Panasonic Leica DG Summilux 15mm F1.7 ASPH

Всего 405 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Павел, как вам эта линза?

Офигенный объектив.

15 широковат для большинства бытовых и жанровых сюжетов. Из-за чего приходится подходить ближе и уродовать людей.
Годен по углу для архитектуры или толпы в метро.
На Олимпусе болтается зазря кольцо диафрагмы. При ручной фокусировке это особенно раздражает, потому что фокусировочное кольцо менее ребристое и ближе к коробке. В перчатках не очень удобно крутить.
Этот момент должен быть лучше у оли17. Нет диафрагмы. Ход кольца короче и ограничен, как на механике.
В перчатках так же очень неудобно снимать объектив . Хват приходится на диафрагму и бленду и все это крутится. Можно запросто выронить.

Хочу поменять у продавца на 17 с его доплатой. Сомнения из-за некоторой вялости оли на открытой.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Офигенный объектив. Но хочу поменять у продавца на 17((( С его доплатой. Сомнения из-за некоторой вялости оли.

17/1.8

Re[А.Барабанщиков]:
По резкости нормально... Но не зазепило/
Хотя вот чувак сравнивал оба сабжа по бокешке и резкости. Вроде бы разницы нет. Чуть плавнее бокешка у лейки, но еле различимо
https://www.dpreview.com/forums/post/53924050
Re[Павел И.]:
Блин, вот нахрена в микре столько объективов, только начал и уже задолбался выбирать

Olympus E-M5MarkII
LEICA DG SUMMILUX 15/F1.7
ƒ/1.7 15.0 mm 0.4" с рук ISO200

DxO с подушкой+LR
Re[Павел И.]:
Цитата:
....С еосм 22 не сравнить. Этот объектив намного качественнее. Хотя тот все считают шедевром, видимо за его цену/компактность.

Пересмотрел съемки с EOS-M 22. Был не прав. Превосходно. Аж заностальгировал. Продал на днях за 8 тр
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
По резкости нормально... Но не зазепило/
Хотя вот чувак сравнивал оба сабжа по бокешке и резкости. Вроде бы разницы нет. Чуть плавнее бокешка у лейки, но еле различимо
https://www.dpreview.com/forums/post/53924050

Подробнее
И меня не цепляет. Когда покупал, альтернативы ему не было. Жду от Олимпус, Панасоник 17(17.5)F1.2(1.4). У них последние решения все с изюминкой.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
...Жду....17(17.5)F1.2(1.4)....

За обновку на треть стопа их засмеют
Re[Павел И.]:
Цитата:
За обновку на треть стопа их засмеют
Не, не засмеют. Впрочем, мне как-то все-равно. Им, думаю, так само. Лишь бы покупали. А покупать будут. Что-то лучше, что-то хуже, было бы что :)
Re[Павел И.]:
Хайрез
По ссылке камерный жпег 17Мб

Model: E-M5MarkII
Lens (mm): 15
ISO: 200
Aperture: 5.6
Shutter: 3
Exp. Comp.: +0.3
Program: Aperture Priority
Focus Mode: Single AF
White Bal.: Auto

Re[Павел И.]:

Olympus E-M5MarkII
ƒ/1.7 15.0 mm 1/640 iso200

Проявка RT, без подушки
Re[Павел И.]:

Olympus E-M5MarkII
ƒ/2.0 15.0 mm 1/250 iso200
RT
Re[Павел И.]:
Павел, видимо Вы к нему привыкаете. :D
Тоже возбудился слегка сразу после анонса этого стекла, но посидел нажоперовно и принял решение в пользу более классического 35мм
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тоже возбудился слегка сразу после анонса этого стекла, но посидел нажоперовно и принял решение в пользу более классического 35мм

Аналогично
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Если Вы про 1.8/17, то какой то скучный он по картинке на моё имхо. :(
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Если Вы про 1.8/17, то какой то скучный он по картинке на моё имхо. :(

Я под картинкой понимаю суть изображения, а не степень скучности рисунка оптики. Для меня этот показатель более чем вторичен.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Я под картинкой понимаю суть изображения, а не степень скучности рисунка оптики. Для меня этот показатель более чем вторичен.

Прекрасно понимаю Вашу позицию - позицию профессионального фотографа, отображающего Событие, когда ничто не должно превалировать над ним.
Re[all]:

P1040642.JPG
Камерный JPG, диафрагма 2.8

OL524809.JPG
Re[Serp_55]:

P1150463.JPG

P1150795.jpg
Re[Dмитрий]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта