Тенденции мирового фоторынка

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Сегодняшние камеры реально подошли к пределу когда менять камеру каждые год-два нет смысла. Это удел упрямых энтузиастов.

Разбавлю-или "фотоперфекционистов"/фотодр....ов!

Ну я не стал писать так грубо..... По сути же ваше определение - точнее! :D
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Какие такие возможности были у "Зенита", каких нет нынче у любой зеркалки начального уровня?

Дохрена тов. Тулаев было возможностей у Зенита....Во первых у него был курок...Вообще дурацкий вопрос. Пойдите купите Зенит их сейчас мешками продают. Только лучше Зенит 3М. И будет классно здорово. ;)
Re[Petrovich 1805]:
Зенит - сила! Имеет видоискатель целых 2/3 кадра, тряпочный затвор горизонтального хода и целых 5 значений выдержки от1/30 до1/500. Кроме того штативное крепление с краю.
Re[Petrovich 1805]:
А на вопрос Игоря вы так и не смогли ответить. "дохрена" это не ответ. Ответ будет если список приведёте. Пока как единственную возможность привели "курок". Несовсем понятно, правда с чего это он "возможность" т к он скорей средства для реализации возможности (съёмки) на камере плёночной механической.
Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat
У Зенита не было почти ничего из каких либо возможностей интересного современному пользователю

Вот оно как! а что в ссср тогда профи в редакциях фотографы на никоны импортные снимать предпочитали ? Если и зенита "хватало"
Не горя уже о,например, съёмке спорта позже на топовые плёночные единички от кенон.
А может Вы с зенитом на перевес выйдите на олимпиаду следующую? или хотя бы чемпионат мира по футболу. И покажете всему миру и сотням фотографов с цифрой, что потребности все покрывает зенит.. Уделайте сделав кадры не хуже их ?
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
А на вопрос Игоря вы так и не смогли ответить. "дохрена" это не ответ. Ответ будет если список приведёте. Пока как единственную возможность привели "курок". Несовсем понятно, правда с чего это он "возможность" т к он скорей средства для реализации возможности (съёмки) на камере плёночной механической.

Подробнее

Вот еще буду я на вопросы тов. Тулаева отвечать...еще чего не хватает...он тут вас всех как я посмотрю построил...
Re[Petrovich 1805]:
Курок - это классно! Только я давно уже вышел из того возраста, чтоб с курком играться...
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Вот оно как! а что в ссср тогда профи в редакциях фотографы на никоны импортные снимать предпочитали ? Если и зенита "хватало"
Не горя уже о,например, съёмке спорта позже на топовые плёночные единички от кенон.
А может Вы с зенитом на перевес выйдите на олимпиаду следующую? или хотя бы чемпионат мира по футболу. И покажете всему миру и сотням фотографов с цифрой, что потребности все покрывает зенит.. Уделайте сделав кадры не хуже их ?

Подробнее

Экрана..... экрана блин не было ...... :D
Авто ISO не было..... Автофокуса не было........ Фокус-пикинга, Брекетинга, Приоритетов по выдержки, диафрагме, WI-FI, ......... Батарейки в конце концов :D

Ну Вы чего, блин - издеваетесь?!!!!!

Я то писал о том, что совершенствование камер в полу-проф и проф сегменте для большинства пользователей остановит гонку за новинками. Что в свою очередь уменьшит объемы продаж. К сожалению неизбежно увеличит стоимость. Смартфоны убьют дешевые мыльницы

Мы тенденции развития рынка обсуждаем. Не так ли?

Про пленочную технику было лишь лирическое отступление. В свете того что раньше техника так часто как сейчас не менялась.
Re[StroyBat]:
Так и менять-то не на что было, особенно в СССР. Новые модели выходили не часто. А сейчас свободный выбор: хочешь - покупай каждую новинку,
хочешь - сиди годами на одном и том же. Кому что нравится. И на что есть бабки...
Re[Petrovich 1805]:
Смотрите с ним осторожней, сообщения инокомыслящих могут быть удалены. :D
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Так и менять-то не на что было, особенно в СССР. Новые модели выходили не часто. А сейчас свободный выбор: хочешь - покупай каждую новинку,
хочешь - сиди годами на одном и том же. Кому что нравится. И на что есть бабки...

Подробнее

Что-то не верится, что в пленочную эру у буржуев - камера в одном классе обновлялась 2 раза в год. При этом надо отметить, что и сейчас это не оправдано, но ведь обновляют. Маркетинг-с!!!!

Re[StroyBat]:
2 раза в год и сейчас не обновляют, а каждый год новые модели и в пленочные времена выпускали: ;)
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/htmls/models/htmls/slrmain8090.htm
Re[sergganja]:
[УДАЛЕНО]
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
2 раза в год и сейчас не обновляют, а каждый год новые модели и в пленочные времена выпускали: ;)
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/htmls/models/htmls/slrmain8090.htm

Не ожидал. Ну тем более начинаешь любить плановое хозяйство! Стабильность!!! И нечего мозг парить!!!! :D

Re[StroyBat]:
Это точно. Хотя в Китае в коммунистические времена с этим было еще лучше, и одежда у всех была одинаковая.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Курок - это классно! Только я давно уже вышел из того возраста, чтоб с курком играться...

Что сейчас в тренде, что не станет шлаком через пару лет. Я уже четыре года цыфромыло новое хочу купить. Все не решаюсь.
Re[Petrovich 1805]:
Так никто не заставляет менять камеры каждый год. Не надо сваливать свои проблемы - моральную неустойчивость на маркетологов. А устареет все, рано или поздно.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Так никто не заставляет менять камеры каждый год. Не надо сваливать свои проблемы - моральную неустойчивость на маркетологов. А устареет все, рано или поздно.

Тов. Тулаев, короче стоит покупать Фуджи Х20 или потерпеть до Х30? Или собраться с духом и купить Х100s? Или плюнуть на все и ничего не покупать. Я год уже размышляю.
Re[Petrovich 1805]:
Так можно всю жизнь размышлять. Лично я меняю камеры, когда новая обещает существенно лучший результат. Последнее время получается, что раз в 2-3 года. Ну, а вычислить, что устареет через год, а что через 3, довольно сложно. Как писал небезызвестный Дейл Карнеги: "Живите в отсеке сегодняшнего дня, завтрашний день сам позаботится о себе." Книга называлась "Как перестать беспокоиться и начать жить."
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Так можно всю жизнь размышлять. Лично я меняю камеры, когда новая обещает существенно лучший результат. Последнее время получается, что раз в 2-3 года.

Мы этот вопрос тут терли лет семь назад. Тогда все хотели беззеркалки со сменными линзами и компакты с большими матрицами. Теперь они есть. Может Рикох купить и не париться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта