле. А смысл? Сделать так, что все вокруг скажут "ВАУ" - бессмысленно. Всегда найдётся кто-то, кто скорчит постную рожу и скажет: ерунда. И - возможно - окажется прав.
Re[александр еськов]:
"мордо" менять не надо, "мордо" хорошо коррекция бб в FastStone, с позволения автора

Re[OlAf]:
В чем же неудача? Желтого мало - синего много? Это соответствует условиям съёмки - реконструкторы стояли в глубокой синеватой тени на краю лесной поляны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта