Panasonic Leica DG Summilux 15mm F1.7 ASPH

Всего 405 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Andrey Berezhnoy]:
Не хочу спорить, возможно это не мое фокусное, не зашло оно мне просто. Стрит в чб очень классно на него снимать, а так, как по мне, стандартная стекляха, но ничего выдающегося.

in the tram by Konstantin Chernenko, on Flickr

А вот, например, сигму 30mm 1.4 я не снимаю с тушки, с ней хочется снимать ) глядя на результаты :D

Lady in Red by Konstantin Chernenko, on Flickr
Re[Dмитрий]:
Конечно субъективно, особенно про боке на ширике. :D
Re[LuckyKOT]:
Простите, но это 60 мм ЭФР. Какой смысл сравнивать?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Конечно субъективно, особенно про боке на ширике. :D

Казалось бы да, но когда я подцепил Сигму в магазине, направил на продавца, почти "полу-поясной" кадр, приятно удивился как витрина за ним размылась. Лейка так не может
Re[Andrey Berezhnoy]:
На самом деле смысл у всех свой ) Лейка классное стекло, но без изюминки, вот и все. Для пейзажей нормально, но я особой резкости в ней не заметил, короче - серяднячок.
Re[Dмитрий]:
Мне хватает резкости.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Ну так и отлично ) Кто ж ругает своего коня.
Хороших снимков!
Re[LuckyKOT]:
Думаю дело просто в фокусных. Если-бы вы пейзажи снимали, вам бы 30 с его 60мм эквивалентными не подошол.
Re[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT
Ну так и отлично ) Кто ж ругает своего коня.
Хороших снимков!

Собственно говоря и тема то никак не про сигму, а именно про паналейку.
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Ну например боке на Сигме точно приятнее

Да ну... мы так договоримся, что Сигма/тамрон и китайские друзья опередили Цейс и Лейку и по рисунку и по оптической схеме, к тому-же намного дешевле. Скажем так - нужно сравнивать 15/1,7 с Сигма 16/1,4 на Ф 1,7... Иначе безсмыссленно. Ну и о боке на таком фокусном можно говорить только в Макро или на скульптурах.
Re[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT
На самом деле смысл у всех свой ) Лейка классное стекло, но без изюминки, вот и все. Для пейзажей нормально, но я особой резкости в ней не заметил, короче - серяднячок.

Согласен... Но оно и недорогое. За 300-350 Евро можно найти в состоянии как новое.
Re[Александр Бейч]:
Я больше теперь На P20 снимаю ) и не надо таскать с собой всякий груз лишний )))
Лейку Брал с нуля, к сожалению )

Re[Dмитрий]:
Em5m2

Crimea by Dmitriy, on Flickr
Re[Dimy]:
Цвет на всех снимках интересный у Вас.. Словно какой-то плёночный профиль применяете. Поделитесь опытом, в чём загадка?! :chelk:
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Цвет на всех снимках интересный у Вас.. Словно какой-то плёночный профиль применяете. Поделитесь опытом, в чём загадка?! :chelk:

Именно так и есть, пленочные профили(кодак,фуджи) в Лайтруме.
Спасибо что заметили
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Именно так и есть, пленочные профили(кодак,фуджи) в Лайтруме.
Спасибо что заметили

Удачно получается, спасибо за информацию!
Я сам часто применяю профили Kodak Gold, Fuji NPS, Illford 3200 для ч/б. Эти фильтры неплохо реализованы в плагине TIFFEN.
Re[CHICAGO]:
А как профили Фуджи закинуть в лайтрум? Кодак ког-дато закидывал, да не помню уже как.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А как профили Фуджи закинуть в лайтрум? Кодак ког-дато закидывал, да не помню уже как.

В новых версиях CameraRaw уже встроенные есть..
Re[Dмитрий]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта