Выезд на свадьбу на собственном авто
Всего 151 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Максим Кор]:

Re[ ]:
Ну а причем тут свадьбы вообще?
Если у человека уже есть машина, значит он готов к вероятности попасть в ДТП и всем сопутствующим рискам. Если машины нет, то вряд ли он будет покупать специально для занятия свадебной фотографией.
Конечно хорошо, если фотографу не надо напрягаться самому вести машину, и его кто-то подвозит до места съемки и обратно.
Но в нашей местности даже думать о таком варианте исключается, т.к. своя машина есть у каждого, все прилично разбросаны территориально, и никакого другого транспорта кроме личного нет. Конечно, фотограф должен передвигаться на своей машине, это даже не обсуждается. Хорошо, что основные съемки проходят на выходных, когда пробок практически нет.
Если у человека уже есть машина, значит он готов к вероятности попасть в ДТП и всем сопутствующим рискам. Если машины нет, то вряд ли он будет покупать специально для занятия свадебной фотографией.
Конечно хорошо, если фотографу не надо напрягаться самому вести машину, и его кто-то подвозит до места съемки и обратно.
Но в нашей местности даже думать о таком варианте исключается, т.к. своя машина есть у каждого, все прилично разбросаны территориально, и никакого другого транспорта кроме личного нет. Конечно, фотограф должен передвигаться на своей машине, это даже не обсуждается. Хорошо, что основные съемки проходят на выходных, когда пробок практически нет.
Re[Rzhunimagu]:
возникает вопрос: какого хера оба двигались по левой при свободной правой? это между прочим уже само по-себе нарушение. как вас прикажете надо было обгонять? (не конкретно вас, а действующих лиц) так что тут дибилов полон весь ролик, включая автора данного видео.
Re[Rzhunimagu]:
Нимб не жмет?
Re[Rzhunimagu]:
от: Rzhunimagu
В ДТП попасть затруднительно, если машина стоит. Особенно если стоит в гараже.
А тогда зачем она вообще нужна? :cannabis:
Re[Rzhunimagu]:
от: Rzhunimagu
Откуда я знаю, зачем она вам нужна? : )
толсто
Re[Rzhunimagu]:
от:Rzhunimagu
Есть такой психологический феномен. Когда у вас в наличии некоторая дорогая модная фигня (у врача, к примеру, томограф), человек стремится ее использовать где надо и где не надо. Иначе нехорошо получается, когда это чудо техники (скорее всего не нужное в 95% случаях) простаивает. Это развернутый ответ на ваш вопрос.Подробнее
Все что не вылезло с человеком вместе с ним из утробы матери, все что человек использует так или иначе является инструментом который выполняет ту или иную функцию. Следуя логике про машину. Можно вообще докатится до того, чтобы поселиться где нибудь голышом. Пользоваться только руками, пальцами, ногами, зубами. Спать под скалой или на ветках. Даже разговаривать не зачем.
Томограф? У врача? Смешно!
У меня есть пентакс 645D. Уже два года им ничего не снимал, не было для него работы... И чё?
Будет для него работа он у меня есть. Не было бы , но появилась бы работа взял бы в прокат. Это инструмент, так же и машина, она экономит мне здоровье, нервы, и приносит в мою жизнь комфорт. Не было бы машины, ну было бы все по другому, а вот приобрести и потом ныть, что сделал ошибку это называется скупость или отчаяние от того, что доходы больше не те - обидно и жлобливо. А продать не за те деньги что была куплена жаба душит тоже потому что это жлобство.
Re[Rzhunimagu]:
от:Rzhunimagu
[quot]экономит мне здоровье, нервы, и приносит в мою жизнь комфорт[/quot]
Реальность может отличаться от воображаемой вплоть до противоположной. Особенно если сравнить, сколько уносит, а сколько приносит, затруднительно.Подробнее
Вы фотограф?
Если нет, чем занимаетесь?
Вы зарабатываете деньги на жизнь чем?
Живете где?
Получается, что пока, вы просто доморощенный философ.
У меня есть автомобили и не один, и сменил я их уже очень много. Я хорошо знаю что, почем и как это влияет на мою жизнь. А вы больше теоретизируете.
Как думаете как можно оценивать и относится к тому что вы тут пишите?
А если вам пох, то нах тогда?
Re[Максим Кор]:

Re[Иван Качанов]:
от:Иван КачановПодробнее
Смотрю на картинку и душа радуется - как много истинно свободных людей!

Re[=Malibu=]:
В пробку встал и весь день свободен. :)
Re[Максим Кор]:
тема не стоит исписанных страниц...
С молодыми ехать не надо, мувитон. Но и со своей машиной тоже не вариант. Для этих целей существуют ассистенты. Он забирает от дома и привозит домой. Весь его багажник забит твоим барахлом, за котоырм он бегает и таскает. И опять же, если ДТП, то фотогарф может поймать папутку и с минимально необходимым набором техники поехать дальше, а ассистент останется ждать ГИБДД... Ну и проще отмазаться, от вопрсоа "где говнофото из лимузина???"...
С молодыми ехать не надо, мувитон. Но и со своей машиной тоже не вариант. Для этих целей существуют ассистенты. Он забирает от дома и привозит домой. Весь его багажник забит твоим барахлом, за котоырм он бегает и таскает. И опять же, если ДТП, то фотогарф может поймать папутку и с минимально необходимым набором техники поехать дальше, а ассистент останется ждать ГИБДД... Ну и проще отмазаться, от вопрсоа "где говнофото из лимузина???"...
Re[kAIST]:
от: kAIST
Солгасен. Дорогу в крым 2500 км туда проехали за 2 дня с ночевой, и обратно за 28 часов без ночевой, так как все деньги спустили на полный багажник местного замечательного вина )
Из своего опыта могу сказать что расстояние в 1100 км ( Москва - Брест) в среднем проезжается за 10-11 часов с 1 остановкой на обед и несколькими на заправку. Но это скорее исключение, за что отдельное спасибо отличным дорогам в Беларуси и вменяемому состоянию М1 на территории РФ.
Самый дальний, проделанный мной, маршрут Москва - Хорватия ( 3680 км в одну сторону) проходился за два световых дня с одной ночевкой (в Польше в городе Жешув)
Перегон Москва - Созополь (Болгария) был также осуществлен за два дня с одной ночевкой ( в Одессе)
Перегон Москва - Одесса (1378 км) в ноябре месяце был пройден за 13,5 часов.
Это было так сказать отсутпление...
Что касается сути обсуждаемого вопроса, то лично я на свадьбах пока-что работал только в качестве ассистента, соответственно с утра заезжал за фотографом домой, грузил его + оборудование и вместе ехали на точку, вечером всегда, за исключением отдельных случаев, когда фотограф уезжал раньше и оставлял меня на то чтобы доснять гулянку в ресторане (если вообще заказчики такое заказывали), завозил его домой.
Что же касается мероприятий на которых я сам выступал в роли фотографа, то наученный печальным опытом взял за правило всегда ездить на своей машине - ибо это прежде всего свобода ( от обстоятельств) и независимость. Ибо извечная проблема - на чем/ком уехать обратно. В вопросе доехать "туда" как правило проблем не возникает, а вот обратный путь в 90% случаев вызывает проблемы. Тот с кем ты договорился может вдруг (и как правило так и бывает) решить уехать раньше окончания мероприятия, вообще никуда не поехать, его планы резко поменялись и он едет совсем не в твою сторону и пр... Поэтому... ну его нафиг. Собственная независимость от обстоятельств и отсутствие необходимости думать о том как и на чем сегодня попасть домой дорогого стоит.
Уповать на ОТ не всегда вариант.
Простой пример мероприятие проходило в а/п "Домодедово" и закончилось в 3 часа ночи. Думаю что вариантов как и на чем добраться домой будет предложено не так уж много.
Вариант посложнее. Мероприятие проходило в В/Ч (по сути на военном аэродроме) в 50 км от Торжка. Заказчик подписывался только отвезти/привезти на своем транспорте от станции Торжок. Мероприятие затянулось и на последний экспресс в Москву вы опоздали... варианты действий?
Re[crimecat]:
Да ладно. Стоимость такси забита в общую цену.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Да ладно. Стоимость такси забита в общую цену.
Хорошо если так, но так бывает далеко не всегда... или же заложенная в смету стоимость такси(расчетная) оказывается отличной от реальной в несколько раз. Например заказчик подписал расходы на такси в размере 800 рублей (условно, ну вот просто потому что он такой умный и решил что это должно стоить так или же потому-что по его глубокому убеждению больше xx рублей он в жизни за такси не платил, или же манагеры тупо присвоили часть выделенного руководством бюджета и осталось ровно столько (индивидумы разные бывают)), а реальная стоимость поездки из того-же Домодедово до моего дома в 3 часа ночи составит порядка 2 000 рублей если даже не больше...
Да и не всегда, к сожалению, вообще бывает возможно переложить транспортные расходы на заказчика. Например заказчик оплачивает перелет + полный пансион там на месте, но вот при этом как-то так получается, что как и на чем ты доберешься от своего дома в аэропорт - твои проблемы.
Re[crimecat]:
Согласен, бывают разные варианты. Но в случае минимального дтп теряешь всё, если на своей машине за рулём. Ибо дальше не едешь.
Re[Yellowstoner]:
от: Yellowstoner
Конечно, фотограф должен передвигаться на своей машине, это даже не обсуждается. Хорошо, что основные съемки проходят на выходных, когда пробок практически нет.
Хочу тоже немного поспорить. Вы говорите удобно, да удобно - сам себе едешь ку да надо.
Но вот такой пример. Вам никогда не попадались свадьбы, когда жених и невеста или родители живут в разных поселках/городах.
Схема такая приблизительно:
----
Приезжаешь к невесте домой, снимаешь ее, а потом начинается:
- сейчас нам нужно, чтобы вы поехали с нами в машине (или в машине гостя) поснимали на с в дороге, а потом заедем к родителям, потом вы поедете в машине свидетелей - их поснимаете, а потом в ресторан... а ваша машина пускай у нас постоит и т.д.
В конце свадьбы получается, что вы выходите с ресторана в n-километров от начальной точки и вместо того, чтобы ехать домой думаете, как бы забрать свое авто. Получается гемора еще больше...
На своем авто
Снимал свадьбу в соседнем городе. 25 км. Был на своем авто, весь день. Пришел к выводу больше неудобств от этого. Да еще и машину у дома невесты поцарапали. Самое интересное, что машина стояла в том месте где ничего не должно было происходить. Сделано как специально, чухнули чем то черным. Осадок не приятный, говорить не стал. Настроение чтоб не попортить, но у самого было не фонтан после этого. В довесок ко всему неудобно подъезжать к загсу и другим тесным местам. До машины бегать приходиться и постоянно все снаряжение снимать/одевать. Единственный положительный плюс это вечером после съемки - прыг и домой умчал. В идеале иметь своего человека с машиной и по-ассистирует если что и подвезет куда надо.
Re[Максим Кор]:
Спасибо за мнения. На западе Москвы находится Мичуринский проспект, пролегающий по нескольким московским районам. В центре Москвы находится улица Большая Ордынка (район Замоскворечье).
Re[Максим Кор]:
Идеальный вариант - ассистент с машиной!