Разные ситуации бывают.
У меня в мае была пара:
Времени было и так мало, друг жениха выпил, сел за руль, попал в дтп и устроил мордобой как раз на виду у проезжавшей машины ППС. Нежих на прогулке не расставался с телефоном, решая как вытащить друга. Невеста с температурой, еле держится на ногах. 40 минут из часа, положенного на прогулку жених разговаривал по телефону, невеста почти в обмороке в машине. Только начали сниматься, приезжает отец невесты и начинает орать на нас всех матом, типа зачем мы в такую задницу приехали, нельзя ли било просто поехать в приличное место, типа кремля (повез в живописное место, которое недалеко от банкетного зала, ни в какое другое место мы бы физически не успели, да и хотела пара снимки именно на природе). В итоге были претензии от невесты типа "я вся опухшая и фотографий мало". Переговорил с женихом, он согласился что это не моя вина, а я вообщем то сказал что это и не их вина тоже, предложил сделать часок послесвадебной съемки бесплатно (пара в принципе портфолийная, с удовольствием поснимал бы их вечерком на закате), но невеста почему то отказалась.
Но с другой стороны, когда происходит какой то форс мажор, что то идет не так, стараюсь снять максимум. Бывает за 15-20 минут набираешь хороших кадров больше чем за пару часов.