Выезд на свадьбу на собственном авто

Всего 151 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Rzhunimagu]:
Но суть даже не в этих 2-3 часах, обратно ехали без остановок, так, перекуры каждый 200 км. Было 3 водителя, и то все очень вымотались. Туда мы ехали с ночевой, не гнали, за два дня спокойно доехали. Выехали в 9 утра, переночевали, на следующий день в 10 вечера были уже там.
Повороты после симферополя конечно жестокие, но догори на украине хорошие, по крайнем мере в сторону крыма. Был в житомирской области еще, там да, жесть, но в нашей ульяновской, саранской и воронежской области еще хуже )
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:
от: Rzhunimagu
Да чо там ехать если 3 водителя. Один попробуй. : )

Моя жена сама за рулем 2000 верст делает без напряга за 20 часов.
Правда и опыт вождения у нее уже 30 лет с гаком)))

Пр поводу неудачно перебегающих дорогу.
У меня был случай:
На загородной трассе, которая ограждена с обеих сторон от животных и пешеходов. Вдруг откуда не возьмись "пионер мать его" с мячиком выскочил я был на БМВ пятерке на скорости 140 и сделанная "переставка" не помогла, да опыта тогда еще не было такого ( это было 20 лет назад) короче перевернулся в воздухе раза три четыре и указатель стоящий на двух стальных трубах как ножом срезал. Правда был пристегнут. На мне ни одной царапины. Машине пипец. Вылез, сразу полез отключать аккумулятор, думал, чтоб пожара не наделать в случае чего.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Вылез, сразу полез отключать аккумулятор, думал, чтоб пожара не наделать в случае чего.

Это пока на адреналине. А потом наступает "отходняк", и даже от "белой" не пьянеешь. А вообще молодца, что в "столбняк" не впал.
Re[Rzhunimagu]:
А ты в таких ситуациях бывал? И действовал строго в соответствии с инструкцией?
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:
Вот видишь, бумер не помог. Ехал бы 90 и все было б хорошо. Но и так неплохо, за пионера закрыть бы могли. И правильно сделали бы

Если бы этот сученок попался мне после всего я б его руками придушил бы и сказал бы что так и было.

А по поводу скорости я уже писал, что уже давно давно, так не гоняю и никому не советую.
Кто хочет адреналина, вон пожалуйста на трек и там отводить душу, но не на дорогах!!!!
И дело не в бумере, а в состоянии дороги)))) даже если дороги без колеи и дырок. Их радиусы, обочины и профили, это просто пипец какой то, сейчас вот начинают понемногу правлино работать, удручает только то, что специалистов все меньше и меньше. Молодежь же норовит "миньеджерами" стать, вместо того, чтобы получить специфические знания и работать. Учиться наукам лениво. Интереснее языком трындеть.
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:
Да ну, неужели убил бы? За машину?

Причем тут машина?
Для ржунимагу

Ладно если вы не прикидыаетесь и вправду не понимаете, расскажу:

Этот ублюдок выбежал на дорогу даже не думая посмотреть на дорогу есть ли вблизи приближающиес машины - он просто рванул через дорогу и увидев потом приближающийся транспорт с обеих строн остановился посреди нее)
Когда я пролетал мимо него, время замедлилось как в кино и я всем телом пытался отжать от него подальше корпус машины. До сих пор помню это ощущение.
Потом видел в зеркало как он убегал с дороги. У меня получилось избежать лобового с встречной машиной, но после этого меня вынесло на встречную обочину, там ямка под колесо попала, а машина уже лагом идет. Подъем в воздух и вращение. Остановился снова на колесах. Отстегнул ремень. Двери легко открылись. Открыл капот, отключил аккумулятор. Посмотрел на дорогу, пацана нет, облегченно вздохнул. Вызвал эвакуатор и друга чтобы забрал меня.
Конечно "пионэра" не убил бы, но звиздюлей выдал бы точно!
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:
А за что? Ничего же страшного не случилось.

Ну да, чего тут страшного, просто человек в машине покувыркался чуток, вроде как атракцион в парке.
Re[РЖУ НИМАГУ]:
а я типа не пострадал?

я тут несколько лет назад написал небольшой текстик по поводу страхования в журнал почитайте твоарищи ))) по моему до сир пор актуально )))

Когда же я впервые сел за руль? Нет, конечно же, я не считаю трехколесный велосипед, а вот двухколесный уже считаю. В деревне, где я рос до переезда с родителями в город, далеко не у каждого был детский велосипед, и каталась вся деревенская ребятня на взрослых велосипедах «в раму», то есть одна нога продевалась сквозь раму велосипеда, иначе рост не позволял.
Однажды дед достал из сарая велосипед с мотором. Самым значимым было то, что вместе с дедом мы чинили, разбирали, промывали все части мотора, я продувал вымытый в бензине карбюратор. И вот велосипед поставлен на подножку, открыт краник, подающий бензин в карбюратор, а мне доверено крутануть педали. Мотор завелся! В тот момент это был самый лучший звук на свете. Большей радости мальчишке даже трудно представить. Я знал, что чарующий звук слышит вся улица, и ребята смотрят: кто, где едет, на чем?
Отцовский «Ковровец» я испытал, уговорив бабулю: « Я только один разок прокачусь туда и обратно». Отец был в командировке.
Потом был первый автомобиль, затем первый свой автомобиль, и так уже более тридцати пяти лет, начиная с того велосипеда, «в раму».
Аварии, конечно, были. Одна - серьезная, когда на скорости 140 км/ч перевернулся через крышу пару раз на БМВ-520. Автомобиль потом мастера восстановили и оставили себе. А на мне - ни одной царапины, и никто больше не пострадал. Испугаться не успел, потому что в тот момент, когда вроде бы время испугаться, я старался управлять машиной так, чтобы она ушла туда, куда нужно мне, а не обстоятельствам.
А совсем недавно еду по мокрой Николоямской улице, останавливаюсь на перекрестке на желтый свет и вижу в зеркале заднего вида автомобиль, летящий прямо в мой бампер. Реакция быстро сменила тщетную надежду. Включил уже передачу, только хотел тронуться, как мимо капота уже понеслись машины. БАМ! Пошел смотреть. Бампер умер. А с ним и фонари, и крышка багажника, и задняя панель, не говоря о скрытых повреждениях.
Темно. Мокро. Мой визави вызвал инспектора и стоит рядом, пытаясь оценить мой ущерб. У его шестерки только декоративная решетка радиатора сломалась! Мирно так беседуем, начали заполнять бланк извещения страховой компании, все - как учили.
Приехал инспектор: «Пишите!» - говорит, потом осмотрел-измерил все положенное и ушел заполнять свои бумаги. Написали, заполнили. Визави поставил в известность свою страховую компанию, обменялись телефонами, адресами, без ссор, обид, пререканий, прямо как в рекламном ролике.
Утро. Звоню в страховую компанию моего нового знакомого.
-Девушка, что делать прикажете?
-Приезжайте в наш офис, предоставьте протокол, постановление и справку №12 об участиивДТП.возьмитетакжебланкформы 31 и поезжайте в милицию, там Вам его заполнят, обязательно поставят угловой штамп и обязательно круглую печать.
-Да мне-то зачем, ведь эти документы уже выданы виновнику аварии.
-Ну тогда возьмите у него, но это же ВАМ нужно. Придется побегать самому.
-Мне не пришлось, ибо новый знакомый по аварии, порядочный человек, уже почти приятель, все привез сам.
-Девушка, а зачем это мне, ведь эта справка фактически дублирует все те документы, которые у меня есть?
-Но в тех документах не указано освидетельствование на наличие алкоголя в крови, - радостно сообщила девушка.
Да, действительно, в тех документах такого пункта нет и быть не может, потому что проводить такое освидетельствование возможно только в специальном заведении и т.д. и т.п.
Спорить бесполезно, но времени все равно жалко.
Наконец документы собраны. Сразу оговорюсь: это не рекламная и не заказная статья. Так что все, что рассказываю, - правда. Ждал недолго, и вот меня уже приглашает независимый эксперт. То, что независимый-тоже правда, что приятно удивило. Есть правила и он, эксперт, строго им следует. Его работа мне понравилась - все объяснил, четко, логично, исчерпывающе и очень профессионально.
Инспектор ГИБДД не указал левое заднее крыло и крышку багажника. Говорит:« Ну как я могу написать то, чего сейчас не вижу (ночь на дворе и дождь). Эксперт все осмотрит и напишет».
Эксперт, в свою очередь, парирует: «Вернитесь к инспектору, пусть днем посмотрит, допишет и поставит печать. Я-то вижу, но если в справке нет записи - это будет частное мнение».
Посмотрел, дописал, поставил. Спасибо инспектору- помнил меня.
Но кто писал эти дурацкие правила по оценке ущерба? Стоимость запчастей, подлежащих замене, оценивается с учетом износа. Я бы не прочь. Но в каком магазине, на каком сервисе мне продадут запасную часть с учетом износа? Господа депутаты, вы основывали свое решение на том, что: «Попадаются люди, которые после аварии хотят обновить свой автомобиль за счет страховой компании» и так далее в том же духе?
Дорогие законотворцы! Поймите, что любой из водителей, попавших в аварию не по своей вине, не собирался в тот момент обновлять свой автомобиль. Он ехал в другую сторону! Этот ремонт оказывается всегда вынужденным. И к этому его принудили. Так почему же пострадавший должен терпеть убытки, которые ему не покрывают страховые компании из-за того, что Вы, господа авторы закона об ОСАГО, не подумали о гражданах, ваших избирателях. Вы не защитили в этом законе их права! Зачем тогда вы нужны?
А если вдруг вы попадете на операционный стол (например, после аварии!), и ваше лечение должна будет оплатить страховая компания? Тут вам и говорят: «А вот ваши сломанные зубы, мы подсчитаем и оплатим с учетом износа, а новые - за ваш счет, это уже омоложение, обновление-с! Или найдите б/ушные, с разобранного трупика где-нибудь на кладбище. А установочку мы вам оплатим по среднему тарифу".

Деньги страховая выплатила, на ремонт все равно не хватило...
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:

от:Rzhunimagu
Он не виноват в том что вы нарушили и не справились с управлением. Именно это подразумевается когда говорят "одной ногой в гробу, другой в тюрьме". Он вообще мимо проходил и его это все не колышет, в случившемся виноват только водитель!

Если бы в встречку въехали, тоже пионер был бы виноват в том, что правила не соблюдаете? А если б встречный умер?

Подробнее

Переходить дорогу там где это не разрешено это нормально? водители там никого не ждут, ни людей ни коров. скорость на спидометре 120, но я то знаю, что он врет километров на 20.

Следите за своей жизнью )))) желаю вам не встречаться с разъяренным лицом фортуны!
Re[Максим Кор]:
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон.

Re[Rzhunimagu]:
Цитата:
[quot]а я типа не пострадал?[/quot]
Так сам же сказал что ни царапины.

Вы ИНТЕРЕСНЫЙ человек ))))
Вы откуда? чем занимаетесь?
Re[Rzhunimagu]:
"Создание аварийной ситуации" - нет такой статьи. Эмоциональное восприятие это личные проблемы водителя. Если эмоциональный и "там никого не ждут" - сиди дома, таковы правила.[/quote]

а что Вы скажете, если вы выходя из подъезда поймаете диван на голову, который с балконы выбросит ваш сосед?
он же не думал, что какой то придурок сейчас решит выйти из подъезда, а ему удобнее выбросить с балкона, а не тащить через все лестничные клетки.
какого хрена вы в этот момент мешаете его мероприятию и подставляете под его диван вашу башку?
Re[Rzhunimagu]:
пешеходы ОЧЕНЬ ЧАСТО ЗАСЛУЖИВАЮТ ЛЮЛЕЙ!!! не по закону а по МОРДЕ, потому, что заслуживают и скажите, что это не так! при этом я не оправдываю .удаков водителей.
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:
Вот вы и есть тот сосед, который бросает диван (машину) на голову (пешехода). Ну с той разницей что вы диваном в полете управляете, правда не всегда успешно.

я понял Вы - ТРОЛЛЬ!
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
В деревне, где я рос до переезда с родителями в город, далеко не у каждого был детский велосипед, и каталась вся деревенская ребятня на взрослых велосипедах «в раму», то есть одна нога продевалась сквозь раму велосипеда, иначе рост не позволял.

Подробнее

Я тоже катался под рамой на "Урале", лет в 6. Неудобно.
Re[Serg Valen]:
помнится "по закону" авто это "средство передвижения повышенной опасности". причем опасности не только для себя, но и для окружающих. а пешеход просто идет и никого не трогает)) он не может "убить" автомобиль спотыкнувшись, а вот наоборот - легко. ну и 140 это все-таки приличная скорость, зачем такую развивать при ограниченной видимости (иначе как бы вы не могли его заметить?) ?
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
пешеход просто идет и никого не трогает)) он не может "убить" автомобиль спотыкнувшись, а вот наоборот - легко

Идет себе пешеход по рельсам,никого не трогает...
Играют себе пацаны в футбол на взлетно-посадочной полосе,а что.Разве мячом можно убить самолет?
Re[Максим Кор]:
Купил тигуана в кредит

надо отбивать - вожу свадьбы.

бомблю свадьбы.

выезжать или нет на своей машине?

ооооо какая проблема. КАКАЯ ПРОБЛЕМА!

А на мастерклассах научат отвечать на вопрос, возить или не возить?

Где вы бизнес-тренера!?
Re[Vallerii]:
я не умоляю вину пешехода. но водитель обязан(!) быть внимательным, а пешеход всего-лишь мог бы )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта