Недовольный жених

Всего 188 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[losarp]:
Цитата:

от:losarp
Ты прав.
Файлов для обработки, очень много.
Но, свадьба бюджетная, если не сказать больше (или меньше )
Обрабатывать бесплатно, больше ничего не хочу, хотя сам виноват, в одной из последних бесед обещал невесте скинуть все фото. :x
Но! В виду колхозности клиентов и их настой на скандал (хотя невеста претензий не имела), не стану сбрасывать "сырые" фото. :!:

Подробнее

Так надо изначально оговаривать сколько обработки включено в сумму заказа и придерживаться договора.
Re[Yellowstoner]:
Договора не было.
Я так, - без договора работаю.
Даже не знаю, конфликт возник на ровном месте!

Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
Договора не было.
Я так, - без договора работаю.
Даже не знаю, конфликт возник на ровном месте!

Устная договоренность - тоже договор в данном случае.
Вы обсуждали эти детали? Обычно это основное, что обсуждают перед заказом.
Re[Yellowstoner]:
Конечно.
Я обговариваю количество фотографий и как я их обрабатываю.
Но память, увы не железная, может, что и сказал лишнего.
Хотя думаю, врядли.
В общем имеем, то что имеем. :D
ЗЫ Обидно, что снимал, старался, в общем дело не в угрозах, НАСТРОениЕ - ПадлЫ, ИСПортилИ
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp

Но, свадьба бюджетная, если не сказать больше (или меньше )

Вот, вот с этого начались Ваши проблемы. Клиент понял можно гнуть. И он будет гнуть. Сколько уже раз написано ,или снимайте бесплатно, или берите по полному ценнику, не прогибайтесь. Нужны деньги , напроситесь вторым фотографом за 500 руб/час. Сам так иногда работаю , вся ко в жизни бывает. :D Но никогда я не опущу планку своего ценника.
Многие скажут нах, все равно время тратишь, можно снять за 10ооо все больше навар. Может быть. Но всяком случае я честен перед рынком , который формирует каждый из нас.
Re[losarp]:
тыщу раз писали и я в том числе,что не надо работать за копейки и обещать бесплатные плюшки нищунам и жмотам,в итоге они вам на шею сядут.значит получайте урок на будущее.у меня с клиентам все жестко и за деньги.не нравиться-давай до свидания
Re[никитос-марк2]:
В общих чертах, свою ошибку понял.
Не фиг связываться с этой нищебродской быдлотой.
Ни денех тебе, ни славы!
Буду тщательнее проходить к выбору клиента.
Всем ответившим в теме - спасибо! :D

Re[никитос-марк2]:
Моя страшная история - Снимал в субботу свадьбу. На встречу прибегала невеста, весёлая, жизнерадостная....планы строила, хотела фотографироваться везде и по всякому. Настал день свадьбы. Прихожу к жениху. Жених спит и напрочь отказывается фотографироваться. Поехал к невесте. Та тоже выглядит не очень. Кое как расписались и поехали на прогулку. Молодожёны тупо пили около машины и никуда их вытащить было невозможно, они тупо не хотели. Всё желание фотографироваться у невесты пропало, осталась одна истерика. В итоге, за 5 часов прогулки - 14 фотографий около машины......и всё. Остальное время, они тупо пили и дремали в машине. Как оказалось, у них была свадьба в Москве, всё как положено, загс. прогулка., банкет....в пятницу. Потом они поехали в Рязань ( тут свадьба для рязанских родственников) и всю дорогу отмечали. И естественно не спали больше суток. А в 9 утра я пришёл и чего то требую от них. А у них уже только одно желание поспать. Весь день молодожёны психовали и срывались на всех. Итог - 70 фотографий за 8 часов работы. Снимать было тупо нечего, так как остальные гости или пили или тоже спали в машинах. Теперь самое сложное отдать заказ........
Re[alex1972]:
Не вижу сложностей.Часы отработаны?
Мне бы такую свадьбу :D
Re[alex1972]:
Забавляет, когда фотограф оправдывается фразой "нечего было снимать". Всегда есть что снимать! Раз они спали, так надо было спящих. Еще и уложить поинтересней. Предметку разную. Только у машины можно за несколько минут их бодрствования наклепать несколько десятков рарурсов и разных планов. А плюс гости тоже ведь не все спали. Снимать их тусню. И это только в одном месте на прогулке. Что уж говорить о сборах. Можно было сделать акцент именно на сонливости.
Re[Mioro]:
Цитата:

от:Mioro
Забавляет, когда фотограф оправдывается фразой "нечего было снимать". Всегда есть что снимать! Раз они спали, так надо было спящих. Еще и уложить поинтересней. Предметку разную. Только у машины можно за несколько минут их бодрствования наклепать несколько десятков рарурсов и разных планов. А плюс гости тоже ведь не все спали. Снимать их тусню. И это только в одном месте на прогулке. Что уж говорить о сборах. Можно было сделать акцент именно на сонливости.

Подробнее

Сборов не было. Предметку?! Два кольца и то на руках у молодожёнов и снимать их отказались. Со стаканами, молодожёны сказали их не снимать. Тусня?! Вот красивые фото, где гости жуют..... И кому понравятся фото, где они спят? Наснимал то много. вот только 80% из них проходные кадры ни о чём. В альбом максимум штук 30 можно положить.
Re[alex1972]:
Цитата:

от:alex1972
Моя страшная история - Снимал в субботу свадьбу. На встречу прибегала невеста, весёлая, жизнерадостная....планы строила, хотела фотографироваться везде и по всякому. Настал день свадьбы. Прихожу к жениху. Жених спит и напрочь отказывается фотографироваться. Поехал к невесте. Та тоже выглядит не очень. Кое как расписались и поехали на прогулку. Молодожёны тупо пили около машины и никуда их вытащить было невозможно, они тупо не хотели. Всё желание фотографироваться у невесты пропало, осталась одна истерика. В итоге, за 5 часов прогулки - 14 фотографий около машины......и всё. Остальное время, они тупо пили и дремали в машине. Как оказалось, у них была свадьба в Москве, всё как положено, загс. прогулка., банкет....в пятницу. Потом они поехали в Рязань ( тут свадьба для рязанских родственников) и всю дорогу отмечали. И естественно не спали больше суток. А в 9 утра я пришёл и чего то требую от них. А у них уже только одно желание поспать. Весь день молодожёны психовали и срывались на всех. Итог - 70 фотографий за 8 часов работы. Снимать было тупо нечего, так как остальные гости или пили или тоже спали в машинах. Теперь самое сложное отдать заказ........

Подробнее

Я бы отдал, что есть, даже бы не напрягался в день свадьбы, а молодоженам посоветовал бы заказать у меня послесвадебную съемку со скидкой :D
Re[Mioro]:
Разные ситуации бывают.
У меня в мае была пара:
Времени было и так мало, друг жениха выпил, сел за руль, попал в дтп и устроил мордобой как раз на виду у проезжавшей машины ППС. Нежих на прогулке не расставался с телефоном, решая как вытащить друга. Невеста с температурой, еле держится на ногах. 40 минут из часа, положенного на прогулку жених разговаривал по телефону, невеста почти в обмороке в машине. Только начали сниматься, приезжает отец невесты и начинает орать на нас всех матом, типа зачем мы в такую задницу приехали, нельзя ли било просто поехать в приличное место, типа кремля (повез в живописное место, которое недалеко от банкетного зала, ни в какое другое место мы бы физически не успели, да и хотела пара снимки именно на природе). В итоге были претензии от невесты типа "я вся опухшая и фотографий мало". Переговорил с женихом, он согласился что это не моя вина, а я вообщем то сказал что это и не их вина тоже, предложил сделать часок послесвадебной съемки бесплатно (пара в принципе портфолийная, с удовольствием поснимал бы их вечерком на закате), но невеста почему то отказалась.

Но с другой стороны, когда происходит какой то форс мажор, что то идет не так, стараюсь снять максимум. Бывает за 15-20 минут набираешь хороших кадров больше чем за пару часов.
Re[kAIST]:
вот я о том же - надо выжимать максимум из возможного, а не ходить тупо вокруг и думать что все *овно.
Re[никитос-марк2]:
По этой причине пишу в договоре, что за свой внешний вид молодожёны сами несут ответственность в части психического состояния и следующего из этого их внешнего облика. Нажрались до состояния не стояния? Буду снимать их ужратые морды, безо всякого зазрения совести. Получат то что сниму. Как говорится, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

А трезвым свадьбам делаю скидку! Самые благодарные клиенты, с самой благоприятной атмосферой для работы.
Re[никитос-марк2]:
да...фотографии действительно низкого качества. Ракурсы, свет, цвет...поэтому жених прямо в лоб и спросил - вам они самому то нравятся?
Re[никитос-марк2]:
Мне жених сказал, что фотографии не понравились, потому, что у него волосы торчали, а я ему их не пригладил. Просмотрел всю свадьбу так и не понял где это.
Вот одна из фотографий.
Надо покупать гребешок. Буду теперь всем чубы зачесывать.
Re[losarp]:
Я бы ответил жениху:"Если твою невесту устроили твои торчащие волосы,то ко мне какие вопросы?"
Re[Vallerii]:
Геморройные оказались заказчики.
Невеста перед этим немного "потребила" и у нее начал закрываться левый глаз.
70% фотографий - в корзину.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта